Forum nouvelle........besoin de vos conseils



20 réponses | Date de création

Bonjour, 

viens de faire moi aussi pour la 1ère fois PAIN EXPRESS, obnubilée par les ingrédients, j'ai' tout mis en une seule fois dans le bol!!!! apparemment ça a marché, il a un peu le goût de la brioche!!je dois faire un repas pour 8 jeudi (invitation lancée "àcause thermomix"!) les expérimentées(és) peuvent ils me donner des conseiles et recettes INRATABLES!!! merci me suis pas encore servi de varoma à plus!

Mixingbowl closed


bonsoir laetitia cela fait 4  jours que j'ai mon thremomix je l'ai d'abord lavé puis après j'ai fait un sorbert de fruits que j'avais congelé (on me l'avait dit à la démonstration ) et tu sais c'est un délice puis après j'ai fait un velouté de légumes ,et aujourd'hui j'ai fait un pain express ,mais j'ai fait une petite erreur mais il ressemble quand meme à du pain et il est bon ,bonne soirée et amuse toi bien quand tu auras ton robot

piemo


J'ai mon Thermomix depuis mercredi dernier et il n'arrête pas, j'ai commencé par les crèmes dessert chocolat (un peu liquide mais bien), et après une blanquette de veau et filet mignon sauce tomate, bien les 2 mais même en fonction mijotage et sens inverse la plupart de la viande etait en miette, puis un fondant au chocolat où les blancs en neige n'ont pas montés, moi qui ne rate jamais un plat, là je me suis fais mettre en boite par ma petite famille ! Shock , Par contre,  la creme anglaise et les meringues super bonnes. Je vais persévérer et essayer le gratin dauphinois !!

Bonne journée

 


Merci pour le gratin dauphinois

je viens d'acheter des fruits (pommes poires clémentines) et attends désespérement mon TM (cela ne fais que 8 jours ouvrés lol!) pour faire mes glaces !

A bientot


Pour le sorbet, j'en ai fais 1 quand ma conseillère est venue me faire la démo. Il suffit de reduire 80 grs de sucre en morceaux en sucre glace. Ensuite tu ajoutes des fruits congeles (600grs) avec 1 blanc d'oeuf. tu donnes 6 pressions turbo puis tu mixes 1 mn vitesse 9. Si tu veux 1 sorbet plus mousseux, tu rajoutes le fouet et tu fouettes 20 sec vitesse 3.

C'est prêt, bon appétit. J'avais fais le mien avec des pommes, des bananes & 1 mangue.


Et 15 min au four pour gratiner. Moi perso j'ai 25 min car j'aime quand c'est bien gratiné...... Pour le sorbet aux fruits, j'ai pas trouvé de recette si ce n'est le sorbet fraise. Mais auieu de mettre des fraises je vais mettre mes 3 fruits. Je le fait ce soir normalement!!!!!!


un gratin dauphinois au TM ????

tu le passes au four à la fin ????

Bonne journée


Hier soir, j'ai fait aussi le gratin dauphinois. J'étais sceptique au début de la recette mais au final, ce fut 1 délicel!!!!!

Pommes de terres cuites a point ,1 crème bien onctueuse,  Bref on s'est régalés. 


Quelequ'un a til testé les crèmes dessert aux fruits ??

 

Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html

Creadidi


Très bonne idée le sorbet aux 3 fruits (vite vite qu'il arrive !!!!!!) où as tu trouvé la recette ?

Merci

A bientot


:p  ca y est j'ai testé mon momix... j'ai fait un gratin dauphinois que j'ai pris sur le site recette "marco" trop bon.........

la ce soir j'ai congelé des bananes poires et kiwi et je ferais demain un sorbet aux 3 fruits.......

et c'est parti mon kiki........... Bigsmile


Coucou,

J'ai le mien depuis vendredi. Tu verras ce n'est que du bohneur. Quand je l'ai recu, j'ai bien lavé tous les accessoires et dimanche il n'a pas arrêté de tourner. J'ai commencé par 1 crème au chocolat puis par des rillettes de poulet, 1 curry de porc , 1 pain de mie et des iles flottantes. Tout cela en 1 matinée. Mon mari et ma fille sont ravis et se sont régalés.

Quelle recette va tu faire pour le gratin dauphinois?  A bientôt.. Cooking  4


Love

Je le récupère ce soir a 18h.

je ne sais pas si j'aurais le temps de cuisiner avec ce soir.

Je verrais bien.

Mon homme a vu une recette de gratin dauphinois il veut absolument que je fasse ca ce soir. on verra par rapport a mon temps. je prefere prendre mon temps pour la 1ere fois plutot que faire n'importe quoi.

allez je vous tiens au courant........bonne journée!!!!!!!!!8)


TU PEUX DIVISER LES INGREDIENTS PAR 2 MAIS IL FAUT GARDER LE MEME TEMPS DE CUISSON.NOUS NE SOMMES QUE 2 COMME TOI MAIS SOUVENT JE FAIS POUR 4 ET JE CONGELE OU J AGREMENTE UN PEU AUTREMENT POUR LE REPAS SUIVANT

BONNE JOURNEE

FRAMBOISE56

membre du club des Mixingbowl closed momocops


j'ai bien reussi les blancs en neige, pour les iles flottantes et pour la mousse au chocolat, je ne suis pas experte, mais  les oeufs sortaient du réfrigérateur...peut-être ça !!! ne pas oublier la pincée de sel, j'ai une amie qui loupait tout au début et qui maintenant est une experte, donc courage,; par contre j'aimerais savoir s'il est possible de diviser les ingrédients par 2 (sommes que 2) et si oui, faut-il garder le même temps de cuisson?? merci de vos conseils, à plus...

Mixingbowl closed


J'ai eu mon TM vendredi soir et j'ai fais des petits pots pour mon fils après l'avoir lavé, car il sort d'usine et à donc quelques micro-poussières.

Sinon comme plat, j'ai fais filet mignon à la moutarde, c'était très bon, mon homme a adoré...

Par contre, j'ai fais des îles flotantes mais mes blancs étaient loupés, il faut que je réessaie, la crème anglaise était délicieuse.

Bref, regarde bien les recettes que tu aimerais faire sur le site et ainsi avoir les produits que tu auras besoin.

Bisous

A+

Dodo

Dodonature aime la bonne cuisine


tu verras c'est que du bonheur.

à la réception, vérifies bien chaque pièce une par une.

puis prends le temps de lire correctement ton manuel d'emploi.il te dirons de laver soigneusement chaque pièce avec un peu de liquide vaisselle.

et tu te lances!!!!!

j'ai commencé par une soupe, puis chaque jour une petite recette trouvée dans le livre " à table avec T."

plus tu vas faire des essais, plus tu auras envie de continuer!!!

c'est que du bonheur. suis bien les instructions, tu ne ne louperas rien!!!

celà fait 10 jours  que j'ai le mien et je m'éclate!!

bonne cuisine avec ton momix!!

on attend tes premières impressions Cooking  10


j'ai mon thermomix depuis i semaine, première recette : soupe légumes - suivie des iles flottantes, tt réussi du premier coup !! j'ai kavé themomix et accessoires!! courage

Mixingbowl closed


:p  bonsoir,

je vais enfin avoir mon thermomix dans mes mains demain soir.

Quelle recette avez vous fait en 1er?

je suppose qui faut le laver avant de l'utiliser?

allez racontez moi....

merci