Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168431 réponses | Date de création

Marie Jo....Jai refait les cremes à l'orange de Marie et j'ai vu que tu avais mis un commentaire comme quoi ça ne cuisait pas...la premiere fois je les avais faites dans des petits Tupp en plastique et ça n'avait pas cuit non plus...maintenant je fais dans des petits pots de yaourt en verre et ça marche Wink Tu vas mieux ...bisous

Patricia


Nous sommes allés au cinéma voir "tel père tel fils" (très bien) à la séance de 16h30 et à 16h28 je vois sur mon télèphone  que ma fille ,que je venais de quitter ,avait essayé de me joindre. Je ne me suis pas inquiétée   plus que celà.

Je rappelle en sortant du cinéma et personne ne répond mais j'avais entendu le message qu'elle m'avait laissé sur mon portable. 

Nous sommes rentrés à 19 heures et aucune lumière dans la maison. Le disjoncteur avait sauté et ma fille était dans le noir . Elle avait fait de la pâte à  gaufres mais ne pouvait pas les faire cuire donc en rentrant nous avons remis le disjoncteur en route et mangé des gaufres qui feront office de dîner.

Elle devait arréter la cuisson de mon boeuf bourguignon mais il a fallu remettre la cuisson en route .

La prochaine fois au moins elle saura comment remettre le disjoncteur en route si celà se reproduit.

Sans télé,sans radio ,sans ordinateur,sans lumière ,sans télèphone ma fille a piqué un petit roupillon.Elle n'avait rien d'autre à faire!

Par contre je ne sais pas si elle va dormir cette nuit.

 

 


elleisab a écrit:

ghis ma pâte chocolat des rochers est en train de figer

oui ça avait été difficile surtout pour les truffes ,les 5 dernières je n'avais pu les enrober alors j'avais juste mis le cacao,les autres avaient en effet une couche plutôt épaisse mais ça a vraiment plu quand même;pour les rochers ça allait aussi mais je vais surement voir la différence;je joue aussi avec le bain marie ,je le garde près de moi et retrempe le bol dans l'eau juste chaude de temps en temps

effectivement le pralin maison,un délice et si facile à faire!du coup la dernière fois en faisant le pralin ,il faut bien caraméliser les amandes et noisettes mais avant il y a une étape de cristallisation ,j'ai refais une fournée jusqu'à cette étape de cristallisation juste un peu poussée mais non caramélisée et j'ai obtenu des genres de chouchous (les cacahuètes que l'on trouve sur les foires cuites dans du sucre),depuis j'ai du en refaire car tous ont adoré et c'est beaucoup moins dur que ceux qu'on achète

ma compote de pommes est en train de refroidir,ensuite je fais la pâte feuilletée,monte ma galette et la cuirais demain matin;quoique je me demande si la compote ne risque pas de détremper la pâte...je vais plutôt préparer mes disques et ferais le montage et cuisson demain matin,ça sera rapide;et ensuite je fais des croques pour ce soir

demain midi boeuf carottes avec des os à moëlle car Marco m'a dit que ça faisait super longtemps que je n'en avait fait (c'est vrai!) mais je ne suis pas sûre qu'il rentre,il reprend les cours lundi avec des exams

allez!retour en cuisine!

Pat tu as congelé beaucoup de beurre? Bigsmile

Mon fils Maxence aime bien aussi le boeuf mode  (boeuf et  carottes cuits ensemble, longuement)! Et comment s'est passé l'examen que Marco préparait il y a quelques semaines ?

Ghis


ghis ma pâte chocolat des rochers est en train de figer

oui ça avait été difficile surtout pour les truffes ,les 5 dernières je n'avais pu les enrober alors j'avais juste mis le cacao,les autres avaient en effet une couche plutôt épaisse mais ça a vraiment plu quand même;pour les rochers ça allait aussi mais je vais surement voir la différence;je joue aussi avec le bain marie ,je le garde près de moi et retrempe le bol dans l'eau juste chaude de temps en temps

effectivement le pralin maison,un délice et si facile à faire!du coup la dernière fois en faisant le pralin ,il faut bien caraméliser les amandes et noisettes mais avant il y a une étape de cristallisation ,j'ai refais une fournée jusqu'à cette étape de cristallisation juste un peu poussée mais non caramélisée et j'ai obtenu des genres de chouchous (les cacahuètes que l'on trouve sur les foires cuites dans du sucre),depuis j'ai du en refaire car tous ont adoré et c'est beaucoup moins dur que ceux qu'on achète

ma compote de pommes est en train de refroidir,ensuite je fais la pâte feuilletée,monte ma galette et la cuirais demain matin;quoique je me demande si la compote ne risque pas de détremper la pâte...je vais plutôt préparer mes disques et ferais le montage et cuisson demain matin,ça sera rapide;et ensuite je fais des croques pour ce soir

demain midi boeuf carottes avec des os à moëlle car Marco m'a dit que ça faisait super longtemps que je n'en avait fait (c'est vrai!) mais je ne suis pas sûre qu'il rentre,il reprend les cours lundi avec des exams

allez!retour en cuisine!

Pat tu as congelé beaucoup de beurre? Bigsmile

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


elleisab a écrit:

coucou les popines!

Ghis j'ai lu ton com sur le chocolat!je ne savais pas non plus!alors je suis allée vite fait chez le grossiste en alimentaire (j'en reviens) et effectivement ils ont du chocolat de couverture (environ 12euros le kg) qu'il ensachète eux-même en pistoles;en plus j'en ai déjà pris de ce chocolat et effectivement il faut très bien et est très fluide;m'en rappellais plus!j'ai pris du noir et du au lait alors je vais m'atteler à mes rochers (il me reste de pâte de pralin alors ça ira beaucoup plus vite) et j'ai acheté une fourchette à 2 dents

Céline une chose à laquelle je n'ai pas pensé hier!tu peux préparer entièrement ta galette et ne la cuire que demain ,une nuit au frigo la rendra très froide et elle n'en lèvera que mieux!

Marie tu as raison hier pâtiserie et aujourd'hui chocolats!tout va bien! Bigsmile bon courage et gros bisosus ma popine!

Josette superbe ton pain de mie et tes verrines!!!

allez hop!en cuisine sinon Isath aura fini avant moi! Bigsmile

Je suis heureuse de t'avoir rendu service avec mon com ! Je me demande comment tu as pu t'en sortir en faisant un tempérage avec du chocolat dessert, tu as dû galérer  et obtenir quelque chose d'épais et difficile à travailler ! Tu me diras comment tu t'en seras sortie avec le chocolat de couverture, mais tu auras certainement trouvé que c'est un jeu d'enfant : ce qui est plus compliqué , c'est de maintenir à la bonne température pendant tout le travail d'enrobage. L'an dernier,comme je n'avais pas ma tempéreuse, je me servais du petit réchaud à alcool de mon appareil à fondue avec la plus petite flamme possible, sur lequel je mettais une sauteuse avec de l'eau pour pouvoir y remettre le récipient de chocolat quelques secondes de temps en temps !

Qu'est ce que c'est bon le praliné fait maison !... Alors, avec une fine couche de chocolat autour et des éclats d'amandes, c'est sublime !

Ghis


josette3247 a écrit:

coucou 

mimix merci pour ce jolie bouquet 

une pensée positive euh non plusieurs pensées pour nos amies en souffrance

voila enfin mes réalisations de Noël  

Josette tu as tout réussi ! Ton pain surprise ,  tes verrines et tes cuièlleres sont magnifiques et très apétissantes !

Ghis


Pat moi j y arrive je fais les glings le mercredi le dimanche apres je reconnais les autres que ce que je veux regarder.. allez bisous ma pat 

Cocole


coucou les popines!

Ghis j'ai lu ton com sur le chocolat!je ne savais pas non plus!alors je suis allée vite fait chez le grossiste en alimentaire (j'en reviens) et effectivement ils ont du chocolat de couverture (environ 12euros le kg) qu'il ensachète eux-même en pistoles;en plus j'en ai déjà pris de ce chocolat et effectivement il faut très bien et est très fluide;m'en rappellais plus!j'ai pris du noir et du au lait alors je vais m'atteler à mes rochers (il me reste de pâte de pralin alors ça ira beaucoup plus vite) et j'ai acheté une fourchette à 2 dents

Céline une chose à laquelle je n'ai pas pensé hier!tu peux préparer entièrement ta galette et ne la cuire que demain ,une nuit au frigo la rendra très froide et elle n'en lèvera que mieux!

Marie tu as raison hier pâtiserie et aujourd'hui chocolats!tout va bien! Bigsmile bon courage et gros bisosus ma popine!

Josette superbe ton pain de mie et tes verrines!!!

allez hop!en cuisine sinon Isath aura fini avant moi! Bigsmile

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Josette ...merci d'avoir mis mes recettes à l'honneur sur ta table ....bonne année à toi aussi et beaucoup de bonheur 

Ghis ...je suis un peu d'accord avec toi ...la derniere fois que ma tante a été à l'hosto.... elle etait droguie et elle ne voulait plus manger ....et quand on a demandé à ce quelle rentre ...elle s'est remise à manger et ça allait mieux ...enfin elle etait moins droguie

Celine ...c'est lassant ce temps ....j'ai de la chance d'etre sur la hauteur ...mais en ville il y avait encore des routes barrées 

Cocole...c'est vrai que tu te fais rare .....je traverse peu de routes pour aller lire les coms ....il faut dejà reussir à suivre sur ce fil  Bigsmile

Patricia


solmar a écrit:

 Bonjour les zamies je vous souhaite un bon week end a toutes.... Moi le beurre , je le congèle en morceaux en petits sachets de 150gr... C'est plus pratique....  J'espère Antoinette que tu auras passé une meilleure nuit.... Ghis , souvent l'hospitalisation d'une personne âgée la conduit vers une dégradation....je me souviens de la grand mère de Navarro , très autonome, habitant seule, faisant ses courses , sa cuisine, son ménage seule..., hospitalisée a 91 ans pour être opérée d'une cataracte.... elle n'en est jamais sortie....ça a été le début de la fin.... Et dans ma carrière j'ai souvent constaté ça....malheureusement....  Bon je file me préparer car ma dure journée m'attend..... :D

la meme chose exactement s'est produite avec mon beau père....et je l'ai  constaté aussi, souvent,dans le boulot


Coucou Cocomam je vous lis t inquiete pas mais comme je ne vois pas bien clair en traversant chaque rue des forums jecris mes betises sur un fil et je sais que vous y aller y faire un tour bisous a toutes et les malades soignez vous bien. Et regardez moi ai été opéré e de la cataracte et youppy je cours de partout enfin ca a ma vitesse et ce qui n'est pas dans mon champ visuel passe son chemin..allez dire ca a mon nouveau patron lundi...

Cocole


je voulais vous dire 

un GRAND MERCI 

à Pat    Love     pour le duo de saumon servi dans des verrines pour les cuillères moi c'est des crevettes mayo avocat 

à MARIEBEL  Love   pour le foie gras  le pain d'épices gnechépludeki  la compotée d'oignons rouges

et aujourd'hui à JOLYNOISE  Love  pour la galette 

sans vous et votre soutien virtuel  je l'avoue  je n'y serai jamais arriver 

et oui ceci et un acte d'amour envers vous car 

VOUS LE MERITER  BIEN 

meilleurs voeux pour cette nouvelle année 

 


coucou 

mimix merci pour ce jolie bouquet 

une pensée positive euh non plusieurs pensées pour nos amies en souffrance

voila enfin mes réalisations de Noël  


solmar a écrit:

 Bonjour les zamies je vous souhaite un bon week end a toutes.... Moi le beurre , je le congèle en morceaux en petits sachets de 150gr... C'est plus pratique....  J'espère Antoinette que tu auras passé une meilleure nuit.... Ghis , souvent l'hospitalisation d'une personne âgée la conduit vers une dégradation....je me souviens de la grand mère de Navarro , très autonome, habitant seule, faisant ses courses , sa cuisine, son ménage seule..., hospitalisée a 91 ans pour être opérée d'une cataracte.... elle n'en est jamais sortie....ça a été le début de la fin.... Et dans ma carrière j'ai souvent constaté ça....malheureusement....  Bon je file me préparer car ma dure journée m'attend..... :D

Et tu trouves cela normal ?Une personne âgée mais encore autonome ne sombre pas comme cela après une opération de la cataracte. Ma belle mère a subi la même opération à 6 mois d'intervalle, elle est sortie le lendemain, les deux fois. Je suis absolument convaincue, depuis la chute de ma belle mère, que les 50% de femmes âgées qui sont encore en vie 18 mois après la fracture du col du fémur, ont simplement eu la chance de ne pas être " aidée" à se laisser aller, pour dire les choses dans des termes " soft". J'en ai encore eu deux exemples hier. Et c'est inutile de me dire que j'exagère car j'ai  demandé au docteur de réduire les doses d'anxiolitique et de somnifère et j'ai essuyé un refus.La personne âgée désireuse de remarcher et ayant la volonté de faire ce qu'il faut est mise d'en l'impossibilité d'y parvenir, par un traitement dont elle n'a nullement besoin !

Ghis


Oups, j'ai oublié Coco!!!!! Tu es toute belle? Navarro va avoir une autre femme!!! Bisous à toi et à Mathilde ( je suis sûre que tu vas la voir ce we!!!)


Bonjour les filles!!

les bretonnes, je pense bien à vous, j'ai les news par mes parents et mon frère et ils n'en peuvent plus de ce temps!!!

elleisab, je vais tenter de faire ma galette la veille, je te fais confiance!! 

Tina, je voulais te mettre un mot hier et j'ai oublié :~. Bon courage pour cette étape pénible et douloureuse... Ta belle-mère était du genre à tout garder? Vous allez peut être tomber sur des petits trésors émotionnels (c'est ainsi que mon père a retrouvé des photos qu'il ne connaissait pas!) 

marie, en effet, 5 ans plus tard, il n'y paraît plus! Bon courage aussi à toi pour ce début d'année visiblement pas serein...

Laeti, grosses pensées amicales!

mamynette, ça me désole de voir les heures dans tes messages... Tu ne dors donc pas mieux? 

Aneth, savoure ce dernier we!! Tu es dans quelle zone? Moi la C donc les vacances sont dans 6 semaines.... C'est trop tôt...

sameva, tu devrais faire ton propre blog sur le chocolat!!! Il serait beau et rempli de trucs et astuces!! Merci de nous les faire partager! J'ai encore appris une chose avec toi aujourd'hui!!

joyce, le chutney, tu peux le servir aussi avec du fromage  (soit avec un plateau de fromage tout simplement. Soit sur une tartine ou dans une feuille de brick toujours avec du fromage et hop au four)

christelle, bon we  avec tes loulous!!

Isath, j'ai fait comme toi aujourd'hui  Bigsmile les corvées et mon cartable  Bigsmile

sourisette ne vient plus par ici, coucou quand même!

et momizous à toutes 


Bonne journée a toutes .... Smile

Aneth


bonjour les copines

Ghis ...je croyais qu'il n'y avait de la pluie qu'en Bretagne  Bigsmile vous ne pouvez pas demander qu"elle soit remise dans son lit ... 

que de connaissances sur le chocolat ...il va nous falloir un cours de cuisine les filles il nous faut envisager une petite sortie en soucoupe  Wink

Isa...les chocolats ...c'est la recompense ....il y en a qui mange le chocolat et qui ne font pas le vélo avant ....il ne faut pas avoir de remords

Mamynette...veux tu un peu de pluie ....de vent....tu demandes ...je t'envoie  Bigsmile moi aussi j'ai commencé le demontage du sapin ...alors as tu bien dormi ?

Mimix ...merci ...c'est vrai qu'un bouquet de tulipes met du baume au coeur

Marie ...oui ras le bol de ce temps et je crois pas que nous allons avoir mieux la semaine prochaine

ces jours ci je n'avais pas trop envie de creme ...mais ça y est le beurre congele  Wink

Joyce ....tu peux sevir le chtney avec le fromage ...ou alors tu fais un autre foie gras  Bigsmile

Patricia


joyce a écrit:

Sameva a écrit:

ethiopic a écrit:

Coucou Isa !

Merci du c"coiffing", ça vient de me rappeler que je dois prendre RV chez le coiffeur : pas un besoin, une nécessité !!!!!

Pour les rochers, tu prends la recette de Ghis.... mais j'ai vu qu'il fallait du chocolat de couverture (pour les truffes au moins) c'est quoi et on en trouve où ?

Et pour la galette, tu prends aussi la recette de Joly ?

Bises ma belle !

Le chocolat Nestlé dessert n'est pas un chocolat de couverture ! S'il l'était ce serait indiqué sur l'emballage car il aurait au moins 32% de beurre de cacao pour permettre un bon tempérage...Le chocolat de couverture s'achète sur Internet ( meilleurduchef,cuisineaddict, cerfdellier)ou dans des magasins spécialisés (G. Detou,Alice délice,La bovida, cooking shop) ou même chez un chocolatier, s'il accepte de t'en vendre, mais il te le vendra plus cher!

Le chocolat de couverture s'il en reste après avoir enrobé les bonbons,peut resservir .... Il suffit de recommencer la courbe de température. Le chocolat ordinaire ne permet pas de faire un bon tempérage et d'enrober les bonbons dans une fine couche croquante, car il manque de fluidité et il ne supporte pas d'être réchauffé et devient pâteux

 

Est-ce que le chocolat cocobarry est un chocolat de couverture? On en trouve chez zodio.

Il me reste du chutney de mangue mais pas de foie gras. Avez quoi puis-je l'utiliser? Avez-vous des idées?

Je file faire mon déjeuner ,j'ai beaucoup de retard.

A+

 

La marque  Cacao Barry a de nombreux chocolats de couverture, mais d'autres ne le sont pas. C'est toujours indiqué en sur la boîte "chocolat de couverture noir" ou "chocolat de couverture au lait" et en bas de la boîte, à gauche il y a  le pourcentage de Cacao  et à droite le pourcentage de beurre de cacao . Par exemple, ma boîte de chocolat de couverture "Saint Domingue" de Cacao Barry indique 70% de cacao et 42% de matière grasse et il y a aussi l'indice de fluidité représenté par des gouttes noires, celui-ci en a 4, le maximum étant 5.

Ghis


Sameva a écrit:

ethiopic a écrit:

Coucou Isa !

Merci du c"coiffing", ça vient de me rappeler que je dois prendre RV chez le coiffeur : pas un besoin, une nécessité !!!!!

Pour les rochers, tu prends la recette de Ghis.... mais j'ai vu qu'il fallait du chocolat de couverture (pour les truffes au moins) c'est quoi et on en trouve où ?

Et pour la galette, tu prends aussi la recette de Joly ?

Bises ma belle !

Le chocolat Nestlé dessert n'est pas un chocolat de couverture ! S'il l'était ce serait indiqué sur l'emballage car il aurait au moins 32% de beurre de cacao pour permettre un bon tempérage...Le chocolat de couverture s'achète sur Internet ( meilleurduchef,cuisineaddict, cerfdellier)ou dans des magasins spécialisés (G. Detou,Alice délice,La bovida, cooking shop) ou même chez un chocolatier, s'il accepte de t'en vendre, mais il te le vendra plus cher!

Le chocolat de couverture s'il en reste après avoir enrobé les bonbons,peut resservir .... Il suffit de recommencer la courbe de température. Le chocolat ordinaire ne permet pas de faire un bon tempérage et d'enrober les bonbons dans une fine couche croquante, car il manque de fluidité et il ne supporte pas d'être réchauffé et devient pâteux

 

Est-ce que le chocolat cocobarry est un chocolat de couverture? On en trouve chez zodio.

Il me reste du chutney de mangue mais pas de foie gras. Avez quoi puis-je l'utiliser? Avez-vous des idées?

Je file faire mon déjeuner ,j'ai beaucoup de retard.

A+

 


elleisab a écrit:

oui Isa je fais les rochers de Ghis;pour le chocolat de couverture ,c'est le chocolat noir de base pour dessert,je prends le côte d'or...

oui je fais aussi la recette de Joly mais là j'ai voulu essayer avec une vraie frangipane au lieu de la seule crème d'amandes;c'est très bon mais je pense que j'aurais du poursuivre un peu la cuisson

bisous mon Isa!

Isabelle, je suis désolée d'apprendre que tu as fais un tempérage avec du chocolat dessert, car ce n'est pas un chocolat de couverture: à 45° il ne peut pas devenir presque liquide comme un chocolat de couverture et il ne peut pas ensuite cristalliser correctement par manque de cristaux bêta ! Essaie avec un vrai chocolat de couverture et tu verras comme c'est différent !

Ghis


ethiopic a écrit:

Coucou Isa !

Merci du c"coiffing", ça vient de me rappeler que je dois prendre RV chez le coiffeur : pas un besoin, une nécessité !!!!!

Pour les rochers, tu prends la recette de Ghis.... mais j'ai vu qu'il fallait du chocolat de couverture (pour les truffes au moins) c'est quoi et on en trouve où ?

Et pour la galette, tu prends aussi la recette de Joly ?

Bises ma belle !

Le chocolat Nestlé dessert n'est pas un chocolat de couverture ! S'il l'était ce serait indiqué sur l'emballage car il aurait au moins 32% de beurre de cacao pour permettre un bon tempérage...Le chocolat de couverture s'achète sur Internet ( meilleurduchef,cuisineaddict, cerfdellier)ou dans des magasins spécialisés (G. Detou,Alice délice,La bovida, cooking shop) ou même chez un chocolatier, s'il accepte de t'en vendre, mais il te le vendra plus cher!

Le chocolat de couverture s'il en reste après avoir enrobé les bonbons,peut resservir .... Il suffit de recommencer la courbe de température. Le chocolat ordinaire ne permet pas de faire un bon tempérage et d'enrober les bonbons dans une fine couche croquante, car il manque de fluidité et il ne supporte pas d'être réchauffé et devient pâteux

 

Ghis


Bonjour les zamies. Je ne vous ai pas oubliées mais je suis très très prise par des obligations familliales pas très drôles à gérer. 

Cependant je vous ai lues quand même. 

Laeti, j'espère que ton papa va mieux. J'ai eu moi aussi les artères bouchées il y a 5 ans, avec double pontage. Ce n'était donc pas la même intervention, mais ceci dit, il faut reconnaitre que la convalescence est longue. Il faut beaucoup de repos, et après, on repart (la preuve, je suis repartie!...) Tu n'as pas de chance ma blondinette et j'espère que 2014 sera une meilleure année pour toi. Garde ta bonne humeur et ton énergie. Ne change surtout rien.  Wink

Coco, j'aimerais bien aller faire du shopping avec toi. Qu'en est-il de ta pupuce? Elle est allée voir le pédiatre à nouveau? Dort-elle mieux?

Isa, j'espère que pour ta dent, tout va bien, mais je vois que cela ne t'empêche pas de faire des gâteaux, donc tout va bien. 

Mimix, tes fleurs..... toujours magnifique. Je te fais un gros bisou.

Ghis, malheureusement, je ne pourrais rien te dire d'autre que ce que t'ont dit les copines. C'est vrai que l'hospitalisation d'une personne âgée ne l'arrange pas. Ma maman s'est aussi beaucoup laissée aller dès qu'elle a été hospitalisée pour le fémur. 

Christelle, pour l'anesthésie, je suis d'accord avec Coco, pour avoir expérimenté les 2. Moi je préfère faire dodo, et ne rien sentir. Lorsque j'ai eu la première intervention sur mes artères il y a 5 ans, ce n'était pas une AG, le chirurgien m'a posé un sten qui n'a pas tenu, mais j'entendais tout, et je stressais. J'en ai fait un malaise vagal. Quand tu fais dodo, tu ne sens rien de tout ça. 

Isath, tu as oublié d'aller chez le coiffeur? C'est parce que tu n'en a pas besoin, tu es belle naturellement ma popine!  ;) 

Mamynette, j'espère que tous tes soucis sont derrière toi à présent et que pour toi aussi 2014 sera une belle année.

Marie-Jo, soignes-toi bien. Il faut dire que la météo est vraiment mauvais. Ici, il fait un temps exécrable aussi!

Pat, je suppose que chez toi, ça souffle dur! Le mieux c'est de rester à la maison..... faire des ti-gâteaux à la crème!  Bigsmile

Pardon à celles que j'ai oublié. Je vous fais de gros bisous. 

Je vais voir comment se portent mes pains. un pain cocotte et un pain de mie. 

Cet après-midi je fais une MES à St Nazaire. Sinon, je suis dans les tests.... et j'attends. 

Bisous à toutes.


Bonjour Mimix,

Il est super joli ton bouquet de tulipes !! Merci et belle journée à toi... enfin plus de pluie et pas de vent, ouf !!!!

Merci Isa, je pense faire des rochers cet après-midi !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


merci Mimix!!!ça sent le printemps! Love

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


oui Isa je fais les rochers de Ghis;pour le chocolat de couverture ,c'est le chocolat noir de base pour dessert,je prends le côte d'or...

oui je fais aussi la recette de Joly mais là j'ai voulu essayer avec une vraie frangipane au lieu de la seule crème d'amandes;c'est très bon mais je pense que j'aurais du poursuivre un peu la cuisson

bisous mon Isa!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Coucou Isa !

Merci du c"coiffing", ça vient de me rappeler que je dois prendre RV chez le coiffeur : pas un besoin, une nécessité !!!!!

Pour les rochers, tu prends la recette de Ghis.... mais j'ai vu qu'il fallait du chocolat de couverture (pour les truffes au moins) c'est quoi et on en trouve où ?

Et pour la galette, tu prends aussi la recette de Joly ?

Bises ma belle !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


ah zut c'est shopping et non coiffing! Bigsmile

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


bonjour les popinettes!

isath beau pédalage hier soir!bravo!

Coco a sa journée ménage,cuisine,manucure et coiffure!c'est ça Coco?

Mamynette j'espère que tu as dormi un peu mieux!pour moi aussi démontage de déco noël;on veut replanter le sapin...

Céline et bien tu ne vas pas le croire mais non!tu es la première à me dire que je ne perds pas le nord! Bigsmile

la galette peut se préparer à l'avance ;si c'est pour le lendemain,je la couvre une fois bien froide ,la laisse à t° ambiante et elle ne bouge pas;sinon frigo et quelques minutes dans un four chaud ensuite (perso je préfère froide)

Ghis que de soucis!malheureusement,je pense comme Coco...c'est vraiment triste...

Christelle pour moi aussi donc AG...n'angoisse pas à l'avance,tut se passera bien!passe un bon we avec tes 3 petites poulettes!

Mimix gros bisous du jour! Love

Pat elle a du courage ta fille!elle va pouvoir se remettre en forme pendant le we

courses ce matin pour remplir (encore!!!) le frigo;je vais essayer de refaire des rochers pralinés et une galette aux pommes pour emmener demain chez mes parents

nuit un peu moins cool;ça se réveille un peu mais ça va daller! Bigsmile

ma Titi bon courage pour le boulot!Marie aussi!gros bisous!!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


ethiopic a écrit:

Bonjour les filles,

Oh là là, les enfantsm'ont réveillée à 9h40 !!!!! Va falloir activer ce matin...

Journée ménage, courses, cuisine, vérification des cartables pour lundi.... et dodo de bonne heure ce soir car suis un peu fatiguée.

Coco, c'est quoi ta grande journée ? J'ai loupé un truc ????

Bises les filles !

Manucure et shopping...!!! Tongue

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Christelle7025 a écrit:

Coucou les filles !

Pensées amicales pour Laeti ce matin, j'espère que tu vas bien et que ton papa va vite retrouver la forme.

Isabelle, tes galettes sont trop belles . J'ai réalisé ma première hier soir, j'ai hâte de la déguster ce midi avec nos amis.

Décidemment je ne suis pas la seule à avoir le nez qui gratte au mauvais moment !!! En tout cas merci pour vos conseils pour l'anersthésie, je suis beaucoup plus avancée pour ma décision, surtout avec toi Céline !!! Corinne toi qui travailles dans le milieu médical, peut-être as tu un avis à me donner ? 

Aneth, bon courage à toi aussi la semaine prochaine.

Je vous laisse, il faut que j'ailles m'occuper des filles. Je ne pourrai peut-être pas me connceter du week-end, j'aurai de la lecture lundi !

Bon week-end à toutes et gros bisous 

Perso , je ne suis pas une acharnée de la rachi.... Certes cela semble moins lourd que l'anesthesie générale mais les conséquences ne sont pas très agréables.... Très difficile de reprendre une miction , migraine possible... Et puis tout entendre pendant l'intervention est un facteur de stress important pour les patients.... La rachi anesthésie , je dis oui lorsque l'état général du patient ne permet pas une AG .... ( probleme cardiaque , grand age etc....) , perso pour ce genre d'intervention les anesthésies générales sont plutôt légéres donc moi je vote OUI ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coucou les filles !

Pensées amicales pour Laeti ce matin, j'espère que tu vas bien et que ton papa va vite retrouver la forme.

Isabelle, tes galettes sont trop belles . J'ai réalisé ma première hier soir, j'ai hâte de la déguster ce midi avec nos amis.

Décidemment je ne suis pas la seule à avoir le nez qui gratte au mauvais moment !!! En tout cas merci pour vos conseils pour l'anersthésie, je suis beaucoup plus avancée pour ma décision, surtout avec toi Céline !!! Corinne toi qui travailles dans le milieu médical, peut-être as tu un avis à me donner ? 

Aneth, bon courage à toi aussi la semaine prochaine.

Je vous laisse, il faut que j'ailles m'occuper des filles. Je ne pourrai peut-être pas me connceter du week-end, j'aurai de la lecture lundi !

Bon week-end à toutes et gros bisous 


Bonjour les filles,

Oh là là, les enfantsm'ont réveillée à 9h40 !!!!! Va falloir activer ce matin...

Journée ménage, courses, cuisine, vérification des cartables pour lundi.... et dodo de bonne heure ce soir car suis un peu fatiguée.

Coco, c'est quoi ta grande journée ? J'ai loupé un truc ????

Bises les filles !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


 Bonjour les zamies je vous souhaite un bon week end a toutes.... Moi le beurre , je le congèle en morceaux en petits sachets de 150gr... C'est plus pratique....  J'espère Antoinette que tu auras passé une meilleure nuit.... Ghis , souvent l'hospitalisation d'une personne âgée la conduit vers une dégradation....je me souviens de la grand mère de Navarro , très autonome, habitant seule, faisant ses courses , sa cuisine, son ménage seule..., hospitalisée a 91 ans pour être opérée d'une cataracte.... elle n'en est jamais sortie....ça a été le début de la fin.... Et dans ma carrière j'ai souvent constaté ça....malheureusement....  Bon je file me préparer car ma dure journée m'attend..... :D

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


mamynette1 a écrit:

bon courage a celles qui sont sous la pluie, la tempete...

ici rien de tout çà...il a fait 15° cet apres midi...

demain, demontage du sapin des deco, et rangement de tout le matériel au garage, et ensuite grand menage...je n'ai pas vu d'epines de sapin, mais il doit bien  y en avoir quelques unes bien cachées...

demain, poulet citron-miel...qu'est ce que c'est bon!!!

et moi j'ai toujours du beurre au congel.. quand je fais mes courses, j'en prend 1kg en plaquette de 250, je les congele et les sors au fur et a mesure de mes besoins, et si je veux faire de la pate feuilletée, il est tout pret...le plus difficile c'est de le couper en petit morceaux, mais ca se fait!!

je vais aller me coucher moi aussi...en esperant que le sommeil n'arrivera pas a 5 h comme la nuit derniere...bonne nuit, et faites de beaux reves

Bonne nuit Mamynette ! J'y vais aussi ! à demain !

Ghis


bon courage a celles qui sont sous la pluie, la tempete...

ici rien de tout çà...il a fait 15° cet apres midi...

demain, demontage du sapin des deco, et rangement de tout le matériel au garage, et ensuite grand menage...je n'ai pas vu d'epines de sapin, mais il doit bien  y en avoir quelques unes bien cachées...

demain, poulet citron-miel...qu'est ce que c'est bon!!!

et moi j'ai toujours du beurre au congel.. quand je fais mes courses, j'en prend 1kg en plaquette de 250, je les congele et les sors au fur et a mesure de mes besoins, et si je veux faire de la pate feuilletée, il est tout pret...le plus difficile c'est de le couper en petit morceaux, mais ca se fait!!

je vais aller me coucher moi aussi...en esperant que le sommeil n'arrivera pas a 5 h comme la nuit derniere...bonne nuit, et faites de beaux reves


ethiopic a écrit:

Et voilà : 64 mn - 14km52 et 356 kcal... mais avec les 2 chocolats que j'ai mangé, c'est pas top !!!

Bonne nuit les filles....

bonne nuit isath...repose toi bien


bon courage Laeti,...en ce moment c'est vraiment le temps des epreuves pour toi...ton papa ira mieux une fois opéré, et toi repose toi quand tu le peux...bisous


ethiopic a écrit:

Et voilà : 64 mn - 14km52 et 356 kcal... mais avec les 2 chocolats que j'ai mangé, c'est pas top !!!

Bonne nuit les filles....

Bonne nuit Isath !

Ghis


Et voilà : 64 mn - 14km52 et 356 kcal... mais avec les 2 chocolats que j'ai mangé, c'est pas top !!!

Bonne nuit les filles....

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


sylvie-77 a écrit:

un petit bonjour et je profite du passage à la nouvelle année pour vous souhaiter à toutes une très bonne année 2014 ainsi qu'à vos proches : une santé de fer pour tout le monde.

le reveillon de noel je n'ai rien eu à faire nous étions invités et pour le 25 aussi. j'avais juste amené le foie gras maison (pas momo). en revanche pour le réveillon du nouvel an et le 1er j'ai fait :

 

des escargots maison (j'ai pris la recette du beurre d'escargot sur un des livres jours de fetes je crois)

 

huitres chaudes à la creme d'échalote du livre jours de fetes

 

crumble de confit de canard du livre jours de fetes

 

soupe de camenbert du livre des chefs

 

poire au deux saveurs du livre des chefs

 

bavavrois asperge saumon fumé du site MARIBEL

 

feuilleté de crabe du dernier thermomix et vous

 

buche tiramisu du site ELLEISAB me semble t il

 

des baguettes aux céréales et petits pains ronds recette du site ANANLALADA

 

et maintenant voici quelques photos :

 

et ben non les photos ne veulent pas marcher donc j'essaierai plus tard

 

hier c'était l'anniversaire de ma plus jeune :  ans

 

aujourd'hui repos et demain anniversaire de ma fille avec ces ami(e)s ils sont  6 : laser game, pizza et dodo maison

a bientot et biz à toutes

eh bien , que de travail à réaliser ! Tu as bien régalé tes invités et tes présentations sont bien réussies !

Ghis


Laeti, j'espère que ton père sera vite soulagé et se remettra bien de son intervention. Tu dois être bien fatiguée par tous ces trajets que tu fais sur des temps très courts... Bon courage pour ta journée de travail , demain !

Ghis


DAPHNOIR71 a écrit:

marjeanat a écrit:

Alllez voici la grele maintenant ....quelle averse ....ras le bol

Ghis ...je voulais dire..."il y a toujours une bonne occas ....ce qui nous empeche de faire du regime".... 

Marie Jo ...la toux persiste souvent longtemps ...mais tu vas redémarrer l'année en forme ...des que le soleil va revenir   !!!

Pas de degat chez moi ...et chez Framboise sans doute que non ...elle est en hauteur ...à Groix par contre s'est possible 

Aneth...apres tu auras de belles dents ...dommage qu'il faille toujours souffrir pour etre belle !!!

Christelle .......lol......je suis un peu comme toi ...le nez gratte toujours quand il ne faut pas 

le nez qui gratte lorsqu'il ne faut pas, moi aussi je connais. Il suffit que l'on ait les mains occupées pour que celui ci se mette à nous gratouillé, je me souviens lorsque je donnais le bibib à mes petits enfants, mon gendre se moquait de moi.

J'espère que les Bretonnes vous n'avez pas les pieds dans l'eau, j'ai vu aux infos encore la galère par chez vous. En bourgogne beaucoup de pluie, mais j'ai de la chance, je n'habite pas près d'un cours d'eau, ouf.

Isa repose toi bien les jours qui suivent une anesthésie sont toujours plus fatiguants que juste après l'opération, on a l'impression que tout va bien, on veut trop en faire et ensuite on rechute, fais attention à toi.

Je vous que pour certaines, la grippe est passée par là, Tina, Pat, Marie-jo, soignez vous bien, restez bien au chaud et vous leur ferez le pied de nez à tous ces vilains crobes.

Aneth il ne faut pas penser à la reprise, tu as encore 2 jours 1/2 à profiter de tes vacances; allez haut les coeurs

bonne chance à Coco qui vient de changer de service, une belle année en perspective, tant mieux

je vois que je ne suis pas la seule à prendre de bonnes résolutions en début d'année, mais hélas pour moi, cela dure guère plus d'une semaine, après je reprends mes bonnes vieilles habitudes, c'est pas bien, mais tant pis, je fais simplement attention à ne pas manger trop sucré, cause diabète dans la famille, alors je surveille, car après les retombées sont pas cool.

Isa tu vas dire que je suis curieuse, mais quel est ton travaille exactement car je trouve que tu es de bonheur au boulot, en plus avec 3 petits bouts de choux à la maison , je te tire mon chapeau, tu trouves encore le temps de faire pleins de choses, il fait bon être jeune, mais ménages toi tout de même.

Ghis, comment va ta belle mère ? elle se plait à TRAMAYES

Pardon à toutes celles que je n'ai pas cité, mais j'avais pleins de coms en retard et j'ai lu en diagonale.

 

Ma belle-mère est tellement endormie par les médicaments qu'il faut répéter 3 fois nos questions pour obtenir un oui ou un non, ou seulement un hochement de la tête ! Elle aura une radio de contrôle le 5 février donc elle reste à Tramayes jusqu'à cette date, puis selon les résultat des radios, elle pourra ou non s'appuyer sur ses deux jambes et faire une kinésithérapie active....Elle passe des heures dans un fauteuil, alors qu'elle aimerait pouvoir se recoucher un peu dans l'après midi.Elle ne se plait certainement pas là- bas, elle subit ! En début d'après midi, nous avons fait le trajet sous une pluie battante et on ne voyait rien à 20 mètres devant nous sur l'autoroute !

Ghis


Pour Laéti et Marie

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Mmmm, tu ne perds pas le nord Elleisab!!!! ( hihi c'est le cas de le dire!!! On a dû te la faire cent fois celle-là!!!) Tes galettes font trop envie!!!

question à toi et aux autres évidemment!! Tes galettes, c'était pour ce soir? Je pense que non... Tu les réchaufferas? C'est aussi croustillant? Je demande parce que je les fais toujours au presque dernier moment pour garder le feuilletage croquant  mais je me complique peut être la vie... Pour moi, la première sera dimanche!

bonne nuit à toutes!!! A demain!!


Bonne nuit Isabelle ...je fais comme toi .....il y a de l'orage dehors ...ça donne envie de se mettre sous la couette

A demain les filles

Patricia


Coucou les popines,

Merci Coco de nous donner des nouvelles de Laéti et Marie, gros gros bisous les popines  Love

Sylvie, magnifiques ton repas   Party

je vous souhaite à toutes une belle nuit

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


bonne nuit les popinettes!à demain!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Et quelle volonté, Isath, le vélo... !!!