Forum recette orange givrée??
BONNE APETIT C UN DELICE
J EN ES FAIT L ETE DERNIER
a+ les filles
BONNE APETIT C UN DELICE
J EN ES FAIT L ETE DERNIER
a+ les filles
Voilà une recette d'oranges givrées:
Ingrédients:Pour 4 personnes:6 oranges à peau épaisse juteuses et sucrées2 c à soupe de liqueur d'orange. Lavez les oranges.120 g de sucre,1 blanc d'œuf
PRÉPARATIONLaver soigneusement et couper une calotte aux 4 oranges , creuser et retirer la pulpe sans abîmer l' écorceRécupérer le zest d'une des orange non traitées.Dans le bol mixer vitesse 9/ 20 sec le jus, les zestes et la chair des oranges et 100g de sucre.
Reduire vitesse 2 / 10 mn 90°
Réserver et placer au congélateur dans un bac à glaçons au moins 4 heures, idem pour les écorces creusées ( quand les écorces sont glacées vous pouvez plus facilement raper et nettoyer l'intérieur en retirant toutes les peaux blanches qui adhèrent)Au moment de servir, placer dans le bol les cubes de jus d'orange,Placer le reste du sucre mixer vitesse 9, ajouter les glaçons de jus d'orange, mixer 4 à 5 fois fonction turbot, ajouter le blanc d'oeuf, insérer le fouetMixer vitesse 4 maxi pour obtenir une consistance crêmeuseRemplir les écorces vides de sorbet à l'orange, replacer les chapeaux et remettre le tout au freezer quelques minutes