Forum Présentation d'une nouvelle

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

19 réponses | Date de création

Nathalice, essaie avec le fouet, en vitesse mijotage, sens inverse ou sur vitesse 1, 2 ou 3 mais pas plus car sinon il y a risque de briser le fouet !!! Tu vas voir c'est super, plus de "triturage" de viande ou autre !!

Momix c'est sympa comme surnom mais je voulais quelque chose de plus "perso", robette c'est pas mal, je vais voir ce qu'en pense ma fille !!!!

Enn tout cas merci pour vos idées.


Bonlour Tina57

Moi aussi je l'avais fait avec un pot de 40cl mais avec du recul, je n'avais pas suivi la recette du livre. Je vais retenter mais pas tout de suite car dans une semaine on est en vacances et on part pour un e semaine.

Merci à +


je viens de vérifier quelque chose, la recette préconise 500gr de crème, moi je n'ai utilisé qu'un pot qui fait 40cl, alors les 100gr manquant font peut être toute la différence. A+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour bébé-1, j'ai fais ma recette avec la crème d'I....... à 40%, j'ai suivi la recette du livre et j'avais mon beurre, je viens de terminer le pot. La crème était bien froide, essaye à nouveau , il suffit parfois d'un petit truc. Bon dimanche à toi

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour Tina 57, pourrais-tu me dire comment tu fais ton beurre car je l'ai fait une 1ère fois avec de la crème fraîche à 65°/° MG (très cher) réussite impeccable en moins de 10 minutes, mais quand j'ai voulu reéssayer avec de la crème fraîche d'I........ à 40°/° au bout de 25min, je n'avais rien.

Par avance MERCI


Merci Toni64 pour ton message de bienvenue et pour l'info. J'essaierai avec le fouet. Alors tu mets ta viande et tes légumes + le fouet et tu mets aussi la fonction mijotage et fonction inverse ? Merci pour ta réponse.:)

Et comme nom : robix, robotix, robette, mais momix ça ne te plait pas ? y'a aussi, titou, titine, servix, qu'en penses-tu ?

Nathalice


sailly a écrit:

Bonjour Cookinette, je me permets de t'envoyer ce message pour savoir quel pain tu fais ; j'ai déjà fait le pain cocotte (bluffant) mais mon mari trouve que la mie est trop compacte ; j'ai aussi fait les baguettes d'autrefois et c'est un peu pareil ... Avez-vous une bonne recette pour pain/baguette/brioche afin de faire abandonner à mon mari ses achats de viennoiseries industrielles ... Grand merci d'avance Bigsmile

Effectivement, je n'achète plus de pain depuis que j'ai Momix  :p 

Une fois sur 2 je fais pain cocotte et baguettes mais je varie les farines, céréales, sarrazin, complète  :)  Mais il faut la couper avec de la farine blanche, sauf le pain complet rapide que j'ai trouvé ds le livre 1000 et une pate, il est extra Wink

Sinon, j'ai fait brioche vendéenne, brioche aux pralines, chinois aux pépites de chocolat, pain au lait, baguette viennoises etc... avec des recettes prises sur le forum ou dans le livre et arrangées à ma façon .

Voili, passe de bons moments avec Momix, moi, je me régale et régale les papilles de ma famille

@ plus

Cookinette


Moi je vois mieux des nom en ette lol comme claudette !

Cord Corn alement. Zabou

Membre du Club des  Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

&


Bonjour et bienvenue, j'ai eu moi aussi ce problème de viande un peu "hachée" avec la recette du "poulet à la catalane". En surfant sur le site Thermomix espagnol, je me suis rendu compte que là bas ils utilisent beaucoup le fouet dans les préparations à base de viande et de poisson, et c'est vrai que j'ai essayé et depuis pas de soucis plus de viande hachée !!!!!!!!!

Essaie et tu me diras.

Je cherche un nom pour mon momix mais je cale un peu ... "julie" vous en pensez quoi ??? julie Andrieux, elle va peut-être pas aimer non ??? LOL


Bonjour Cookinette, je me permets de t'envoyer ce message pour savoir quel pain tu fais ; j'ai déjà fait le pain cocotte (bluffant) mais mon mari trouve que la mie est trop compacte ; j'ai aussi fait les baguettes d'autrefois et c'est un peu pareil ... Avez-vous une bonne recette pour pain/baguette/brioche afin de faire abandonner à mon mari ses achats de viennoiseries industrielles ... Grand merci d'avance Bigsmile


Moi je trouve pas..

Cord Corn alement. Zabou

Membre du Club des  Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

&


Merci les filles pour vos souhaits de bienvenue. Ca fait très plaisir.  Zabou je t'ai déjà lu sur d'autres post. et je sais que tu l'attendais avec impatience. C'est formidable tout ce que l'on peut faire et en si peu de temps, pour mon menu de dimanche, j'ai mis deux bonnes heures, au lieu de la journée. Moi aussi je compte bien faire mon pain, car l'essai avec le pain brioché s'est avéré très concluant. Les enfants adorent. Je trouve que les plats sont très savoureux. Moi qui ne cuisinait qu'avec la cocotte minute, je vais la reléguer au placard. Même mon mari apprécie le thermomix, mais il dit qu'il va falloir s'habituer.  En effet, je ne sais pas pour vous, mais les recettes avec la fonction sens inverse, en mijotage, délite la viande ou mixe quand même les légumes coupés en petits morceaux, ce n'est pas très présentable, tel le pot au feu au poulet et la ratatouille. Avez-vous eu ce problème ? Je sais que d'autre l'ont rencontré sur d'autres posts. Mais je pense ouvrir un post à ce sujet pour avoir aussi l'avis d'un responsable THERMOMIX ou d'un technicien THERMOMIX.  

Ah oui, j'ai oublié de préciser que mon homme utilise aussi le thermomix, chez nous la cuisine c'est seul ou en binôme, on adore ! Cooking  1   Cooking  7

Nathalice


Bienvenue ! je l'ai eu une semaine après toi et depui je ne me lasse pas !

Cord Corn alement. Zabou

Membre du Club des  Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

&


Et bien moi, je l'ai eu pour  Noêl, juste après même et depuis il turbine tous les jours!!! J'ai 45 ans et je ne comprend toujours pas comment j'ai fait pour vivre sans avant Tongue

Pour ce soir , ce sera tomates au thon mayo momix, et en dessert j'ai fait des macarons au chocolat; sans oublier mon pain que je fais tous les 2  jours, maintenant Smile

Bonne soirée

Cookinette


Coucou lolita, c'est vrai que Momix est un commis hors pair, il bosse à notre place et les plats sont toujours au top. Moi j'adore la cuisine, j' y passe beaucoup de temps et grâce à momix ça va plus vite. Avec la map, il me fallait 1h25 pour avoir une pâte à pain maintenant c'est 6 minutes, envie d'une glaçe quelques minutes suffisent,  c'est un robot formidable, je ne l'échangerai pour rien au monde. A plus et bonne cuisine

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour Nathalice et Tina,

Moi c'est Lolita, bientôt 33 ans, j'ai mon "Momix" depuis le 28 mars et c'est QUE DU BONHEUR !!! je n'aimais pas du tout cuisiner et faisais toujours les même choses à mon Zhom et là je n'arrête plus et surtout avec GRAND GRAND plaisir !!!!! Momix c'est mon coup de foudre et il a révolutionné ma cuisine !!!!!!!!!!!!!!!!!!

pour le moment j'ai fait : pain d'épices, pain cocotte, baguette, filet mignon à la moutarde, boeuf aux champignons, noix de st Jacques aux poireaux, poulet aux légumes du soleil et aux épices, porc paprika, glaces, riz au lait, crême chocolat, et j'en passe !!!!!!!!!!

Bref QUE DU BONHEUR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A bientôt pour des échanges sur les ondes Momix !!!!!


Bonjour Nathalie et bienvenue sur le forum, moi mon thermomix est arrivé le 16 mars et il tourne tous les jours, pour le plus grand plaisir de toute la famille. Il est facile et rapide de préparer de bons petits plats, je fais mon pain et j'ai même tenté le beurre(une réussite), brioche, flans caramel tout est bon. Moi je viens d'avoir 50 ans, j'ai 3 grandes filles et une petite fille et je suis assistante maternelle. Je te souhaite une bonne semaine à cuisiner.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Smile Bonjour,

Je m'appelle Nathalie et j'ai mon thermomix depuis le 21 Mars. J'ai attendu le vendredi soir pour l'étrenner, car la semaine je travaille et je voulais prendre mon temps.

Mais depuis j'en ai profité. Plusieurs recettes délicieuses de préparer et  notamment hier : un pain brioché (excellent),  une mousse au chocolat (onctueuse) la prochaine fois je la présenterai dans des coupes, les iles flottantes (délicieuses), un petit salé aux lentilles (très bon et gouteux) que j'ai terminé aujourd'hui sur mon lieu de travail (un goût de trop peu !). Voilà toute la famille est ravie, les enfants comme le mari. Ce soir c'est lui qui cuisine, il essaie la ratatouille avec blanquette de dinde (au varoma).  J'ai bientôt 50 ans, un mari, deux garçons de 11 ans passé et un autre de bientôt 11 ans (16 mois d'écart). Je suis secrétaire juridique à DREUX (28100).

Nathalice