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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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Bonjour les nénettes.  Nanméo Sandrine! Tu vas voir si on est le fil des banalités!  Tu vas te faire botter les fesses en virtuel! Crois moi ça fait mal, y'en a qui y ont eu droit déjà, elles ne s' en sont pas remises.  tmrc_emoticons.tongue


AAprès la politesse des bonne nuits maintenant c est BONJOUR pas bien dormie encore tousser toute nuit  aujourd hui fait mes pain surprise et pain d épice comme j aimerai faire une buche glacée. Isa tu as une recette toute simple ? Vais aller voir sur ton blog 


 

 

Sur les starting block 4321 Go!!!!!!

J'évite les banalités 

Mes foies sont fait , plus qu'à faire le pain d'épice et les amuses bouches,

Marie tu as trové où ton tissu? moi pas trouvé de glucose et depapier azym  grrr... j'abandonne on verra enjanvier, j'yrai à nantes pour es soldes et j'en profiterai nanméo!!!!

vous avez encore toutes bien travaillé.

bon ménage grrrr....  les jeunes ont passé le début de nuit à la maison avant d'aller en boite!!!


Bonjour les popines,

en début de journee, je dis bonjour et en fin de journee, je dis bonne nuit, pas bizarre pour moi, j'ai été eduquée comme ça.

Vais devoir cacher les cadeaux, après les avoir emballé, je les ai mis dans ma chambre mais si Tit Pirate débarque, il va les voir grrrrr.

Allez, je vais me bouger.

Bonne journée les filles.


 

 

 

 

 

 

J'ai fait un gros dodo !!! Je suis en train de déjeuner avec 3 belles tranches de kouglof grillées ! Hum que c'est bon...

il faut que j'attaque , pain , pâtes feuilletées , feuillétés saucisses pour l'apéro, roulé pain d'épice foie gras ( recette Guy Demarle ) , muffin crabe curry ( recette de Marie ).... 

Emballer les paquets, préparer de quoi mettre dans mes paniers gourmands.....

 


Bonjour les copines moi aussi elevee comme ça bonjour le matin bonsoir le soir svp merci...........

allez gigot j ai du boulot pain d épice  pour commencer baguettes pour midi 

bon dimanche à toutes 


Bonjour à toutes,

Les bûches glacées d'Isa sont sur le site Anne Marie. Je voulais essayer mais je crois bien que je n'aurai pas le temps. C'est long, il faut les congeler puis les remixer au moins 2 fois. Et si comme moi, tu n'as pas de turbine, il ne faut pas les faire trop longtemps en avance.

Bonne journée


Allons y pour une banalité de plus, bonjour les filles tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai rêvé de moule à kougelhopf toute la nuit, je crois que c'est un signe tmrc_emoticons.bigsmile   ! J'ai allumé le four pour commencer le culottage... Par contre je viens de me rendre compte que je n'ai pas d'amandes, tanpis, je ferai sans !

Alors hier j'ai fait une tentative de cuisson de blinis au four, et bien le résultat me convient tmrc_emoticons.lol ... Je n'en ai jamais fait avant donc sans élément de comparaison, je suis satisfaite. J'ai fait une recette trouvée sur le site et j'ai laissé cuir 10 min à 180°C dans des moules tartelettes en silicone. Pas de soucis pour les démouler et j'ai goûté, c'est bien ! En fait j'ai envie de les garnir avec des rillettes de saumon , maintenant il faut que j'aille trouver cette recette, elle doit bien exister, sinon j'inventerai ! Fabienne, merci pour tes petits conseils pour l'apéro. Le but surtout est de trouver un maximun de choses que se font à l'avance (je mets au congélateur !), parce que le 24, ça risque d'être un peu speed !

Isath, ce sont tes filles qui courrent ce matin ? De véritables graines de championne tmrc_emoticons.smile

Marine, tu te sents mieux aujourd'hui ? Ton nez fait il toujours la fontaine ?

Et Tina, j'espère que tu n'as pas chopé le truc de ton mari, c'était assez sévère ? Il va mieux d'ailleurs ?

Martine, tes petites quichounettes ont l'air bien sympathiques ! On pourrait faire du troc ! Je t'en donne un peu des miennes et vice et versa, comme ça on aurait plus de parfums à proposer tmrc_emoticons.wink . Alors comme ça tu vas peut-être avoir les petits en début de semaine ? Effectivement pas facile pour cuisiner tranquillement, il faut les mettre à la sieste tmrc_emoticons.bigsmile

Sandrine, tu es en repos aujourd'hui ? Pour les desserts à noël je ne fais pas de bûche... Mon mari n'y tient pas spécifiquement, mais ça c'est parce qu'il n'a pas encore goûter de bonne bûche tmrc_emoticons.wink ... Je n'ai pas de moule à génoise, il a été commandé au papa noël, j'espère que je l'aurai au pied du sapin ! Du coup, je fais un rond gourmand aux abricots (avec de la compotée déjà prête au congélateur) et un piège au speculoos et ma belle-soeur en apporte un troisième.

Patricia, belle journée en perspective tmrc_emoticons.smile

Mariek, comment va le moral ? Un peu mieux ?

Isabelle, alors tu as réussi à avancer dans ta lecture tmrc_emoticons.bigsmile ? Il y a beaucoup de mouvements chez toi, pas le temps de t'ennuyer !

Corinne, tu as bien bisouiller ta paupiette hier ? On attend la tite photo de Mathilde en pleine marche tmrc_emoticons.wink

Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.smile


valeriedu17 wrote:

Bonjour à toutes,

Les bûches glacées d'Isa sont sur le site Anne Marie. Je voulais essayer mais je crois bien que je n'aurai pas le temps. C'est long, il faut les congeler puis les remixer au moins 2 fois. Et si comme moi, tu n'as pas de turbine, il ne faut pas les faire trop longtemps en avance.

Bonne journée

ah merci pour ces renseignement ,ok !  je vais en acheter c'est plus simple

turbine c'est quoi une machine a faire les glaces ( mince j'ai perdu le nom tmrc_emoticons.crazy )  ? jsi oui oups je l'ai vendu


Bonjour les cop's !

Momo(s) va/vont ronfler dans les chaumières, chez certaines tmrc_emoticons.wink.....

Bonne journée à vous toutes quelles que soient vos activités !!!

Coco, chez tit frère ma BS avait fait un roulé Dem..... JM et ML et bcp ont trouvé délicieux......


Bonjour  tmrc_emoticons.wink

Hier pas dis douce nuit, car plus de connection internet sur mon ordi portable  tmrc_emoticons.tongue

et j'aime pas être toute seule dans le bureau !  tmrc_emoticons.bigsmile

ce matin, baguettes magiques, je termine enfin cette glace aux poires, l'insert est au congélo depuis hier, il est resté souple à la limite mou : génial  tmrc_emoticons.wink  

Demain je ferai le royal chocolat, en diminuant de moitié la mousse du dessus (il est trop bon préparé à l'avance)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/trianon/27967

Ce midi, boudin aux pommes

Je fais aussi le pain d'épices plusieurs jours à l'avance

Tellement de messages, que je n'ai pas tout retenu ...   pas l'habitude, chez les Gling c'était le calme plat !!!  tmrc_emoticons.bigsmile

 

En tout cas, Momo va chauffer aujourd'hui  tmrc_emoticons.party

 

 


 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 Huuum le curry j'aime, les salicornes aussi et le crabe j'en parle même pas !!!   tmrc_emoticons.party

Tu as goûté ?


Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 


Fabienne777 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 Huuum le curry j'aime, les salicornes aussi et le crabe j'en parle même pas !!!   tmrc_emoticons.party

Tu as goûté ?

Moi aussi, j'aime tout. ça a l'air délicieux. 


 

 

 

 

 

 

Le pain est prêt...! 

Je vais attaquer le pain d'épices pour le roulé foie gras....


aocj wrote:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

Il y a des jours avec et des jours sans tmrc_emoticons.puzzled . Je n'ai jamais fait de pain surprise donc je ne peux pas t'aider.

Je suis en train de nettoyer mon bol de momo dans lequel ma pâte à kougelhopf a fait sa première levée, hummmmmm c'est super bon cru tmrc_emoticons.tongue


valeriedu17 wrote:
Fabienne777 wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 Huuum le curry j'aime, les salicornes aussi et le crabe j'en parle même pas !!!   tmrc_emoticons.party

Tu as goûté ?

Moi aussi, j'aime tout. ça a l'air délicieux. 

Oui , mais comme j'ai fait en mini , j'ai mal dosé la cuisson , ils sont un peu secs... Par contre les associations de saveurs , hummmm !! Trop bon... J'adore ! Si j'ai le temps je vais en refaire et les faire moins cuire....

 


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Le pain est prêt...! 

Je vais attaquer le pain d'épices pour le roulé foie gras....

Tu tombes à point ! Je n'en ai pas, je t'en prends pour ce midi tmrc_emoticons.bigsmile


Bonjour à toutes.Ce matin, en ouvrant mes volets, une bonne surprise: ciel bleu et soleil !J'aime bien et après tous ces jours de pluie et de grisaille, j'apprécie !

Tout comme vous, j'ai beaucoup à faire aujourd'hui: Continuer les calissons, tremper et décorer des chocolats à la pâte d'amande, faire des rochers au lait et faire ma liste d'achats nécessaires pour le repas de Noël et la liste des étapes à effectuer dans le bon ordre , par jour, pour avoir le temps de tout faire sans en oublier.

Pour l'apéritif , je fais confiance à Picard, il faut bien que je trouve un moment pour me faire belle....


Christelle7025 wrote:
aocj wrote:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

Il y a des jours avec et des jours sans tmrc_emoticons.puzzled . Je n'ai jamais fait de pain surprise donc je ne peux pas t'aider.

Je suis en train de nettoyer mon bol de momo dans lequel ma pâte à kougelhopf a fait sa première levée, hummmmmm c'est super bon cru tmrc_emoticons.tongue

et oui des jours avec et sans tout les ans j en fait alors pourquoi cette Année louper?  Pas grave je refait ....


aocj wrote:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

J'en ai fais un l'an passé , c'est super délicat a faire.... La découpe c'est chaud !! 

 


solmar wrote:
aocj wrote:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

J'en ai fais un l'an passé , c'est super délicat a faire.... La découpe c'est chaud !! 

 

non pour la découpe le mari a l habitude ça c est pas un problème 


Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 


helo les filles!

Le nez est bien bouché maintenant.

Ce matin, courses et repassage.

Cette après-midi, je vais faire des bouchons salés pour l'apéro, une partie pour le réveillon , une partie pour Noel. Il vaut mieux que je les congèle pour le milieu de semaine?

 


aocj wrote:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Non, nous n'aimons pas ça, trop fort....

 


aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:

Bon ça commence mal louper mes 2 pain surprise plus qu à recommencer cette après midi c est la première fois heureusement pas mon pain d épice 

J'en ai fais un l'an passé , c'est super délicat a faire.... La découpe c'est chaud !! 

 

non pour la découpe le mari a l habitude ça c est pas un problème 

Ah , moi c'est ce qui m'avait posé le plus de problèmes l'an passé , j'avais bien galéré.....

 


Pfff le bol breton de ma fille vient d'être cassé! Elle l'avait planqué dans le torchon...du coup quand j'ai pris le torchon, le bol a fini par terre.....

Si je commande un nouveau bol, j'ai aussi cher de frais de port que de bol!

 

 


Coucou ! Dommage Ane marié pour tes pains ! Moi jamais fait !

alors pour celles qui aurait pas compris je rigolait au sujet des politesses ! It's a joke ok!!!!!!

au contraire si je suis restée sur ce file c'est bien parceque je trouve que vous êtes superes attentionnées aux autres !!!

en rentrant du boulot j'ai fait des crevettes sauce Marco ! Le plus long est de décortiquer 2 paquets de crevettes !

a présent prepa des foies gras ! Ben vous savez quoi j'ai regarde la recette de Marie et celle de mon amie chef cuisto 1 étoile et ben c'est la même !

cristelle tu nous feras une photo du kouglof !

bonne aprem ! 


Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 


Calie34 wrote:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!


solmar wrote:
aocj wrote:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Non, nous n'aimons pas ça, trop fort.... 

 Ma belle fille en a fait cet été dans mon Momo, à petite dose c'est bon sinon ...


marinou94 wrote:

helo les filles!

Le nez est bien bouché maintenant.

Ce matin, courses et repassage.

Cette après-midi, je vais faire des bouchons salés pour l'apéro, une partie pour le réveillon , une partie pour Noel. Il vaut mieux que je les congèle pour le milieu de semaine?

 

 Je les congélerais, car pour mercredi soir et jeudi  tmrc_emoticons.puzzled

tmrc_emoticons.wink


Coucou les filles.

Pas de bonjour ni de bonne nuit mais bonne aprèm tmrc_emoticons.bigsmile

Petite pause infusion pour vous lire, mon mari est parti chercher le matelas, le vieux ont l'a  mis dans une autre chambre et Mélanie  pourra poser le sien par dessus,  ça  evite de monter son lit. La semaine prochaine, ils emménagent. 

Ce matin, j'ai  fait une grosse  bêtise,  j'ai  mis un faitout sur le plan de travail  pour le remplir d'eau  pour les pâtes et je suis descendue  à  la cave chercher des pots de confitures vide.  En remontant, c'était  les chutes du Niagara dans ma cuisine. J'ai  mis une bonne heure à  éponger. Et dans la précipitation  pour couper le robinet, j'ai  fait tomber un pot de confiture, du verre partout.

Christelle, mon mari va bien et moi j'ai  pris  la relève. Je vais avoir le nez de Rudolph le renne et j'ai  les yeux rouges  comme un lapin. tmrc_emoticons.bigsmile

Amusez vous bien en cuisine les filles .


Ce   matinmomo a fait les pains d'épices, un Isarepas complet aux saveurs asiatiques et une pâte brisée pour une tarte pommes/poires.....

Il doit encore faire du beurre d'escargots, JM s'occupera de la suite tmrc_emoticons.wink....

Je ne sais pas pourquoi, la pâte brisée était archi molle au sortir du bol et comme j'étale la pâte à la main tmrc_emoticons.crazy.....

Mais bon..... Démoulage super !


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

Le pain est au four , les muffins sont cuits.... 

Ce midi rouelle de porc au four et haricots verts.... 

 

 

Trop bons ces muffins !!!


aocj wrote:

Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ? 

Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose tmrc_emoticons.wink.... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....


Tina, Anne Marie, il y a vraiment des jours sans........

Coco, tes pains...... Un régal pour les yeux !!!!

Marine, idem Fabienne..... J'opterais pour la congélation......


Coucou

rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.

Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif.  Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.

j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.

1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales. 

Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.

Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".

Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.

Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.

Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire:  on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...

Voila ma technique.

bon dimanche les nénettes


marinou94 wrote:
Calie34 wrote:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!

marinou si ça peut attendre le 31 janvier tu me fais la photo du bol meme casse et je t apporte le meme


MARIEBEL wrote:

Coucou

rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.

Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif.  Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.

j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.

1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales. 

Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.

Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".

Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.

Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.

Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire:  on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...

Voila ma technique.

bon dimanche les nénettes

coucou marie ton moule à soufflé quel diamètre j ai cassé le petit il ne m en reste qu un grand

tu fais la recette du livre des pains?

je le fais même 2 jours avant 


FRAMBOISE56 wrote:
marinou94 wrote:
Calie34 wrote:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!

marinou si ça peut attendre le 31 janvier tu me fais la photo du bol meme casse et je t apporte le meme

c'est gentil

ma fille veut le bol à oreille abec le couple de bretons ' avec écrit son prénom Alice

 

 


marinou94 wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
marinou94 wrote:
Calie34 wrote:

Marine nous aussi on a cassé le bol de mon fils cette semaine !jai pense a pornic ? 

J'ai regardé aussi, la faiencerie de Pornic. L'inconvénient c'est qu'il y a quasi autant de fais de port que le prix du bol....!

marinou si ça peut attendre le 31 janvier tu me fais la photo du bol meme casse et je t apporte le meme

c'est gentil

ma fille veut le bol à oreille abec le couple de bretons ' avec écrit son prénom Alice

 

 

je cherche et je te tiens au courant


C'est super ici ... c'est le fil de l'entraide : Framboise, Marie avec sa technique pain surprise tmrc_emoticons.wink

J'ai copié la marche à suivre au cas où ...

L'année dernière j'en avais acheté 2, ça m'a coûté la peau des fesses (90 €) !!! je n'avais pas demandé le prix avant ...   tmrc_emoticons.puzzled  

Ils étaient beaux, bien garnis style corne d'abondance avec des petites boules garnies qui sortaient ...

 


Fabienne777 wrote:

C'est super ici ... c'est le fil de l'entraide : Framboise, Marie avec sa technique pain surprise tmrc_emoticons.wink

J'ai copié la marche à suivre au cas où ...

L'année dernière j'en avais acheté 2, ça m'a coûté la peau des fesses (90 €) !!! je n'avais pas demandé le prix avant ...   tmrc_emoticons.puzzled  

Ils étaient beaux, bien garnis style corne d'abondance avec des petites boules garnies qui sortaient ...

 

 

Heureusement qu'ils  étaient  beaux et bien garnis. tmrc_emoticons.bigsmile  

J'ai  aussi deja essayé  d'en  faire, le pain est resté  raplapla. tmrc_emoticons.puzzled


J'en ai fait un l'an passé, méthode Marie tmrc_emoticons.wink avec un cercle réglé 20cm.... Ns avions simplifié le découpage : coupé en 3 ds la hauteur avec couteau électrique puis disques coupés en forme de triangle croûte comprise....


Anne Fran le diamétre de mon moule fait 21. Non je ne fais pas la recette du livre....

Marine tu veux un bol de la faïencerie de Pornic? J'ai raté un com...ou tu veux breton? Parce que si c'est breton, c'est Anne Fran, si c'est Pornic c'est ma pomme. Dans les 2 cas ta fille aura un bol par u e des 2 taties... tmrc_emoticons.wink


Je viens de faire un tit dodo... tmrc_emoticons.tongue

Allez je vais faire mon sapin.


MARIEBEL wrote:

Coucou

rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.

Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif.  Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.

j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.

1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales. 

Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.

Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".

Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.

Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.

Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire:  on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...

Voila ma technique.

bon dimanche les nénettes

comme je le dit j'en fait tout les ans et moi je le fait 3 a 4 jours avant de le couper et mon mari apres l'avoir découper sortie la mie en bloc il coupe des tranches avec une trancheuse mais aujourd'hui je sais pas ce qui se passe cela fait le 3 eme et il veux pas monter ..............


Bah alors ca vient peut être de ta levure ?! Ane Marie