Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bah tiens Marie ça serait bien si tu développées la tielle au momix! Je sais pas faire et ça serait bien bon ! En plus tu as l'habitude de travailler les calamars et poulpe. ! 


oh oui Marie moi aussi j'adore les tielles de sete et Sandrine elle y connait rien

j'arrive de chez la voisine on a arrosé le bac de sa fille mention très bien , on a bu une bouteille de champ toutes les deux ,faut pas se laisser aller,Nanmeo!!!!! son mari bossait et le mien est parti à pour la semaine!!!!!

helene tu es ds la cours des stars maintenant!!!!!

je vous souhaiteunebonne nuit

 

 


hello les filles !

C'est calme ce soir !!!

Vous êtes toutes devant les patissiers, moi je suis dans mes bocaux de haricots verts....

Christelle, j'ai pensé à toi ce soir, j'ai fait une pizza Tatin, je l'ai sortie du four et elle a atterri moitié par terre, moitié sur la table.... JP et les enfants étaient écroulés de rire, et moi ça m'a énervée... donc je viens de tout nettoyer, on a mangé dehors, et les enfants regardent la 1. Ils ont bien aidé à cueillir les haricots, ça fait plaisir.

Demain matin je pars chez mes parents mais leurs bagages ne sont pas prêts, on verra ça demain, et l'après-midi, je vais avec mes parents à Angers voir pour changer leur voiture. J'ai appelé VW et Opel, mais si on ne choisit pas le modèle en magasin, il faut compter un délai de 5 à 6 mois... c'est fou cette façon de travailler à flux tendu !!!

 


Calie34 wrote:

Bah tiens Marie ça serait bien si tu développées la tielle au momix! Je sais pas faire et ça serait bien bon ! En plus tu as l'habitude de travailler les calamars et poulpe. ! 

Ça y est j'ai vu et je vais essayer, ça me'plait et je te dirai Sandrine. Mais pas ce soir hein?  tmrc_emoticons.bigsmile faut d'abord que je fasse une tarte àux prunes pour Popeye. Nanméo!


1 a écrit:

oh oui Marie moi aussi j'adore les tielles de sete et Sandrine elle y connait rien

j'arrive de chez la voisine on a arrosé le bac de sa fille mention très bien , on a bu une bouteille de champ toutes les deux ,faut pas se laisser aller,Nanmeo!!!!! son mari bossait et le mien est parti à pour la semaine!!!!!

helene tu es ds la cours des stars maintenant!!!!!

je vous souhaiteunebonne nuit

 

 

oh la vache, une bouteille de champ à 2, t'es pas un peu pompette ???? Félicitations à ta petite voisine....


Hello

enfin en ppp devant les pâtissiers 

J'ai eu mon père au téléphone,  Alice s'est ouvert l'arcade sourcilière au bout de 15 minutes de bateau...ca commence bien les vacances! 

J'ai fait un cake champignon poivrons amande, mixé 


Patélolotte wrote:

oh oui Marie moi aussi j'adore les tielles de sete et Sandrine elle y connait rien

j'arrive de chez la voisine on a arrosé le bac de sa fille mention très bien , on a bu une bouteille de champ toutes les deux ,faut pas se laisser aller,Nanmeo!!!!! son mari bossait et le mien est parti à pour la semaine!!!!!

helene tu es ds la cours des stars maintenant!!!!!

je vous souhaiteunebonne nuit

 

 

Ben dis donc Lolotte, t'es pompette?


marinou94 wrote:

Hello

enfin en ppp devant les pâtissiers 

J'ai eu mon père au téléphone,  Alice s'est ouvert l'arcade sourcilière au bout de 15 minutes de bateau...ca commence bien les vacances! 

J'ai fait un cake champignon poivrons amande, mixé 

 

 

 

 

Des sutures ? 

 


J'espère que ce n'est pas grave pour ta fille, Marine. Pas de chance pour elle

Bon je m'endors, je suis fatiguée. A demain


MARIEBEL wrote:
Calie34 wrote:

Bah tiens Marie ça serait bien si tu développées la tielle au momix! Je sais pas faire et ça serait bien bon ! En plus tu as l'habitude de travailler les calamars et poulpe. ! 

Ça y est j'ai vu et je vais essayer, ça me'plait et je te dirai Sandrine. Mais pas ce soir hein?  tmrc_emoticons.bigsmile faut d'abord que je fasse une tarte àux prunes pour Popeye. Nanméo!

Ben vla t'y pas que tu vas devoir developper a notre demande maintenant !!!  tmrc_emoticons.bigsmile

 


marinou94 wrote:

Hello

enfin en ppp devant les pâtissiers 

J'ai eu mon père au téléphone,  Alice s'est ouvert l'arcade sourcilière au bout de 15 minutes de bateau...ca commence bien les vacances! 

J'ai fait un cake champignon poivrons amande, mixé 

Ben , pas de pot ! Mais ce n'est pas bien grave , ne te fais pas de souci Marine ! 

 


solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
Calie34 wrote:

Bah tiens Marie ça serait bien si tu développées la tielle au momix! Je sais pas faire et ça serait bien bon ! En plus tu as l'habitude de travailler les calamars et poulpe. ! 

Ça y est j'ai vu et je vais essayer, ça me'plait et je te dirai Sandrine. Mais pas ce soir hein?  tmrc_emoticons.bigsmile faut d'abord que je fasse une tarte àux prunes pour Popeye. Nanméo!

Ben vla t'y pas que tu vas devoir developper a notre demande maintenant !!!  tmrc_emoticons.bigsmile

 

  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love


Marine, zut ! Mais je crois que ton Papa est médecin, donc Alice est en de bonnes mains....

Oh oui, Marie, c'est bon les tielles, j'en ai mangé parfois chez mon frère dans le sud... je suis preneuse de la recette.

 


Je ne sais pas si vous avez vu, mais JP a lu sur le Parisien que TF1 arrête la diffusion de Masterchef...


La lolotte est pompette alors ???? C'est cool une bouteille a 2 ! Et bien il y en a des mentions très bien on dirait ! 

Marie prends ton temps ! le plus dur c'est de retrouver la texture de la pâte ! 

Istha t'as reussi a sortir du bocal d'haricots verts ? ! super si tes enfants t'aident !

marine joli cake ! Et mince pour ta fille ! 

Bonne nuit 


En effet mon père est médecin,  et en a joué pour la faire soigner sans papier ni carte vitale...

elle a eu de la colle, et démarre un bel hématome aussi. Ça doit être beau!!!


ethiopic wrote:

Je ne sais pas si vous avez vu, mais JP a lu sur le Parisien que TF1 arrête la diffusion de Masterchef...

mon mari m'a dit ça. ...flop dès le démarrage 


Bonsoir les filles,

Les tielles, je ne connais pas. A 4h, j'ai goûter avec des tartines de beurre et de confiture melon/orange, c'est délicieux, merci Coco.

Cathy, j'essaierai la recette alors.

Isath, normalement, ils ont quelques modéles en stock dans les garages. Nous y a 4 ans suite à la panne de notre ancienne voiture, nous avons trouvés un modèle neuf qui nous plaisaient dans leur stock et moins cher que si on attend plusieurs mois. Après, il n'y a pas forcément le modèle que vous recherchez mais ça vaut le coup de demander.

Bonne nuit les filles


Calie34 wrote:

La lolotte est pompette alors ???? C'est cool une bouteille a 2 ! Et bien il y en a des mentions très bien on dirait ! 

Marie prends ton temps ! le plus dur c'est de retrouver la texture de la pâte ! 

Istha t'as reussi a sortir du bocal d'haricots verts ? ! super si tes enfants t'aident !

marine joli cake ! Et mince pour ta fille ! 

Bonne nuit 

Pour la tielle , c'est une pàte levée avec de l'huile d'olive et concentré de tomates,


Tielle mon mardi ! Mais sinon je ne connaissais pas non plus, merci mariek pour les explications  tmrc_emoticons.smile

Isath, ah ben merci  :O tmrc_emoticons.bigsmile Je vois que tu penses à moi au bon moment ! Mais mon fraisier mousse, c'est pas moi qui l'avais renversé,  nanmeo ! 

Marine, ça saigne toujours beaucoup à l'arcade mais ce n'est pas trop grave encore comme blessure.

Lolotte, il était bon le champ  tmrc_emoticons.party

Bonne nuit à  toutes

 

 


Bonne nuit les filles !


Bonjour Helene

tu n'as peu être pas assez bu! j'espère que tu pourras quan même profiter de ta journée, tu vas ou en bretagne?

non pas pompette la lolotte juste détendue

Marine pas de bol pour Alice, mais si pas de point ça se vera moins.

bonne journée plus fraiche!!!!!


Hello les nenenttes...  

Je suis fatiguée dés le matin , je n'arrive pas a récuperer ...

Héléne , belle ballade le long de la Tamise .... Tu rentres quand ?

Je suis contente que la confiote melon orange vous plaise.... Moi j'adore.....

Marine, la colle c'est super si c'est bien fait.... J'en ai toujours 1 ou 2 tubes dans ma pharmacie pour le cas ou....

La tielle ne m'inspire pas pour le coup.... J´en ai déjà vu mais jamais goûté.....

Pour Masterchef , je ne suis pas étonnée, ça fait trop longtemps que cela dure.... Les gens en ont ras le bol.... En plus c'est beaucoup plus de blabla qu'autre chose.....

Bon allez , j'y go sous la douche....


Bonjour les nenettes je suis comme coco fatiguée en me levant 

Lolotte , il faut boire surtout lorsqu'on marche ou on fait travailler les muscles pour éliminer les toxines , puisque les courbatures sont là , prends un doliprane ou si tu as des granules d'arnica 

Bonne journée les filles ici encore sous la chaleur 


Coucou les filles,

pas assez dormi, JP n'a rien trouvé de mieux à 5h que de se faire une grillée trop grillée qui a déclenché l'alarme incendie !!!

je vais terminer les valises des enfants puis équeuter des haricots...

belle journée à toutes... Courage à celles qui bossent.


joyce wrote:

Oui Lolotte je vais pas très loin de chez toi. D'ailleurs samedi j'ai un mariage près de saint Brevin. Je vais faire comme toi , boire du champagne.

Au fait Navarro a t'il sa nouvelle voiture?

Sandrine tu es toujours aussi drôle.

J'attends Chloe et sa maman pour déjeuner mais je n'ai rien dans le frigo. Il va falloir faire hyper simple car départ demain AM .

Nan Hélène , la semaine prochaine....

 


Boonjour les nénettes 

Bienvenue au club des fatiguées.  tmrc_emoticons.aw Je pars à la cueillette de légumes ce matin.

Hélène je suis comme toi je ne bois pas aasez. Lolotte elle a trouvé la solution, elle boit du champ'

Pour les tielles, j'ai vu des recettes sur l'espace déja, mais pas la pâte comme il faut. Et pis comme dit Coco, je vais me meetre développeuse du mercredi!  tmrc_emoticons.bigsmile

Master Chef, j'ai regardé 1/4 d'heure la première fois, ça m'a énervée. Z'ont qu'à arrêter de nous prendre pour des cruches, bienfait na!

Bon je file à la douche et cueillette. A pluche les filles.


joyce wrote:
mamiekinder wrote:

Bonjour les nenettes je suis comme coco fatiguée en me levant 

Lolotte , il faut boire surtout lorsqu'on marche ou on fait travailler les muscles pour éliminer les toxines , puisque les courbatures sont là , prends un doliprane ou si tu as des granules d'arnica 

Bonne journée les filles ici encore sous la chaleur 

Mamiek ,effectivement tu n'es pas bien reveillée! c'est moi qui aies des courbatures , je vais aller prendre un doliprane comme tu le préconises. J'ai déjà fait un gros effort ce matin , j'ai bu trois quart de tasse de  thé PLUS un- demi verre de jus d'orange . C'est exceptionel que je prenne du jus d'orange le matin.

Comme tu dis Hélène , je ne suis pas révéillé !

I! Faut te forcer un peu à boire , j'étais comme toi et à force de me forces , maintenant je bois + d'un l par jour


tu m'etonnes c lolotte qui dit a Hélène de boire plus mdr !!!!! tmrc_emoticons.bigsmile

ma toubib m'avait preconise de boire de l'eau riche en magnésium lorsque je fais des torticolis et courbatures. !

 


Bonjour bonjour ! Alors vous dormez mal !  tmrc_emoticons.puzzled 

moi j'ai dormi dans mon lit ct mieux même si j'ai gardé le rythme et je me réveille  a 6 h mais j'ai fait comme mamiek je me suis forcée a rester au lit et a force on y arrive un peu !

ca y est ghis le vent du nord souffle ! L'eau va vite refroidir ! 

Jai des blancs d´oeufs faut que y a qu'à ! Peut être des langues de chats . 

isa ne peut pas communiquer ? Et Anne fran est a fond.  ? 

Martine mimiX vero Claude mamynette Marie jo bisous bisous 


Bonjour à toutes,

Normalement la canicule est terminée. Il a fait encore très chaud cette nuit mais cet am ils annoncent 27 degrés, au moins 10 degrés de moins par rapport à hier ...

J'ai un clafoutis aux pêches qui est entrain de cuire, ce soir en sortant du boulot on est invité chez ma fille tmrc_emoticons.smile

C'est certain Hélène que tu ne bois pas assez, comme dit Mariek il faut se forcer à boire tmrc_emoticons.wink

La tielle, je connais pas !!!

Mince pour ta fille, Marine tmrc_emoticons.puzzled 

Gros bisous à nos absentes qui j'espère reviendront bien vite tmrc_emoticons.love

Bonne journée les filles


hello les filles!

Il fait meilleur ce matin, j'ai pu bien aérer la maison.

 

Bonne journée!

 


Coucou les filles.

Bon mercredi à  toutes.

Pas de connexion internet hier en fin de journée,  il y avait du tonnerre de 16h et toute la soirée et pas une goutte de pluie, mais il fait beaucoup moins chaud. 

Isath, Patoche m'a fait le même coup avec le pain grillé également à  5h du mat et ça déjà plusieurs fois,  du coup l'alarme est posée sur la commode sans pile.

J'ai aussi le melon et l'orange qui macére dans le sucre. 

Je vais faire quelques courses, maman vient déjeuner et oasse la journée à  la maison.

Moi, j'aime bien Masterchef! 

A+ les filles. 


Bonjour les filles,

Il fait carrément froid ce matin, et ils annoncent 22 cet après midi. Je vais en profiter pour faire bosser Momo. Pour une fois que je vais pouvoir allummer le four ! 

Bonne journée,


bonjour les filles,

Ici aussi il fait moins chaud, on va pouvoir rouvrir les volets et revivre enfin !!

bonne journée


finàement avec mes blancs d'œufs j'ai fais un biscuit lorrain mais il est raplapla ! tmrc_emoticons.crazy


Coucou me revoilou! 

J'ai cueillis 10 kg de tomates, des augergines, des poivrons, salade et tomates cocktail. Maintenant, au boulot! 

Je vais faire des tomates farcies, et du coulis. Gigot. 

BUVEZ!!!!!!!!! QUE DIABLE!!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile


Il me reste un poivron jaune et un poivron vert, qu'est-ce que je peux faire avec? des idées!!! tmrc_emoticons.smile


marinou94 wrote:

Il me reste un poivron jaune et un poivron vert, qu'est-ce que je peux faire avec? des idées!!! tmrc_emoticons.smile

Une fondue de poivrons à l'huile d'olive, un peu de fleur de thym, tu casses un oeuf dessus, à déguster avec une salade verte. Le bonheur!  tmrc_emoticons.wink


1 a écrit:

Coucou me revoilou! 

J'ai cueillis 10 kg de tomates, des augergines, des poivrons, salade et tomates cocktail. Maintenant, au boulot! 

Je vais faire des tomates farcies, et du coulis. Gigot. 

BUVEZ!!!!!!!!! QUE DIABLE!!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, tout ça dans ton jardin ???? Qu'est ce que tu fais avec des aubergines, la moussaka spécial Popeye ??? JP m'a demandé d'en refaire, c'est un plat qu'il adore.

Comment fais tu tes tomates farcies ? Juste d ela farce à tomate ou tu rajoutes un truc ? et tu congèles ??? et quelle recette de coulis ? Je sais je suis curieuse, mais j'aime bien les conseils de Marie !!!

JP m'a rapporté 6 kg de petites courgettes hier soir, vous me conseillez quoi, de les congeler en cubes ? ou si vous avez des idées originales ???

Allez, on file chez mes parents.... gigot ! A ce soir !!!


ethiopic]</p><p>[quote=MARIEBEL wrote:

Coucou me revoilou! 

J'ai cueillis 10 kg de tomates, des augergines, des poivrons, salade et tomates cocktail. Maintenant, au boulot! 

Je vais faire des tomates farcies, et du coulis. Gigot. 

BUVEZ!!!!!!!!! QUE DIABLE!!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, tout ça dans ton jardin ???? Qu'est ce que tu fais avec des aubergines, la moussaka spécial Popeye ??? JP m'a demandé d'en refaire, c'est un plat qu'il adore.

Comment fais tu tes tomates farcies ? Juste d ela farce à tomate ou tu rajoutes un truc ? et tu congèles ??? et quelle recette de coulis ? Je sais je suis curieuse, mais j'aime bien les conseils de Marie !!!

JP m'a rapporté 6 kg de petites courgettes hier soir, vous me conseillez quoi, de les congeler en cubes ? ou si vous avez des idées originales ???

Allez, on file chez mes parents.... gigot ! A ce soir !!!

Ben nan pas dans mon jardin, nous ne cultivons rien, sauf mes herbes aromatiques dans des jardinières. Je vais cueillir chez une productrice bio, de superbes produits. Je viens de faire mes pots de coulis. J'ai mis 2 kg de tomates dans le TM5. Nickel. En même temps j'ai fait la tarte aux prunes pour Popeye, et oui je vais faire une moussaka car Popeye adore ça. Je la fais avec seulement de l'agneau car je n'aime pas le boeuf. Je fais celle du livre "aux goûts du monde" je la trouve extra. Les tomates farcies, ben nan, je n'achète pas de la farce toute prête! pas de ça chez moi. J'achète de la saucisse de Toulouse au km, je l'épluche et j'utilise la chair pour faire une farce avec de l'ail, de la coriandre, du persil, échalote et la chair de tomate. Je cuis longtemps sans gobelet pour que ça ne baigne pas dans le jus, et je farcis mes tomates que j'ai préalablement salé à l'intérieur et retourné sur un papier absorbant pour dégorger. Donc je farcis, je remets le chapeau, je mets dans un plat, je précuis juste 15 min, et je congèle sur un plateau. Puis, je mets dans un sac et je me sers au fur et à mesure de mes besoins, et ce que j'apprécie, c'est qu'elles ne sont pas pleines de flotte. Voilà ma Zaza, y'a plus qu'à... tmrc_emoticons.wink 

J'ai un RDV à 15H il faut que je me bouge. 

A pluche!


un petit coucou tout grisous aujourd'hui!!!!!!

j'ai ramassé mes premières tomates hier, que c'est bon!!!!

isath moi les cougettes je les congèle en cube,

marine tu peux faire une tarte aux poivrons sur un coulis de tomates, style coca.

helene le mariage est où?

isa est toujours à sa maison de campagne?

Et Martine vous avez des nouvelles?

Sandrine tu oùmence à dévompresser!!!!!

la vaisselle m'attend !!!!!


au fait j'ai des melons et des bananes trops mûres , vous avez une idée quoi faire avec?


Bonjour à toutes.

Sandrine, la tramontane souffle, mais ce n'est pas un vent froid comme le mistral,car elle vient de l'ouest,ou parfois Nord Ouest .Le seul inconvénient que je lui trouve, c'est que ses rafales soulèvent le sable quand elle dépasse les 70 km/h et que c'est donc très désagréable à la plage ! En dessous de 70 km/h, je la trouve plutôt très agréable et elle me permet d'être au soleil sans souffrir...

Je ne suis pas étonnée pour Masterchef.Je ne supportais plus les excenticités de cette émission, comme cuisiner emmitouflés dans des anoraks et des bonnets à l'aiguille du midi, ou dehors par tous les temps après avoir tenté d'attraper quelques poissons. Les termes employés "épreuves sous pression" , les réflexions souvent désagréables des membres du jury envers les candidats, la mise en scène avec des longs silences avant de donner les résultats des épreuves aux candidats, toute cette dramatisation m'écoeurait !

Hélène, je suis comme toi, je peux passer plusieurs journées sans boire plus d'un demi verre d'eau et j'ai dû me forcer à boire pendant la canicule avant de descendre à Barcarès. C'est JC qui remplit mon verre de temps en temps et vérifie que je boive suffisamment .

Je ne connais pas non plus les tielles, je viens d'aller voir sur google et les photos me rappellent que j'en ai pourtant déjà vues, mais je n'en ai jamais mangées!


Bonjour les filles, 

une question à deux francs siX sous, que veut dire ébarber du cassis ? Je ne savais pas que le cassis avait de la barbe  tmrc_emoticons.bigsmile Est ce que cela signifie enlever la petite partie marron qui tenait le fruit à sa grappe avant ? Merci de votre réponse, Marie si t'es encore dans le coin  tmrc_emoticons.wink


Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles, 

une question à deux francs siX sous, que veut dire ébarber du cassis ? Je ne savais pas que le cassis avait de la barbe  tmrc_emoticons.bigsmile Est ce que cela signifie enlever la petite partie marron qui tenait le fruit à sa grappe avant ? Merci de votre réponse, Marie si t'es encore dans le coin  tmrc_emoticons.wink

C'est enlever les quelques petits "poils bruns" sous le fruit et c'est long à faire !


Sameva wrote:
Christelle7025 wrote:

Bonjour les filles, 

une question à deux francs siX sous, que veut dire ébarber du cassis ? Je ne savais pas que le cassis avait de la barbe  tmrc_emoticons.bigsmile Est ce que cela signifie enlever la petite partie marron qui tenait le fruit à sa grappe avant ? Merci de votre réponse, Marie si t'es encore dans le coin  tmrc_emoticons.wink

C'est enlever les quelques petits "poils bruns" sous le fruit et c'est long à faire !

Christelle, je t'ai répondu dans la minute et , dix minues après, j'attends encore mes deux francs six sous !


joyce wrote:
Patélolotte wrote:

un petit coucou tout grisous aujourd'hui!!!!!!

j'ai ramassé mes premières tomates hier, que c'est bon!!!!

isath moi les cougettes je les congèle en cube,

marine tu peux faire une tarte aux poivrons sur un coulis de tomates, style coca.

helene le mariage est où?

isa est toujours à sa maison de campagne?

Et Martine vous avez des nouvelles?

Sandrine tu oùmence à dévompresser!!!!!

la vaisselle m'attend !!!!!

Les granges à Chauvé 44320.

Tu connais? Il parait que ce n'est pas évident de trouver même avec un GPS mais nous avons les explications.

Je n'ai pas trop le temps de venir papoter avec vous car entre ma pitchounette qui n'a pas voulu dormir,le repassage et les valises, j'ai de quoi faire.

A bientôt les FDLMQT, il ne fait pas trop chaud et celà me permet d'avancer sans trop souffrir.

Mariek , merci pour tes conseils,le doliprane a fait son effet et je n'ai plus du tout de courbatures.

Marie , j'aimerai bien aller "pécher" tmrc_emoticons.bigsmile des courgettes, aubergines et autres légumes mais mon popeye n'aime que les féculents et j'en ai marre.

 

je ne connais pas mais c'est chez Marie, elle doit sûrement connaitre! bon préparatifs


joyce wrote:
Patélolotte wrote:

un petit coucou tout grisous aujourd'hui!!!!!!

j'ai ramassé mes premières tomates hier, que c'est bon!!!!

isath moi les cougettes je les congèle en cube,

marine tu peux faire une tarte aux poivrons sur un coulis de tomates, style coca.

helene le mariage est où?

isa est toujours à sa maison de campagne?

Et Martine vous avez des nouvelles?

Sandrine tu oùmence à dévompresser!!!!!

la vaisselle m'attend !!!!!

Les granges à Chauvé 44320.

Tu connais? Il parait que ce n'est pas évident de trouver même avec un GPS mais nous avons les explications.

Je n'ai pas trop le temps de venir papoter avec vous car entre ma pitchounette qui n'a pas voulu dormir,le repassage et les valises, j'ai de quoi faire.

A bientôt les FDLMQT, il ne fait pas trop chaud et celà me permet d'avancer sans trop souffrir.

Mariek , merci pour tes conseils,le doliprane a fait son effet et je n'ai plus du tout de courbatures.

Marie , j'aimerai bien aller "pécher" tmrc_emoticons.bigsmile des courgettes, aubergines et autres légumes mais mon popeye n'aime que les féculents et j'en ai marre.

 

Ben voui je connais "Les Granges", c'est à 5 min de chez moi. Samedi je serai au port (ou sur l'eau) Dommage....

 


MARIEBEL]</p><p>[quote=ethiopic wrote:
MARIEBEL wrote:

Coucou me revoilou! 

J'ai cueillis 10 kg de tomates, des augergines, des poivrons, salade et tomates cocktail. Maintenant, au boulot! 

Je vais faire des tomates farcies, et du coulis. Gigot. 

BUVEZ!!!!!!!!! QUE DIABLE!!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Marie, tout ça dans ton jardin ???? Qu'est ce que tu fais avec des aubergines, la moussaka spécial Popeye ??? JP m'a demandé d'en refaire, c'est un plat qu'il adore.

Comment fais tu tes tomates farcies ? Juste d ela farce à tomate ou tu rajoutes un truc ? et tu congèles ??? et quelle recette de coulis ? Je sais je suis curieuse, mais j'aime bien les conseils de Marie !!!

JP m'a rapporté 6 kg de petites courgettes hier soir, vous me conseillez quoi, de les congeler en cubes ? ou si vous avez des idées originales ???

Allez, on file chez mes parents.... gigot ! A ce soir !!!

Ben nan pas dans mon jardin, nous ne cultivons rien, sauf mes herbes aromatiques dans des jardinières. Je vais cueillir chez une productrice bio, de superbes produits. Je viens de faire mes pots de coulis. J'ai mis 2 kg de tomates dans le TM5. Nickel. En même temps j'ai fait la tarte aux prunes pour Popeye, et oui je vais faire une moussaka car Popeye adore ça. Je la fais avec seulement de l'agneau car je n'aime pas le boeuf. Je fais celle du livre "aux goûts du monde" je la trouve extra. Les tomates farcies, ben nan, je n'achète pas de la farce toute prête! pas de ça chez moi. J'achète de la saucisse de Toulouse au km, je l'épluche et j'utilise la chair pour faire une farce avec de l'ail, de la coriandre, du persil, échalote et la chair de tomate. Je cuis longtemps sans gobelet pour que ça ne baigne pas dans le jus, et je farcis mes tomates que j'ai préalablement salé à l'intérieur et retourné sur un papier absorbant pour dégorger. Donc je farcis, je remets le chapeau, je mets dans un plat, je précuis juste 15 min, et je congèle sur un plateau. Puis, je mets dans un sac et je me sers au fur et à mesure de mes besoins, et ce que j'apprécie, c'est qu'elles ne sont pas pleines de flotte. Voilà ma Zaza, y'a plus qu'à... tmrc_emoticons.wink 

J'ai un RDV à 15H il faut que je me bouge. 

A pluche!

Tu farcis tes tomates avec la farce cuite au préalable ? 

Moi je fais ma farce moi méme aussi mais je les farcie à cru... Pour eviter le rendu d'eau , je mets un grosse cuiller a café de riz cru au fond de chaque tomate evidée avant de la farcir... Et hop au four.... Je congèle sans problémes dans des sachets....