Aller au contenu principal

Forum Les thermomixeuses et Mixeurs de Janvier 2011

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

tmrc_emoticons.smile Bonjour,

J'ai mis 6 blancs d'oeufs, et les 30 gr de sucre je les ai ajoutés 2 minutes avant la fin comme indiqué sur le livre "à table avec thermomix", la prochaine fois je testerai à 1 minute avant la fin pour voir la différence.

Merci pour la réponse


Bonjour à toutes et à tous

J'ai posté dans nouveaux membres et j' ai découvert ce lieu des nouvelles recrues de Janvier,donc bien sympa de pouvoir papoter de nos impréssions sur l'objet.Pour les blancs en neige,Taureau,ils ont très bien monté pour moi ce matin,et pourtant j'ai mis tout le sucre au départ mais c'était du sucre glace comme me l'avait montré ma conseillère,et les oeufs étaient à t° ambiante.Peut être que cela contribue à la réussite,par contre la tarte au fromage blanc,pas terrible au goût,je l'ai jetée,pas top  !  Pour le tajine aux abricots,la viande est-elle moelleuse? ce n'était pas le cas pour moi ce midi avec le filet mignon pourtant fait comme la recette 

 

 


Coucou à tous ,

Pour ma part, j'ai testé les lasagnes et je trouve la béchamel, qui est indiquée dans la recette, un peu trop liquide, ce qui fait que mes lasagnes étaient moins présentables, mais néanmoins très bonnes ! J'ai aussi fait un brownies et des pancakes ! C'est le top et je m'éclate !!! tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée


Bridg

merci pour ta réponse. moi aussi j'ai mis du sucre glace, et les oeufs étaient à température ambiante, je ferai un autre essai pour voir ce que cela donne, pour une première fois, ils n'étaient quand même pas mal réussi les blancs en neige... affaire à suivre


Tu as raison taureau, ne jamais rester sur un echec !!

Sinon qu'avez vous cuisiner de bon ce WE ???


Ce week-end c'etait repos pour le robot. Mais ce matin ,surprise monsieur "Mamours de moi" a pris le livre de recette et m'a dit je vais faire du pain!'

je suis restée dans le coin pour jeter un oeil, car c'etait sa premiere utilisation, il s'en est pas mal sorti.Le pain est dans le four et nous le mangerons ce soir.

ce midi c'etait chou-fleur béchame  gratiné, béchamel avec" monsieur robot"elle était impeccable, bonne consistence pas trop liquide comme je l'ai lu sur un commentaire.J'ai pris la recette sur le livre qui etait livré avec "monsieur robot"

a+ amitiés robotiques

romap du 40

 

 


Bonjour romap ,

J'ai testé les lasagnes et j'ai suivi la recette de la béchamel qui est incluse avec celle des lasagnes et non celle de la béchamel seule .... Je ne sais pas si cela est normal ,car c'était la première fois que je faisais cette recette ! Avis à celles et ceux qui l'on faite, je voudrais savoir si la consistance était plus liquide qu'une béchamel "normale" !

Merci


Cette semaine je vais tester les lasagnes avec la béchamel de la recette et je vous dirais mon resenti!!

ce soir j'ai fait les courses pour faire la glace au nougat que j'ai trouvé dans les recettes proposées sur le site.Les commentaires disent que "c'est une tuerie." Vu que je ne suis absolument pas gourmande (je rigole!!!)  Mes papilles sont en ébulition.Demain préparation de la glace au nougat et aprés-demain dégustation. Je vous dirais.

Bonne soirée

Romap du 40


moi aussi je démarre un régime ! et j'avoue que je suis pas angoissé avec mon dobby parce que je peux y cuire tout plein de choses sans mettre aucune matière grasse. et si tu vas regarder les recettes tu en trouveras tout plein en allégées.


je suis super ravie avec mon nouveau jouet ! ( j'ai même vu dans la boutique qu'il y en existait un taille miniature pour les enfants et comme mon fils de 9 ans adore cuisiner et adore dobby je vais voir ca, ahaha).

Moi je m'éclates tous les jours à cuisiner avec, c'est épatant comme produit. j'en suis de plus en plus émerveillée quand je vois tout ce qu'il peut faire ! j'ai fait déjà : épinards à la florentine, lapin au pruneaux, riz au lait (un peu trop croquant le riz), semoule au lait, gougères (parties en 2 secondes tellement elles sont délicieuses). et je suis en train de préparer mes menus à venir. je testerais bien le sorbet fruits rouges, il parait qu'il est excellent.


quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour le riz au lait ? je l'ai testé et il a vraiment un goût excellent mais par contre le riz est un peu craquant. est-ce que je dois augmenter le temps de cuisson ? 


bo jour moi sa ma fait pareil, j'ai rajouter plusieurs minutes, pour qu'il ne soi pas craquant.


moi je n ai pas de problemes pour la cuisson

as tu bien pris le bon riz riz rond special dessert

bonne journee


moi je prend bien du riz rond spéciale dessert, et j'ai du rajouter 6 min pour dit ne soit pas croquant

 


Pour ma part, j'ai trouver que çà allait,

çà depend ptet de la marque du riz, car riz rond spécial dessert que j'ai utilisé aussi !!

Sinon, avez vous vu que sur le site il y avait des concours ?? Je vais surement tenter ma chance, sais t-on jamais. Je vous mettrais le lien de la recette, si j'arrive à la mettre tmrc_emoticons.party


Bonjour,

Comment allez vous aujourd'hui ? quoi de bon de prévu au thermomix ?

A midi reste d'hier soir mais ce soir petit couscous de poisson...j'adore !!

Creadidi tu as raison de tenter ta chance !!! Si tu gagness! !!! Bonne chance !

 


Merci momix !

Sinon moi je cherche un repas pour ce soir !! Pas d'idée,

et Si quelqu'un d'autre se lance, faites signe, on ira voter :P


J'avais acheté du riz rond. Il est très bon, mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. Et j'ai mis un seul oeuf, et d'après ce que j'ai lu on peut ne pas en mettre. Je testerais ainsi dès que ceux là seront mangé.


De rien créadidi tmrc_emoticons.bigsmile


Bonjour à tous,

Pour ma part, ce soir, c'est hachis parmentier et danette pralinoise !

Bonne chance à toi creadidi pour la recette que tu vas poster pour le concours, les thermomixeuses et mixeurs sont avec toi tmrc_emoticons.wink

Pour le riz au lait, j'ai pris du riz rond et rajouté du temps de cuisson la deuxième fois que j'en ai préparé car, il était croquant aussi !

Bon après midi tmrc_emoticons.smile


coucou nanou moi le hachis c'était hier soir je l'ai fais au canard et un vrai régal!!!!   tmrc_emoticons.love   samedi c'est la dégustation avec 3 invités tu l'as deja faite toi? bonne soirée


Trop marrant, hier soir et ce midi, c'était hachis aussi  pouur nous, 

Du coup ce soir avec chéri chéri, on se fait surement un resto..trop bien :P


Les voici ainsi que le lien ....

http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html

 

Si vous testez laissez moi un commentaire, et n'hésitez pas à la juger, je sais pas après comment fonctionnent le concours, ....Et tester c'est super rapide et très simple.


bonsoir, moi aussi je suis tte nouvelle car mon thermomix est arrivée hier.. j'ai deja essayé les baguettes mais kata car trop dur et trop compact, peut-tu me dire comment tu fais ? merci


tmrc_emoticons.lol Ils sont superbes tes macarons !!! Je vais essayer d'en faire mais un peu peur de me lancer :O Et, evidement je vais voter pour toi, creadidi tmrc_emoticons.wink


Ils sont super beaux tes macarons. Je vais tester ce week end. Peux tu nous dire comment faire pour voter.


recoucou les filles, creadidi tes macarons me font vraiment trop envie tmrc_emoticons.love   je pense que je ne vais pas tarder a m'y mettretmrc_emoticons.steve

je viens de m'apercevoir que beaucoup m'avait demandé la recette de la glace au chocolat  et que mon long message (peut etre trop long) n'est pas apparu... pas le courage de tout réécrire du coup je vous met directement le lientmrc_emoticons.smile

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_137327.recette_thermomix_glace_au_chocolat.html

bonne soirée


Merci Nanou79, Sandrinelm et didimomix, : Tester les vous verrez ce n'est pas si compliqué, et pour vous aider pour le macaronnage, on trouve des vidéos sur le net, ainsi que pour bien former les coques ( c'est ainsi que j'ai appris)

Pour voter j'ai trouvé c'est entre le 7/02 et le 13/02  j'avais pas bien compris les règles.et tu peux évaluer la recette en cliquant sur les étoiles et aussi laissez des commantaires.

Pour la glace qu chocolat, je vais aller voir çà ....

Sinon Catou64, pour les baguettes, moi j'ai testé le pain express seulement, je l'ai laissé lever dans un saladier recouvert de film alimentaire, jusqu'a que çà gonfle, Après préchauffer le four, jetter de l'eau au fond du four, pour apporter de l'humidité, et aussi humidifier le dessus des baguettes. Après est-ce que c'est cela qui fais que çà marche ?? Aucune idée, mais la mie est compacte ( la levée n'étant pas assez longue pour une mie aérée)  et le pain tendre.

Bonne chandeleur ....


Bonjour,

Hum Creadidi tes macarons me font envie !! Je vais les tester aussi tmrc_emoticons.cooking_9


Venez mettre vos photos et commentaires des macarons si vous les tester !!

Sinon vous mangez quoi ce soir ???


Je viens de finir de préparer ma pâte à crêpe pour ce soir !! WAOUH au thermomix ça va super vite et elle est bien belle !! On va manger des crêpes sucrées et salées !! Vive la chandeleur tmrc_emoticons.party

Ensuite j'ai fais des cookies tmrc_emoticons.steve

 


tmrc_emoticons.cooking_10 coucou moi aussi je viens de faire la pâte à crêpe tmrc_emoticons.cooking_10  quelle bonheur!!bonne soirée 


Trop bien ............et bien moi ce soir, je teste le velouté de tomate, et j'ai tenté la crème danette avec du vrai chocolat et pas en poudre !


la pâte à crêpe est super!!!!! qu'est ce qu'il est bien cet appareil je n’arrête  pas de le dire mais je pense que je ne suis pas la seule!!!  tmrc_emoticons.cooking_10 tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


Je confirme belle et bonne !! On vient de finir c'était très bon !! Les enfants ont adorés tmrc_emoticons.smile


Faudra que je teste çà alors :P

tmrc_emoticons.cooking_10  c'est bien la chose que je sais pas faire, les crêpes !!! chez nous c'est mr qui s'y colle !!


Coucou tmrc_emoticons.wink

Pour hier, jour de la chandeleur, momix a fait la pâte à crèpe et le verdict est sans appel : super bonnes !!! Aujourd'hui, je viens de faire la pâte a pain, pour les baguettes (annalda), qui est en train de lever...Je vous tiens au courant pour le résultat final !!!

Bonne journée


Alors, pour nous hier deux tartes au Maroille ... Super bonne (recette prise dans les menus du mois qui d'ailleurs se sont arrêtés en cours de route) une réussite ainsi que le Flan Pâtissier que je viens de faire goûter à mes collègues (succès complet ...) pour ce soir je ne sais pas encore ... Je vais refaire certainement des baguettes ... Quelle joie de cuisiner si simplement/rapidement/sans vaisselle excessive ... Bref géniale tmrc_emoticons.party   KRIS


Le résultat pour les baguettes est ...super !!! Elles sont vraiment très bonnes ( mon boulanger va me haïr !!) A faire et à refaire tmrc_emoticons.smile


Nanou  tu as pris quelle recette ??


Salut creadidi,

J'ai pris la recette de annalada intitulée "des baguettes comme chez le boulanger" et elle est extra ! Il y a un lien pour le façonnage des baguetttes et la recette est très simple ! J'en ai fait 4 et mis 2 congélateur ! ( ce sont des minis, car petit moule à baguettes DE****E)

Voilà, bonne soirée tmrc_emoticons.wink


Bon ok, on est en février, mais ça y est il est arrivé, je suis super heureuse et j'ai hâte à demain pour faire de bons petits plats.

Bisous

Dodo


FRAMBOISE56, oui j'ai pris du riz rond spécial desserts !

AERTY, je vais faire comme toi et tester en augmentant le temps de cuisson.

 


CREADIDI, tes macarons ont l'air succulents et ils sont trop beaux ! je vais les tester dès ce weekend moi. ahahah où as-tu pris la recette ?


CREADID, oups j'ai parlé trop vite et j'ai zappé que t'avais mis le lien des macarons, ahaha

 


bon sinon au niveau recettes que j'ai testé depuis la dernière fois : bouchées à la reine (très bon mais trop salée à mon goût, sans doute à cause du cube de bouillon de volaille), semoule au lait, gaufres (j'ai fait ma recette que j'ai adapté à dobby), lentilles. tout était très bon, comme toujours !!!! ahaaha ah si j'ai aussi testé biensur le sorbet à la fraise, trop top quand même, un sorbet hyper onctueux en 1m30 ! mes enfants et mon mari se sont régalés, moi régime oblige j'ai pas touché !


CREADIDI, qu'entends-tu par "chocolat de couverture de préférence" ? et quand tu dis "pistoles de chocolat" ? je voudrais pas rater mes macarons, ahaha


Moi pareil, j'ai pris la même recette ... Je pense que plus tu en fais mieux tu attrapes le "coup" du façonnage ... tmrc_emoticons.party


babette, le chocolart de couverture c'est du chocolat pâtissier utiliser pour fais des chocolats.

Le mieux est d'utilisé le chocolat nestlé dessert, pour pas les nommer, car de très bonne qualité, et ptet ajouter un peu de temps pour les réduire en poudre,

Les pistoles se sont des ptits ronds de chocolat de quelques grammes,un chouilla plus gros que des pépites.

 


Nanou,

Merci pour la recette, je l'avais mise dans mes préferées, j'ai plus qu'à tester

Pour demain je me lance dans les macarons, version pistache, avec ganache pistache ou ganache chocolat pistache.