Forum livre A toute vapeur
Merci beaucoup pour toutes ses réponses, je vais essayer les Dim Sum, et j'ai bien pris note pour toutes les autres recettes. J'ai eu un problème avec le couscous de poissons, les grains collaient, je vais faire le couscous de crevettes et sa bisque. Vous êtes vraiment toutes très sympa, je vous remercie encore. J'ai des livres Vorwerk thermomix en anglais, avec des recettes très différentes de celles que l'on trouve dans nos livres, je ne sais pas si je peux vous en traduire certaines, à cause des Copyrights, peut-être un administrateur pourrai me répondre.
Bonne cuisine
... par AL3X.
tout a fait d'accord avec elle, les Dim Sum sont extra, mais un peu long à faire, mais ça vaut le coup !
Mimix, tu nous diras comment tu l'as trouvée cette recette ?
Piemo, Les Dim Sum sont de petites bouchées dans la cuisine asiatiques. Celles proposées par VW sont des petites aumonières cuites à la vapeur. La recette est page 68 du livre "ma cuisine à toute vapeur".
bonjour christine41 peut tu me dire ce qu'est les dim sum et ou je peut la recette merci bonne journée piemo
Bonjour AL3X,
Merci pour votre réponse, je vais donc la tester prochainement.
Non, pas difficile du tout ! Et c'est pour ça que c'est bien !
La dernière fois, je les ai fait avec mon fils de 10 ans : j'étalais la pate, et il mettait la farce à la petit cuillère, puis il refermait en rassemblant la pate. Ça nous a quand même pris 40 minutes en tout, mais nous avons partagé un bon moment ! Et le temps est passé assez vite ensemble...
Je dirai donc un peu long, mais pas difficile !... et tellement bon !
Bonjour à toutes,
Juste une petite question concernant les Dim Sum, ce n'est pas trop compliqué à réaliser? Cette recette me fait envie mais je n'ai jamais osé me lancer.
Bonne journée
Ouah, Ouah, Ouah, c'est un de mes préféré !!!
Les Dim sum, excellent, j'en fais des tournées que je congèle, ensuite, c'est quelques minutes au micro-ondes. Les timbales de brocolis, et je varie avec carottes, etc... Le pain vapeur, superbe pour les toasts, et les grillées du matin.
L'omelette aux pommes de terre, la galantine de poulet, le roulé aux 3 viandes, Couscous de crevettes et sa bisque, Pain de volaille et veau, LE suprême de poulet farci aux petits légumes... et plein d'autres.
En dessert, Les poires au chocolat, les pommes vapeur, le pain perdu...
Voilà de quoi tester et apprécier le livre "A Toute Vapeur"
Je vous conseille vivement le fond de légumes : ça remplace les bouillons cube et on y met ce qu'on veut !
Et ma recette préférée est celle des Dim Sum (p.68) : Je bluffe tout le monde avec cette recette et c'est super bon ! (je change souvent la farce en fonction de ce que j'ai sous la main)
Coucou les Momixeuses
J'ai besoin de votre aide, j'ai le livre "A toute vapeur" mais à part la recette de la Moussaka de lentilles, que je trouve excellente, ce livre ne m'inspire pas beaucoup, si vous avez testé de super recettes, pouvez-vous m'en indiquer.
Je vous remercie, bonne cuisine.