Forum flan vanille (et son caramel )



7 réponses | Date de création

je fais très souvent des flans au caramel, mais il m'arrive de le remplacer par de la confiture d'abricot. C'est excellent

Virginie   _^-^_


Bonsoir,

J'ai fait cette recette le week-end dernier dans des moules en alu. J'ai prolongé la cuisson de 5 minutes car à l'aspect ça semblait liquide.

Résultat....mes enfants en redemande!

Bon courage pour le prochain essai Cooking  7

 


Pour ma part j'utilise des petits pots en verre des desserts "La laitière". Ils sont parfaits pour faire les flans dans le Varoma. Smile

Françoise

(Yvelines 78)


bonjour christine , oui j'ai bien mis dans le varoma , les supports en plastique n'ont pas bougé , mais le flan n'a pas pris . je n'avais pas de support alu et pas assez de pot en verre ,.

je recommencerais la recette quand meme  (avec support alu ) pour avoir l'aspect flamby (car mes enfants sont jeunes et aime le manger dans une petite assiette !  avec le caramel qui recouvre le flan !

on verra bien !

bonne journée


As-tu réalisé l'étape "cuisson Varoma" avec tes moules plastiques ?

Je trouve bizarre que tu es mis du plastique à cuire à la vapeur.

Si tu ne veux pas utiliser des moules en alu, tu peux prendre des moules en verre et prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes.

Christine41


bonjour !

j'ai voulu faire le flan vanille (et le caramel) , j'ai suivi à la lettre la recette , mais au final , je n'ai pas eu de flan !!!! c'est toujours resté liquide , meme apres avoir passé une nuit et une journée au frigo , ça reste liquide , (de la sauce !! )

ça vous arrive aussi ? parce qu'on se faisait une joie de manger un bon flamby maison , !! Puzzled

, j'ai mis des pots en plastique pour faire vraiement l'effet flan ! au lieu de coupelle en alu ! c'est du à ça peut etre ?

merci de votre aide !