Aller au contenu principal

Forum Les Thermomixeuses et Mixeurs de Février 2011

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

GRRRRRRRRRRr pire qu'une gamine, je compte et je recompte les jours mais bon j'arrivais bien a vivre sans !!!!!!

Oui mais ce sera tellement mieux avec!!!!!!!!!lol

bon pommes-kiwi et bananes au congélo pour sorbet aux fruits qd il arrivera....

bonne journée a tous


Moi aussi je me suis laissée tenter alors qu'au début j'étais assez réticente à cause de son prix... Mais avec cette offre de 10X et bien comme certaines je patiente tranquillement, j'ai cru comprendre que certaines n'ont pas attendu très longtemps.

En attendant je vais essayer de venir patienter avec vous.

 

Vero


laline wrote:

justement j'ai décidé de faire un bourguignon moi aussi, mais lequel as-tu fait, du fait qu'il y a plusieurs recettes je ne sais laquelle prendre. Puisque c'était un succés assayons de faire le même. j'ai fait la purée de PDT plusieurs fois, c'est un régal, mais le goût et la consistance diffère selon les variétés.merci et bonne journée.

Coucou Laline,

j'ai fait la recette du bourguinon créé en 2006 avec 1.2kg de viande et des carottes ! j'ai mis les PdT à cuire au Varoma à mi cuisson. et mon mari qui est asez difficile a aimé ! Même les enfants !


Coucou Véro, patience moi je n'ai attendu que 10 jours !

Il est vrai que j'étais réticente au départ mais une fois qu'on l'a c'est du bonheur ! Même mon mari qui n'en voulait pas (prix !!!) en est content !

C'est un gain de temps et on mange bien ! je ne sais pas encore si on fait des économies financières car j'ai envie de tout faire (hihihi), mais j'ai DEJA changé ma façon de faire les courses (farine, oeufs, sucre, légumes frais ...)

Vous allez vous amusez !!!


Coucou Véro, patience moi je n'ai attendu que 10 jours !

Il est vrai que j'étais réticente au départ mais une fois qu'on l'a c'est du bonheur ! Même mon mari qui n'en voulait pas (prix !!!) en est content !

C'est un gain de temps et on mange bien ! je ne sais pas encore si on fait des économies financières car j'ai envie de tout faire (hihihi), mais j'ai DEJA changé ma façon de faire les courses (farine, oeufs, sucre, légumes frais ...)

Vous allez vous amusez !!!


 

En ce moment c'est vrai, le délai de livraison est assez court , ma belle soeur l'a commandé le 14/01 et reçu le 31/01 donc 2 semaines, courage  à toutes celles qui sont dans l'attente, il arrive bientôt !!


J'espère que j'aurai la même chance que toi alors...

Moi aussi j'ai peur de dépenser plus car forcément je vais cuisiner plus. Moi qui aime déjà faire plein de choses j'ai peur au secours...

En tout cas je suis décidée à amortir mon achat et à faire confiture, pains, chouquettes etc moi même


Alors tout va bien ?

Comme tu as pu le constater : je suis accro à l'ordi tmrc_emoticons.wink et le forum est une vraie mine d'or !

la recette que tu proposes plairait à mon mari mais je n'aime vraiment pas le chou tmrc_emoticons.aw

en tout cas je m'éclate avec mon joujou !


vero95 wrote:

J'espère que j'aurai la même chance que toi alors...

Moi aussi j'ai peur de dépenser plus car forcément je vais cuisiner plus. Moi qui aime déjà faire plein de choses j'ai peur au secours...

En tout cas je suis décidée à amortir mon achat et à faire confiture, pains, chouquettes etc moi même

 

Véro tu peux te lancer ds les chouquettes les yeux fermés ! ellles sont trop bonnes !

Pour le pain j'essaie ce soir (j'ai trouvé de la levure fraiche à Carr...our, 0.50€ les 50gr) : ce serait le top que le pain soit bon ! j'ai aussi envie d'essayer la confiture ...

Affaire à suivre


Si si, Scrapouille, je te donne ma recette en primeur de ce magnifique plat fait de feuilles de choux vert roulées une à une (comme les feuilles de vignes farcies à la grecque mais en plus gros : pour 4 à 6 personnes  d'abord prendre un gros choux vert aux feuilles bien détachées. Blanchir à l'eau bouillante feuille par feuille (ou au varoma quelques feuilles à la fois) et rincer à l'eau froide. Mettre de côté les feuilles empilées les unes sur les autres en tassant pour qu'elles s'aplatissent et laisser reposer.  Pendant ce temps, précuire 650 g.de riz long (PARDON, LE RIZ C'EST 350  GRAMMES MAXI) dans le panier, 8mn Varoma vitesse 1 puis faire la farce : 600g.biff haché, 450g chair à saucisse de veau, le riz à moitié cuit, coriandre, sel, poivre : mettre l'ensemble dans le bol avec un oeuf  et petrir 1 mn 30 à 2 mn position pétrin (c'est super, on n'a pas besoin de mettre les mains). Pour la sauce tomate, soit tu la fais au thermomix soit direct en cocote. Attention, c'est une sauce "spéciale" : faire fondre d'abord 3 à 4 oignons coupés en petits dés avec quelques gousse d'ail itou. Puis ajouter par tout petits morceaux 4 à 5 tomates préalablement ébouillantées pour enlever la peau et laisser cuire doucement le tout à part. Réserver. 

Après, composer chaque choux farci feuille par feuille : mettre la feuille face à toi côté "trognon" à l'opposé. Avec un petit couteau, enlever la nervure centrale jusqu'à ce qu'elle finisse au milieu de la feuille (attention, garder la feuille intacte et non coupée en 2 : elle se présente simplement avec une petite échancrure à l'endroit où tu as enlevé la nervure). Prendre une cuiilérée de farce en faire un petit  saucisson et poser devant l'échancrure perpendiculairement à celle-ci. Rabattre de chaque côté sur le saucisson les deux côtés de la feuille échancrée, rouler vers toi le reste de la feuille puis rabattre en dessous à gauche et en dessous à droite (comme un lit en portefeuille). Bravo ! ton premier petit chou farci est fait, tu le pose délicatement au fond d'une cocotte préalablement huilée, contre la paroi. Tu fais tout le tour de la cocote avec chaque petit chou posé à côté du précédent,  puis tu remplis le centre, tu superposes une autre couche de la même façon, tu recouvres le tout de ta sauce tomate. Tu fermes ta cocotte et tu laisses mijoter à feu doux 3/4 d'heure  ou à la cocotte- minute 1/2 heure. S'il te reste de la farce, tu fais des boulettes que tu roules dans jaune d'oeuf et chapelure (la chapelure, 5 secondes de pain sec  et vitesse turbo), à la pèle dans l'huile chaude.

Allez les filles, essayez-moi ça, vous vous régalerez, et toi, Scrapouille tu découvriras la douceur goûteuse du tendre choux mariée à ce goût unique d'une farce légère et aérée de boeuf et veau parfumée d'une succulente sauce tomate aux oignons.

 

Bonne soirée 

 

 

 


Bonjour

Je peux me joindre à vous ? Je suis dans l'attente de mon thermomix (commandé le 09 février) ai hâte qu'il arrive...

En attendant je dévore le forum tmrc_emoticons.bigsmile   et salive devant vos recettes .... top les conseils je sens qu'ils vont m'être très utiles... en attendant de pouvoir partager les miens avec vous.

Bonne cuisine à vous tous et toutes.


Bonjour et Bienvenue Lewes

Bien sur que tu peux te joindre à nous !

Tu vas voir, c'est un réel plaisir de faire la cuisine et avec une simplicité enfantine ! du BONHEUR !

Hate de voir ce que tu va préparer de bon !

A bientôt et patience !


youpi

reçu ce midi mon nouveau joujou !! je viens de faire une compote de pommes et ce soir se sera une soupe de légumes !!

 

 


oh, la channnnnceeeee !!!!!!!!!!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Super Vinou !

Tu vas super bien t'amuser !


Allez Patience Marie-Pierre c'est pour bientot !


Coucou tout le monde,

J'ai testé le pain "cocotte" et tout le monde a adoré : croquant et mouelleux ! A partir de maintenant, je fais ma boule de pain par jour ! Et en plus c'est rapide !

Lancez-vous tmrc_emoticons.smile


bon alors je note,

 pain: trop bon.....====> a faire

vite vite qu'il arrive, je me sent ridicule et je sais que qd il sera là ce sera oublié cette attente mais bon!

bonne cuisisne a toutes

Nanou8105 tmrc_emoticons.cooking_4


Merci pour l'accueil Scrapouille,

J'ai fini pas appeler le service client qui m'ont informé que la commande n'est pas encore saisie administrativement ! Cela ne rassure guère... donc je vais vraiment devoir m'armer de patience (ce qui n'est pas mon fort....) et dévorer vos posts tmrc_emoticons.bigsmile

A bientôt


Lewes j'ai passé ma commande le 3 fevrier je viens d'être livrée aujourd'hui alors encore quelques jours à attendre pour toi

tmrc_emoticons.love


Quelle chance Vinou, profite pour toutes celles qui sont dans l'attente...

Partage tes commentaires sur tes premiers essais, je crois qu'ils pourront bien nous être utiles tmrc_emoticons.wink


Oui Nanou, tu peux le faire sans soucis !

Lewes, patience et "bonne lecture", tu verras que dès que tu le recevras tu oublieras ton attente ...


tmrc_emoticons.cooking_7


Bonjour Kolik,

non, non Kolik pas dans les choux mais ds la farine ! tmrc_emoticons.steve


Kolik, je crois que nos messages se sont croisés !!!


alors Lewes entre 2 clientes j'ai réussi à faire une compote de pommes, une mousse au chocolat et là mes légumes sont epluchés pour la soupe de ce soir ....pour l'instant je n'ai rien gouté (et oui je résiste) et j'attends ce soir après la soupe , je vous donnerai mon avis après le repas !!!


C'est-y pas merveilleux de cuisiner aussi rapide ????


a midi j'ai cuisine le supreme de poulet a la sauce velours , super rien a redire, moi j'ai mis des pommes de terre a la place du riz car hier deja manger du riz, a refaire on s'est regale, la sauce avec ce gout de citron, hum hum a bientot 


 

 

Supreme de poulet sauce velours : cela donne envie

Voici mon "pain cocotte" de ce matin :

ce soir j'ai tenté le gratin dauphinois (sceptique au départ) et au final beaucoup moins sec que celui que j'avais l'habitude de préparer : donc concluant !

et mes enfants m'ont demandé une glace en dessert : aussitot demandée aussitot faite (sorbet pommes / Ananas)


Salut

peux-tu m'envoer la recette de la glace à la pomme

merci


je me joinds à vous !! momomix reçu la semaine derniere et depuis un régale !! on mange , on mange , on mange et on mange !

mousse choco , mijoté , pate carbo , flan vanille(loupé lol ) ,,sobet , calzone ,  danettes etc etc on se regale !!

pleins de bisous à vous toutes


petite question betetmrc_emoticons.lol  ? pour le pain , a la cuisson vous le mettez dans un moule ?  ou vous mettez juste votre pate ? tmrc_emoticons.wink

je n'ai pas encore tenté , car j'ai une machine à pain , est ce meilleur ? vous faites quelle recette?


Bonjour Perso j'ai fait hier soir le pain cocotte dans une cocotte en fonte ... Un peu sceptique au début ... mais alors le résultat super !!! j'ai bien suivi la recette à la lettre et à la sortie du four mon pain chantait ... si si - alors si tu veux du bon pain je te recommande celui-là tmrc_emoticons.cooking_4 bonne dégustation .... sailly tmrc_emoticons.bigsmile


Veuillez je vous prie souhaiter la bienvenue parmi vous à une nouvelle thermomixeuse avérée!!! tmrc_emoticons.steve   Il est arrivé tout seul sans s'annoncer, le truc de lui faire de la place hier soir dans la cuisine, Scrapouille, ça a fonctionné ! tmrc_emoticons.wink

Je m'en vais de ce pas le sortir du carton, le nettoyer, je ne sais si je prends le temps de lire le livret ou si je me colle de suite à quelque chose de simple pour ce midi... une purée ?

Pour ce qui concerne mes futurs posts pour faire baver celles qui l'attendent encore tmrc_emoticons.tongue  je ne jure pas de me précipiter, je pars samedi matin en congés pour une semaine, ça sera silence radio.....et momix tout seul à la maison à pleurer ou ma fille aînée va t'elle se risquer à l'utiliser?

Bref, @ bientôt malgré tout pour vous conter des nouvelles de Coxitou (ça y est, il est baptisé par sa marraine, pfff, comme on est tombé bien bas... tmrc_emoticons.bigsmile    )

 


je suis contente pour toi !!

hier pour moi c'etait :

compote de pommes : succulente

mousse au chocolat : hum un régale

soupe : miam miam

et ce matin jus d'orange : super bon

 

bonnes vacances miam viou!!


fany 53 wrote:

Salut

peux-tu m'envoer la recette de la glace à la pomme

merci

Coucou Fanny,

j'ai utilisé la recette du livre "A table", Sorbet aux fruits. J'ai mis 400gr de pommes (congelées  la semaine dernière) et 100g d'ananas (acheté ds le commerce)

et tu suis la recette : un délice


clibo wrote:

petite question betetmrc_emoticons.lol  ? pour le pain , a la cuisson vous le mettez dans un moule ?  ou vous mettez juste votre pate ? tmrc_emoticons.wink

je n'ai pas encore tenté , car j'ai une machine à pain , est ce meilleur ? vous faites quelle recette?

Coucou Clibo,Bienvenue parmi nous tmrc_emoticons.smile

Justement on en parlait ce midi avec mon mari : moi aussi j'ai la MP et le pain n'est pas comparable. Je trouve qu'avec la MP c'est plus long ! et le résultat est meilleur avec TM31 (j'ai adopté la recette du "pain cocotte"


Je suis super contente pour toi Mam Viou ! Tu vas voir que c'est un bonheur !


Et bien de plus en plus d'adeptes à ce que je vois.

Alors pour moi déception ce matin ma conseillère m'appelle pour me dire qu'il faut refaire un bon de commande parce qu'on n'a pas mis la ville dessus et il faut absolument que ce soit écrit par moi sniff, du coup elle passe ce soir et le scannera. Ca ne devrait pas retarder la commande selon elle mais je suis débutative, moi qui pensais peut être l'avoir la semaine prochaine pendant mes vacances je suis déçue...

Scrapouille ton pain à l'air suculent, à tester rapidement quand mon joujou arrivera


Merci les filles !

La purée ce midi, miam, miam, sauf que je n'avais pas fixé le fouet, il est remonté et j'ai dû attendre la fin de la cuisson pour le remettre en place comme je pouvais et il a tenu le temps du mixage, ouf ! Je sais, il y a une méthode pour le fixer, j'étais trop pressée !

Cet aprem, visite chez une copine, arghhhhh !!! Et à 17H, boulot, donc, maison (puisque concierge) et là, je m'occupe personnellement de Coxitou ! En prévision, pâte à pain, soupe et mousse au chocolat si véritablement j'ai le temps de faire tout ça....ou pas!?!

Bref, en route pour l'aventure !

 


Bonjour Mam'Viou, super contente pour toi !!! tmrc_emoticons.party

Quand as tu passées ta commande ?

Je suis dans l'attente l'horreur, je crois que les recettes je vais finir par les apprendre par coeur tmrc_emoticons.aw

Amuse toi bien !

 


merci scrapouille  pour ta réponse , quelqu'un peut il m'envoyer la recette du pain cocotte ? (j'ai pas de plat en fonte , c'est génant pour la cuisson ?



MERCI HIRONDELLE 5

recette  imprimée !!


Commande passée le 2 février, postée le 3 par ma conseillère....un peu de patience pour toi encore, courage !

En fin d'après-midi, j'ai fait le pain de campagne du livre "à table avec thermo", une vraie réussite même si je n'en étais pas à mon coup d'essai, j'ai une MAP depuis un an et demi et ne vais plus jamais en boulangerie... néanmoins la levée a été plus probante qu'en machine et le résultat de la mie bien meilleur à mon avis, même ma fille aînée lui a trouvé un vrai goût de pain, hourra ! Puis j'ai enchaîné avec la mousse au chocolat, avec un ratage de mes blancs d'oeuf en neige, je pense avoir été trop rapide dans l'ascension de la vitesse...et comme il ne faut pas rester sur un échec et que d'autres les réussissent, je m'y suis recollée, et là, top ! J'ai laissé plus longtemps qu'indiqué à vitesse 3, puis suis montée à 4 en négligeant la vitesse 5, tous mes blancs n'étaient pas montés, j'ai fini le peu avec mon batteur électrique, mais la prochaine fois, je n'hésiterai pas à aller jusque la vitesse 5 en fin de parcours...on apprend.... Et résultat de la mousse, impecc si ce n'est que je mettrai moins de sucre la prochaine fois...

Pour finir,j'ai fait une soupe avec une tomate, deux carottes et 150g de pommes de terre, persil, sel et poivre et un quart de litre d'eau, 10 g de beurre, fameux !

Pour un premier jour, je suis contente, en sachant que je me suis mise en cuisine aux alentours de 17H00...

Voilà, demain, je m'y remets, je pense faire au moins un velouté de lentilles corail et peut-être un sorbet fruits rouges... et une question me titille....ne le ferais-je pas suivre sur mon lieu de vacances au lieu de l'abandonner ? tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne nuit à tous et toutes !


et oui l'attente parait etre interminable apparement pours certaines , moi je n'ai pas eu ce soucis car je l'ai recu le 20 novembre 2010 comme cadeau d'anniversaire pour un anniversaire surprise donc recu le 20 et mise en route le 2.. et depuis il n'arrete pas de tourner , pour midi e sera un essai de couscous , a plus 


eh bien, Mam Viou, je vois que tu t'éclates !!!!alors finalement tu l'as oublié ton attente .....

si tu dois cuisiner sur ton lieu de vacs pourquoi pas l'emmener, si tu as de la place aussi !!!!

Bonne journée cuisine, moi mon mari hallucine de me voir tout le temps ds la cuisine ...


oui c'est vrai Scrapouille je passe aussi bcp de temps dans la cuisine mon mari en deviendrait presque jaloux !!

hier une mayonnaise pour accompagner des légumes cuits au varoma !! et ce midi poisson riz et sauce hollandaise ..miam miam !!

 


Coucou Vinou

je voulais faire du poisson ce soir au varoma et je me demandais si je pouvais cuire mon riz ds le bol ?

merci pour vos réponses


je vais mettre mon poisson dans le varoma et le riz dans le panier avec de l'eau dans le bol, je viens de faire une sauce hollandaise que j'ai réservé dans une casserole pour la rechauffer au dernier moment..

je te tiens au courant du résultat après mon essai poisson riz....