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Forum Terrine de foie au Riesling

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tmrc_emoticons.cooking_7 Je souhaite réaliser cette recette depuis un petit moment et je recherche des foies de canards. Or, malheureusement, je n'arrive pas à m'en procurer. Je ne trouve que des foies de poulet.

Avez-vous déjà essayer avec des foies de poulet? Si oui, qu'en avez-vous pensé?

Merci de vos réponses,

Aurélie


J'ai fait cette recette il y a 2 ans pour Noël. Je l'ai multipliée par 4 (on est 2tmrc_emoticons.steve et je l'ai faite en 2 fois. Je n'ai pas trouvé suffisament de foies de canard, alors j'ai fait moitié canard, moitié poulet, et c'était très bien. C'est même une de mes recettes favorites...

 

Je pense que tu peux y aller avec le poulet... Tiens nous au courant si tu te lances.


Bonsoir,

J'ai testée cette recette pour Noël et j'ai acheté par erreur des foies de volailles. Résultat, une belle terrine toute ROSE, je pensais avoir tout loupé, cela ne ressemblait pas du tout à la photo du livre.

Mais le goût était extra et tout le monde s'est régalé en se moquant gentiment de mon essai soit disant raté! Alors vous pouvez vous lancer et surtout ne soyez pas surprise par la couleur. 

Bonne recette à vous.   tmrc_emoticons.lol


Les foies de volailles vendus en grandes surface font très bien l'affaire.


Je confirme , les foies de volaille sont  très bons tmrc_emoticons.cooking_9


tmrc_emoticons.cooking_7 merci de vos réponses. Je pense que je testerais ce week end.Je vous redirais ce que nous en avons pensé tmrc_emoticons.cooking_7


Bonjour, j'ai fait cette recette mercredi avec des foies de volaille et j'ai remplacé le Riesling par du Sancerre blanc et bien , je peux vous dire qu'elle n'a pas fait long feu, un vrai régal tmrc_emoticons.smile


La recette le dit bien : "foies de volaille, de préférence canard".

Il est plus difficile de trouver des foies de canard, en dehors des Fêtes ( Noël, Paques, ...), mais vous trouver des foies de volailles sans soucis...

Le Délice de foies de volaille, reste un Délice, quelque soient les foies utilisés !!!!!

Par contre, Mimix, si ton délice était rose, c'est qu'il n'était pas assez cuit. il aurait fallut prolonger la cuisson de quelques minutes.

Et pour accompagner ce Délice, je vous conseille un "Pain Toast" page 238 du livre "Ma cuisine 100 façons" pour celles et ceux qui ont le livre (vous pouvez le gagner actuellement)


Merci pour l'info Christine,  mais je crois que les foies pris était déjà un peu cuit, sur la boite il était écrit de les faire juste revenir à la poêle. J'ai pris des foies de volaille au rayon chacuterie libre-service juste à côté des gésiers de canard, je crois que je n'ai pas pris le bon produit. Où faut-il prendre les foies, au rayon boucherie?


... ton erreur, Mimix !

Tu as dû prendre des foies de volailles confits !

En général, les foies de volailles frais, se trouvent au rayon Boucherie, et non charcuterie !

Suivant les magasins, ils sont dans des boites rondes, au même rayon que les cuisses de poulet.


Oui je pense que l'erreur vient de là.

Je réessayerai avec des foies crus car ils me semblent qu'ils étaient déjà cuit.

Mais bon la terrine n'était pas mauvaise qu'en même  tmrc_emoticons.lol

Bon week-end et à bientôt


la terrine était délicieuse. Mon mari et mon fils (3 ans) l'ont quasiment tout dévorés!! Et j'ai eu droit à "Très bonne mousse de canard"!!

Mimix, Comme Christine, j'ai trouvé mes foies au rayon des volailes vers les cuisses de poulet, les magrets de canard...

Merci encore pour vos conseils.


J'irai faire un tour vers le rayon volaille lors de mes prochaines courses et je retesterai cette recette merci à toutes pour l'info.

Bon dimanche   tmrc_emoticons.smile