J'ai récupéré un potimaron! offert ma ma BM... ![]()
Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
J'ai récupéré un potimaron! offert ma ma BM... ![]()
Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Hihi c vrai vrai l'histoire du chat ????
bon petité séance de ppp apres une petite séance de repassage desuite apres le repas avant d'avoir la flemme ! Il fait beau chez nous mais bientôt le mistral va souffler fort et les températures vont chuter ! Snif .mais au moins les moustiques vont peut être nous laisser aussi ! Mon petit c fait attaquer hier soir sous les figuiers !
Christelle bon courage avec tes 3 fi filles ! Ainsi qu'à martine avec ti pirate et le mauvais temps !
pour isa ce week end mes amies se sont régalées avec l'invisible aux courgettes parseme de feta c trop gourmand elles veulent la recette !
Met Marie j'avais apporte une Marie brioche mais au moment de la faire je verse la farine t55 mais j'en avait pas assez au punaise ! Du coups j'ai mis moitié farine semi complète et moitié farine blanche .et du rhum car elles n'aiment pas la fleur d'oranger .et ben elle était bien belle et bonne .ils sont repartis avec un gros morceaux ! Bravo pour vos recettes !
Moi je retiré toujours la peau !
Keldan les langues de chat de mamiek sont des vrais je t'assure !
Hihi c vrai vrai l'histoire du chat ????
bon petité séance de ppp apres une petite séance de repassage desuite apres le repas avant d'avoir la flemme ! Il fait beau chez nous mais bientôt le mistral va souffler fort et les températures vont chuter ! Snif .mais au moins les moustiques vont peut être nous laisser aussi ! Mon petit c fait attaquer hier soir sous les figuiers !
Christelle bon courage avec tes 3 fi filles ! Ainsi qu'à martine avec ti pirate et le mauvais temps !
pour isa ce week end mes amies se sont régalées avec l'invisible aux courgettes parseme de feta c trop gourmand elles veulent la recette !
Met Marie j'avais apporte une Marie brioche mais au moment de la faire je verse la farine t55 mais j'en avait pas assez au punaise ! Du coups j'ai mis moitié farine semi complète et moitié farine blanche .et du rhum car elles n'aiment pas la fleur d'oranger .et ben elle était bien belle et bonne .ils sont repartis avec un gros morceaux ! Bravo pour vos recettes !
Tu es comme moi, j'ai fait une petite séance de rapassage aussi avant de partir , est ce que ça remplace une seance de gym , je crois pas ![]()
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Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Bonjour marine, si c'est unpotiron du jardin, pas besoin de retirer la peau sauf sià l'endroit ou il touchaitterre elle a des aspérités.
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Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Bonjour marine, si c'est unpotiron du jardin, pas besoin de retirer la peau sauf sià l'endroit ou il touchaitterre elle a des aspérités.
C'est un potimarron, et non un potiron...et acheté en magasin!!! ![]()
et si vous épluchez, vous ébouillantez avant ou pas?
Et bien me voilà, je viens de finir de lire tous les coms, beaucoup de retard de lecture;
Tout d'abord bienvenue à Supervero. alors à mon tour de me présenter, j'ai 58 ans, mariée depuis 40 a, 2 filles 40 et 36 et 4 petits enfants 14, 10, 9, et 6 j'habite en Franche Comté et je suis comptable.
Alors moi rien fait ce weekend, samedi je suis allée voir ma petite maman toujours à l'hôpital depuis le mois d'Août, mais enfin une bonne nouvelle, elle est rentrée hier chez elle, je croise les doigts pour que ça aille, j'appréhende;
Dimanche j'étais invitée chez ma fille pour les 14 ans de ma petite fille, on a passé une bonne journée, un temps magnifique, on a pu manger dehors, bien agréable.
Alors moi je pense qu'entre les pains de Coco, et la magnifique forêt noire de Mamiek, c'est une boulangerie pâtisserie des FDFDLMQT qu'il faut ouvrir avec Coco en chef boulanger, Mamiek en chef pâtissier et on viendrait chacune une semaine comme apprenti.
Pat ; c'est sympa ton weekend Michalak, il vous a donné ses petites astuces
A toutes les copines bonne fin d'après midi, je me dépèche je n'ai pas encore fait ma déclaration de tva du mois c"est le dernier jour, allez gigot
un ptit coucou venté, ça soufflechez nous, au moins ça a l'avantage de faire dormir les loulous,
Mamiek je me sert pour le gouter, moi j'ai fait un cake pomme/amande pour le goûter.
Sandrine je t'envoie ma panière en soucoupe.
À plutard
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Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Alors moi je retire la peau, j'ai essayé les 2 façons, et je n'avais pas aimé le goût laissé par la peau, c'est un peu plus long, mais au goût il n'y a pas photo.
J'ai préparé des langues de chat avec des blancd d'oeufs qui me restaient de dimanche
Je vais en rando cet A M et je les ait faits pour mes cops randonneurs
Si vous en voulez , servez vous avant qu'il n'y en ait plus
je me sers, j'en prends carrément un poignée, il faut bien ça
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J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Alors moi je retire la peau, j'ai essayé les 2 façons, et je n'avais pas aimé le goût laissé par la peau, c'est un peu plus long, mais au goût il n'y a pas photo.
Idem, je retire la peau car elle est très dure....j'aime pô...
Hihi c vrai vrai l'histoire du chat ????
bon petité séance de ppp apres une petite séance de repassage desuite apres le repas avant d'avoir la flemme ! Il fait beau chez nous mais bientôt le mistral va souffler fort et les températures vont chuter ! Snif .mais au moins les moustiques vont peut être nous laisser aussi ! Mon petit c fait attaquer hier soir sous les figuiers !
Christelle bon courage avec tes 3 fi filles ! Ainsi qu'à martine avec ti pirate et le mauvais temps !
pour isa ce week end mes amies se sont régalées avec l'invisible aux courgettes parseme de feta c trop gourmand elles veulent la recette !
Met Marie j'avais apporte une Marie brioche mais au moment de la faire je verse la farine t55 mais j'en avait pas assez au punaise ! Du coups j'ai mis moitié farine semi complète et moitié farine blanche .et du rhum car elles n'aiment pas la fleur d'oranger .et ben elle était bien belle et bonne .ils sont repartis avec un gros morceaux ! Bravo pour vos recettes !
Ben voui c'est vrai de vrai !!!
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Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Alors moi je retire la peau, j'ai essayé les 2 façons, et je n'avais pas aimé le goût laissé par la peau, c'est un peu plus long, mais au goût il n'y a pas photo.
Idem, je retire la peau car elle est très dure....j'aime pô...
Merci les filles.... et pour la retirer, vaut-il mieux ebouillanter le legume coupé en 4 ou cela peut être fait direct?
Je retire aussi la peau, pas besoin d' ébouillanter.
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Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Alors moi je retire la peau, j'ai essayé les 2 façons, et je n'avais pas aimé le goût laissé par la peau, c'est un peu plus long, mais au goût il n'y a pas photo.
Idem, je retire la peau car elle est très dure....j'aime pô...
Merci les filles.... et pour la retirer, vaut-il mieux ebouillanter le legume coupé en 4 ou cela peut être fait direct?
j'epluche avec un économe.
J'ai récupéré un potimaron! offert ma ma BM...
Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Alors moi je retire la peau, j'ai essayé les 2 façons, et je n'avais pas aimé le goût laissé par la peau, c'est un peu plus long, mais au goût il n'y a pas photo.
Idem, je retire la peau car elle est très dure....j'aime pô...
Merci les filles.... et pour la retirer, vaut-il mieux ebouillanter le legume coupé en 4 ou cela peut être fait direct?
j'epluche avec un économe.
Merci à toutes!! je vais essayer...
car j'ai lu que la peau était dure..donc je me demandaissi l'économe ou le couteau suffisait?
J'ai récupéré un potimaron! offert ma ma BM...
Pour le préparer vous me conseiller de retire la peau ou pas? ou juste de retirer les pépins?
J'ai vu 2 ecoles... avec ou sans peau!!
Alors moi je retire la peau, j'ai essayé les 2 façons, et je n'avais pas aimé le goût laissé par la peau, c'est un peu plus long, mais au goût il n'y a pas photo.
Idem, je retire la peau car elle est très dure....j'aime pô...
Merci les filles.... et pour la retirer, vaut-il mieux ebouillanter le legume coupé en 4 ou cela peut être fait direct?
j'epluche avec un économe.
Merci à toutes!! je vais essayer...
car j'ai lu que la peau était dure..donc je me demandaissi l'économe ou le couteau suffisait?
Le potiron a une peau hyper dure, il faut presque une tronçonneuse pour en venir à bout
, par contre le potimarron a une peau relativement fine qui part bien à l'économe. Cet été j'en ai acheté au marché bio pour Sarah et les productrices me disaient que la peau s'enlevaient très facilement (on peut même simplement gratter avec un couteau) mais me conseillaient même de la laisser ! (mais je l'ai enlevée quand même !!)
Et bien me voilà, je viens de finir de lire tous les coms, beaucoup de retard de lecture;
Tout d'abord bienvenue à Supervero. alors à mon tour de me présenter, j'ai 58 ans, mariée depuis 40 a, 2 filles 40 et 36 et 4 petits enfants 14, 10, 9, et 6 j'habite en Franche Comté et je suis comptable.
Alors moi rien fait ce weekend, samedi je suis allée voir ma petite maman toujours à l'hôpital depuis le mois d'Août, mais enfin une bonne nouvelle, elle est rentrée hier chez elle, je croise les doigts pour que ça aille, j'appréhende;
Dimanche j'étais invitée chez ma fille pour les 14 ans de ma petite fille, on a passé une bonne journée, un temps magnifique, on a pu manger dehors, bien agréable.
Alors moi je pense qu'entre les pains de Coco, et la magnifique forêt noire de Mamiek, c'est une boulangerie pâtisserie des FDFDLMQT qu'il faut ouvrir avec Coco en chef boulanger, Mamiek en chef pâtissier et on viendrait chacune une semaine comme apprenti.
Pat ; c'est sympa ton weekend Michalak, il vous a donné ses petites astuces
A toutes les copines bonne fin d'après midi, je me dépèche je n'ai pas encore fait ma déclaration de tva du mois c"est le dernier jour, allez gigot
Alors comme ça Gigi tu es franc-comtoise et tu ne dis rien ?!!!
... Je savais que Claude habitait notre belle région mais toi, je l'ignorais !!!
Isa a un souci de PC ....Elle peut nous lire mais plus écrire, son chat a dormi sur son clavier et depuis il est devenu fou ( le clavier hein, pas le chat !!!
)....
P
![]()
![]()
Le chat pris en flagrant délit de flemmardise !!!
... ¨Pauvre Isabelle, si tu nous lis saches que nous nous sommes encore une fois régalés avec ta recette de lasagne-épinards-chèvre-tomates !! Ma belle-mère trouve qu'elle mange comme au resto à chaque fois qu'elle vient manger à la maison ![]()
J'ai préparé des langues de chat avec des blancd d'oeufs qui me restaient de dimanche
Je vais en rando cet A M et je les ait faits pour mes cops randonneurs
Si vous en voulez , servez vous avant qu'il n'y en ait plus
Elles sont belles mais j'arrive tard ! Je pense que les amis randonneurs n'ont laissé que les miettes !!!
Et bien me voilà, je viens de finir de lire tous les coms, beaucoup de retard de lecture;
Tout d'abord bienvenue à Supervero. alors à mon tour de me présenter, j'ai 58 ans, mariée depuis 40 a, 2 filles 40 et 36 et 4 petits enfants 14, 10, 9, et 6 j'habite en Franche Comté et je suis comptable.
Alors moi rien fait ce weekend, samedi je suis allée voir ma petite maman toujours à l'hôpital depuis le mois d'Août, mais enfin une bonne nouvelle, elle est rentrée hier chez elle, je croise les doigts pour que ça aille, j'appréhende;
Dimanche j'étais invitée chez ma fille pour les 14 ans de ma petite fille, on a passé une bonne journée, un temps magnifique, on a pu manger dehors, bien agréable.
Alors moi je pense qu'entre les pains de Coco, et la magnifique forêt noire de Mamiek, c'est une boulangerie pâtisserie des FDFDLMQT qu'il faut ouvrir avec Coco en chef boulanger, Mamiek en chef pâtissier et on viendrait chacune une semaine comme apprenti.
Pat ; c'est sympa ton weekend Michalak, il vous a donné ses petites astuces
A toutes les copines bonne fin d'après midi, je me dépèche je n'ai pas encore fait ma déclaration de tva du mois c"est le dernier jour, allez gigot
Alors comme ça Gigi tu es franc-comtoise et tu ne dis rien ?!!!
... Je savais que Claude habitait notre belle région mais toi, je l'ignorais !!!
Plus exactement Bourgogne du Sud, mais je crois que depuis peu on est passé Franc comtois
Cet après midi, j'ai fait du pesto avec le basilic du jardin et j'ai dû aller en course en vitesse,car je n'avais pas de parmesan.Je l'ai fait congeler dans un bac à glaçons.J'ai gardé quelques graines pour tenter d'en semer l'an prochain.
Je suis déçue car je viens de louper un ordre de Bourse pour 5 centièmes d'euros! J'espère me rattraper demain matin !
Cet après midi, j'ai fait du pesto avec le basilic du jardin et j'ai dû aller en course en vitesse,car je n'avais pas de parmesan.Je l'ai fait congeler dans un bac à glaçons.J'ai gardé quelques graines pour tenter d'en semer l'an prochain.
Je suis déçue car je viens de louper un ordre de Bourse pour 5 centièmes d'euros
! J'espère me rattraper demain matin !
Ghis coucou !
Pour faire tes jolies pâtes de fruits de dimanche, tu as pris une recette du site ????? Merci......
Et bien me voilà, je viens de finir de lire tous les coms, beaucoup de retard de lecture;
Tout d'abord bienvenue à Supervero. alors à mon tour de me présenter, j'ai 58 ans, mariée depuis 40 a, 2 filles 40 et 36 et 4 petits enfants 14, 10, 9, et 6 j'habite en Franche Comté et je suis comptable.
Alors moi rien fait ce weekend, samedi je suis allée voir ma petite maman toujours à l'hôpital depuis le mois d'Août, mais enfin une bonne nouvelle, elle est rentrée hier chez elle, je croise les doigts pour que ça aille, j'appréhende;
Dimanche j'étais invitée chez ma fille pour les 14 ans de ma petite fille, on a passé une bonne journée, un temps magnifique, on a pu manger dehors, bien agréable.
Alors moi je pense qu'entre les pains de Coco, et la magnifique forêt noire de Mamiek, c'est une boulangerie pâtisserie des FDFDLMQT qu'il faut ouvrir avec Coco en chef boulanger, Mamiek en chef pâtissier et on viendrait chacune une semaine comme apprenti.
Pat ; c'est sympa ton weekend Michalak, il vous a donné ses petites astuces
A toutes les copines bonne fin d'après midi, je me dépèche je n'ai pas encore fait ma déclaration de tva du mois c"est le dernier jour, allez gigot
Alors comme ça Gigi tu es franc-comtoise et tu ne dis rien ?!!!
... Je savais que Claude habitait notre belle région mais toi, je l'ignorais !!!
Plus exactement Bourgogne du Sud, mais je crois que depuis peu on est passé Franc comtois
Et bien alors si les bourguignons commencent à dire qu'ils sont franc-comtois
!!
Cet après midi, j'ai fait du pesto avec le basilic du jardin et j'ai dû aller en course en vitesse,car je n'avais pas de parmesan.Je l'ai fait congeler dans un bac à glaçons.J'ai gardé quelques graines pour tenter d'en semer l'an prochain.
Je suis déçue car je viens de louper un ordre de Bourse pour 5 centièmes d'euros
! J'espère me rattraper demain matin !
Ghis coucou !
Pour faire tes jolies pâtes de fruits de dimanche, tu as pris une recette du site ????? Merci......
Je te copie/colle ce que j'ai répondu à Sandrine qui me posait la même question:
Sameva
Membre depuis: 23.11.2011Messages: 4493Points: 8399
Sandrine, je fais ma pâte de coings et la gelée, sans suivre une recette du site,car la quantité de fruits sains prête à cuire,n'est jamais la même. J'avais acheté 5 coings bien beaux et il y en a eu un complètement véreux. C'est presque chaque fois pareil, on ne le découvre que lorsque l'on coupe le fruit en deux...Je ne fais pas cuire les morceaux dans le TMX, mais dans un faitout en mettant de l'eau au niveau des fruits (j'avais essayé une fois, la recette de Jolinoise, mais j'ai cru que mon appareil allait rendre l'âme tellement il peinait en tournant).Quand les morceaux de fruits sont bien tendres, je les égoutte et je les mixe au TMX, puis j'ajoute le sucre en poudre (j'ai mis1kg de sucre pour 1,330 kg de fruits cuits) et je fais cuire cette compote à 100°,vitesse 3/4, sans le gobelet, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur plus foncée et qu'elle soit plus épaisse. Je verse la pâte de coings sur une plaque à bûche. Si tu veux être certaine qu'elle prendra bien, tu peux ajouter un peu d'agar agar 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson (ou de la pectine jaune).Si tu n'en mets pas il faudra faire sécher ta pâte plus longtemps avant de pouvoir la démouler et la découper.
Pour faire la gelée, il faut récupérer l'eau de cuisson des coings, la peser, ajouter presque autant de sucre en poudre et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne rosée et sirupeuse.
Il vaut mieux ajouter de l'agar agar ou de la pectine jaune avant la fin de cuisson, pour que la gelée prenne facilement.
AM gaufres....
Mon potimarron est épluché: impec. Un beau grand couteau de boucher pour le couper en 4, puis l'économe pour la peau. Ca a été!
J'ai plu qu'à trouver une recette et idée pour le préparer!!
Soupe..; gratin, tarte... vous me conseillez quoi et quelle recette?
Cet après midi, j'ai fait du pesto avec le basilic du jardin et j'ai dû aller en course en vitesse,car je n'avais pas de parmesan.Je l'ai fait congeler dans un bac à glaçons.J'ai gardé quelques graines pour tenter d'en semer l'an prochain.
Je suis déçue car je viens de louper un ordre de Bourse pour 5 centièmes d'euros
! J'espère me rattraper demain matin !
Ghis coucou !
Pour faire tes jolies pâtes de fruits de dimanche, tu as pris une recette du site ????? Merci......
Je te copie/colle ce que j'ai répondu à Sandrine qui me posait la même question:
Sameva
Membre depuis: 23.11.2011Messages: 4493Points: 8399
Sandrine, je fais ma pâte de coings et la gelée, sans suivre une recette du site,car la quantité de fruits sains prête à cuire,n'est jamais la même. J'avais acheté 5 coings bien beaux et il y en a eu un complètement véreux. C'est presque chaque fois pareil, on ne le découvre que lorsque l'on coupe le fruit en deux...Je ne fais pas cuire les morceaux dans le TMX, mais dans un faitout en mettant de l'eau au niveau des fruits (j'avais essayé une fois, la recette de Jolinoise, mais j'ai cru que mon appareil allait rendre l'âme tellement il peinait en tournant).Quand les morceaux de fruits sont bien tendres, je les égoutte et je les mixe au TMX, puis j'ajoute le sucre en poudre (j'ai mis1kg de sucre pour 1,330 kg de fruits cuits) et je fais cuire cette compote à 100°,vitesse 3/4, sans le gobelet, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur plus foncée et qu'elle soit plus épaisse. Je verse la pâte de coings sur une plaque à bûche. Si tu veux être certaine qu'elle prendra bien, tu peux ajouter un peu d'agar agar 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson (ou de la pectine jaune).Si tu n'en mets pas il faudra faire sécher ta pâte plus longtemps avant de pouvoir la démouler et la découper.
Pour faire la gelée, il faut récupérer l'eau de cuisson des coings, la peser, ajouter presque autant de sucre en poudre et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne rosée et sirupeuse.
![]()
Il vaut mieux ajouter de l'agar agar ou de la pectine jaune avant la fin de cuisson, pour que la gelée prenne facilement.
Oh la la Ghis
toutes mes excuses !!!! Je viens de relire ton com de dimanche...... J'étais persuadée que tu avais utilisé un autre fruit que le coing !!!!
Je recopie ta recette pour l'an prochain ???? Tu crois que je pourrais essayer pommes ou ??????
Et bien me voilà, je viens de finir de lire tous les coms, beaucoup de retard de lecture;
Tout d'abord bienvenue à Supervero. alors à mon tour de me présenter, j'ai 58 ans, mariée depuis 40 a, 2 filles 40 et 36 et 4 petits enfants 14, 10, 9, et 6 j'habite en Franche Comté et je suis comptable.
Alors moi rien fait ce weekend, samedi je suis allée voir ma petite maman toujours à l'hôpital depuis le mois d'Août, mais enfin une bonne nouvelle, elle est rentrée hier chez elle, je croise les doigts pour que ça aille, j'appréhende;
Dimanche j'étais invitée chez ma fille pour les 14 ans de ma petite fille, on a passé une bonne journée, un temps magnifique, on a pu manger dehors, bien agréable.
Alors moi je pense qu'entre les pains de Coco, et la magnifique forêt noire de Mamiek, c'est une boulangerie pâtisserie des FDFDLMQT qu'il faut ouvrir avec Coco en chef boulanger, Mamiek en chef pâtissier et on viendrait chacune une semaine comme apprenti.
Pat ; c'est sympa ton weekend Michalak, il vous a donné ses petites astuces
A toutes les copines bonne fin d'après midi, je me dépèche je n'ai pas encore fait ma déclaration de tva du mois c"est le dernier jour, allez gigot
Alors comme ça Gigi tu es franc-comtoise et tu ne dis rien ?!!!
... Je savais que Claude habitait notre belle région mais toi, je l'ignorais !!!
Plus exactement Bourgogne du Sud, mais je crois que depuis peu on est passé Franc comtois
Et bien alors si les bourguignons commencent à dire qu'ils sont franc-comtois
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![]()
et oui depuis que le gouvernement a décidé de rassembler nos 2 régions
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
Coucou les cop's....
Voilà , je suis prête a repartir ... Ma valise est prête mais ce n'est pas la même excitation que lorsque c'est pour les vacances !!! ![]()
Pour tout vous dire , ça me gonfle de quitter mon chez moi pendant 3 jours ( enfin 2 soirées surtout...) mais bon quand faut y aller , faut y aller.....
Marine , le potimarron chez moi c'est en velouté avec des chataignes et noix de muscade ou bien avec lentilles corail et curry.. Hum j'adore.....
Mariek , tes langues de chat ![]()
Isa , ton clavier de chat ? Toujours pas fonctionnel ?
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
ça tombe bien claude , je n'ai rien pour diner ! Je savai bien qu'une cop préparerait qq chose de bon , je ma sers !
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
Je viens manger chez toi Claude... Attends moi , mets mon assiète , j'arrive ...! ![]()
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
ça tombe bien claude , je n'ai rien pour diner ! Je savai bien qu'une cop préparerait qq chose de bon , je ma sers !
Alors Claude , mets 2 assiètes en plus stp....
Cet après midi, j'ai fait du pesto avec le basilic du jardin et j'ai dû aller en course en vitesse,car je n'avais pas de parmesan.Je l'ai fait congeler dans un bac à glaçons.J'ai gardé quelques graines pour tenter d'en semer l'an prochain.
Je suis déçue car je viens de louper un ordre de Bourse pour 5 centièmes d'euros
! J'espère me rattraper demain matin !
Ghis coucou !
Pour faire tes jolies pâtes de fruits de dimanche, tu as pris une recette du site ????? Merci......
Je te copie/colle ce que j'ai répondu à Sandrine qui me posait la même question:
Sameva
Membre depuis: 23.11.2011Messages: 4493Points: 8399
Sandrine, je fais ma pâte de coings et la gelée, sans suivre une recette du site,car la quantité de fruits sains prête à cuire,n'est jamais la même. J'avais acheté 5 coings bien beaux et il y en a eu un complètement véreux. C'est presque chaque fois pareil, on ne le découvre que lorsque l'on coupe le fruit en deux...Je ne fais pas cuire les morceaux dans le TMX, mais dans un faitout en mettant de l'eau au niveau des fruits (j'avais essayé une fois, la recette de Jolinoise, mais j'ai cru que mon appareil allait rendre l'âme tellement il peinait en tournant).Quand les morceaux de fruits sont bien tendres, je les égoutte et je les mixe au TMX, puis j'ajoute le sucre en poudre (j'ai mis1kg de sucre pour 1,330 kg de fruits cuits) et je fais cuire cette compote à 100°,vitesse 3/4, sans le gobelet, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur plus foncée et qu'elle soit plus épaisse. Je verse la pâte de coings sur une plaque à bûche. Si tu veux être certaine qu'elle prendra bien, tu peux ajouter un peu d'agar agar 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson (ou de la pectine jaune).Si tu n'en mets pas il faudra faire sécher ta pâte plus longtemps avant de pouvoir la démouler et la découper.
Pour faire la gelée, il faut récupérer l'eau de cuisson des coings, la peser, ajouter presque autant de sucre en poudre et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne rosée et sirupeuse.
![]()
Il vaut mieux ajouter de l'agar agar ou de la pectine jaune avant la fin de cuisson, pour que la gelée prenne facilement.
Oh la la Ghis
toutes mes excuses !!!! Je viens de relire ton com de dimanche...... J'étais persuadée que tu avais utilisé un autre fruit que le coing !!!!
Je recopie ta recette pour l'an prochain ???? Tu crois que je pourrais essayer pommes ou ??????
Bien sûr ! on peut faire des pâtes de fruit aux framboises(j'en ai une plaque qui sèche actuellement), à la poire, à l'ananas(j'aime moins car on sent les filaments) aux mûres, aux fraises,etc...Il suffit de les réduire en compote, on ajoute du sucre et on fait bouillir jusqu'à l'épaississement.
Voici celles que j'ai faites en décembre 2012:
Et une troisième à remplir stp Claude. Merci
ca y est, un bon velouté de Potimarron dans un tupp pour demain.
Miam Miam!! ![]()
ca y est, un bon velouté de Potimarron dans un tupp pour demain.
Miam Miam!!
T'as fait potimarron tout court ?
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
ça tombe bien claude , je n'ai rien pour diner ! Je savai bien qu'une cop préparerait qq chose de bon , je ma sers !
Alors Claude , mets 2 assiètes en plus stp....
![]()
Et en entrée un petit bol de velouté de potiron de Marinou
ca y est, un bon velouté de Potimarron dans un tupp pour demain.
Miam Miam!!
T'as fait potimarron tout court ?
Oui, potimarron, crème fraiche et une cuillère de curry...
Je réessairai, c'est super sympa! et ca sent bon ![]()
Coucou les filles. J'arrive trop tard pour le potimarron. Ça m'apprendra à ne pas prendre le temps de mettre mes recettes sur mon blog. L'autre jour, quand Popeye a fait la tronche, j'avais fait un potimarron non épluché, farci à la viande d'agneau, cuisson lente au four. Moi j'ai beaucoup aimé, faut pas s'occuper de Popeye il aime rien! ![]()
Bon, quand j'ai 5 min et aussi quand c'est pas le soir à 20H44, je publierai ma recette et d'autres que je n'ai pas eu le temps de mettre. En attendant ce soir nous avons mangé un sandre qu'une collègue m'a donné ce matin car je l'ai dépannée, ben c'est vachement bon, pas du tout goût de vase, nickel. Moi le poisson j'adore ça. Popeye aussi et ce soir, c'était sans patates puisque c'était du riz. Ah ben! peut gagner à tous les coups le Popeye.
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
ça tombe bien claude , je n'ai rien pour diner ! Je savai bien qu'une cop préparerait qq chose de bon , je ma sers !
Et moi je goûte tes langues de chat, en dessert ! S'il en reste
.....
Sympas vos réalisations les copines, Claude ton pain, Mariek, tes langues de chat, Ghis toujours tes pâtes de fruits excellentes! etc...... vous êtes des championnes!
Bon, je file en PPP. Demain matin chuis en RDV mais après je vais chez ma fille me faire couper les cheveux car j'ai l'air d'une vieille sorcière! Et puis ça va me détendre car je suis un peu.... opressée, la fatigue sans doute. A tout de suite les copines....
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
Avec plaisir Coco !!! Ns avons le plat pour nous : JM s'est fait des pdt grillées avec jambon à l'os
....
Je viens manger chez toi Claude... Attends moi , mets mon assiète , j'arrive ...!
Bienvenue les cop's
, viendez
....
Excellentes ces lasagnes de notre chère Isa, mais ce n'est pas un scoop
....
J'ai mis des rondelles de tomates en plus avec frge chèvre/saumon (histoire d'avoir des légumes
) et j'ai fait la trop bonne béchamel allégée de Coco, super goût avec les herbes
!!!!
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
Avec plaisir Coco !!! Ns avons le plat pour nous : JM s'est fait des pdt grillées avec jambon à l'os
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Je viens manger chez toi Claude... Attends moi , mets mon assiète , j'arrive ...!
JM est de la même trempe que Popeye et Navarro...
Coucou les filles. J'arrive trop tard pour le potimarron. Ça m'apprendra à ne pas prendre le temps de mettre mes recettes sur mon blog. L'autre jour, quand Popeye a fait la tronche, j'avais fait un potimarron non épluché, farci à la viande d'agneau, cuisson lente au four. Moi j'ai beaucoup aimé, faut pas s'occuper de Popeye il aime rien!
Bon, quand j'ai 5 min et aussi quand c'est pas le soir à 20H44, je publierai ma recette et d'autres que je n'ai pas eu le temps de mettre. En attendant ce soir nous avons mangé un sandre qu'une collègue m'a donné ce matin car je l'ai dépannée, ben c'est vachement bon, pas du tout goût de vase, nickel. Moi le poisson j'adore ça. Popeye aussi et ce soir, c'était sans patates puisque c'était du riz. Ah ben! peut gagner à tous les coups le Popeye.
Le sandre
!!! Un filet de sandre/fondue de poireaux : j'avais adoré.....
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
Avec plaisir Coco !!! Ns avons le plat pour nous : JM s'est fait des pdt grillées avec jambon à l'os
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Je viens manger chez toi Claude... Attends moi , mets mon assiète , j'arrive ...!
JM est de la même trempe que Popeye et Navarro...
![]()
Il a remarqué que le pain était différent ( je n'ai rien dit
), la mie plus aérée, meilleur !
Une marguerite façon Marie et Coco
Lasagnes chèvre/saumon fumé/herbes !
A table !!!!!!
Avec plaisir Coco !!! Ns avons le plat pour nous : JM s'est fait des pdt grillées avec jambon à l'os
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Je viens manger chez toi Claude... Attends moi , mets mon assiète , j'arrive ...!
JM est de la même trempe que Popeye et Navarro...
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Il a remarqué que le pain était différent ( je n'ai rien dit
), la mie plus aérée, meilleur !
Tu as mis l'huile ?