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Forum Les thermomixeuses et Mixeurs de Janvier 2011

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je veux bien faire partie du groupe, j'ai mon thermomix depuis le28.01.2011, je me familiarise peu à peu avec "la bête", ai fait plusieurs fois le velouté carottes,courgettes +vaches qui rit"recette prise sur le site,les iles flottantes, la mousse au chocolat, purée pommes de terre, et à midi pizza ^(pâte extra)pas d'échec pour le moment!!!!mon seul problème, les portions souvent données pour 4 ou8, il m'a été conseillé de diviser par 2, garder le temps de cuisson, sauf viande et poisson, à adapter, vous ferez part de mes expériences, à plus


Pas de soucis tout le monde est la bienvenue pour partager nos débuts, nos galères, et nos bons plans !!

Moi j'ai teste les recettes du livres mais aussi celle sur le net, ou bidouiller par me ssoins, parfois c'est comique, 

J'ai tendance à utiliser moins le varoma !!  Demain je teste la pizza,  (mais avec une recette que j'utilisais avant, on va voir ce que donne le pétissage :P

Hier j'ai fait une quiche, et j'ai trouvé la pâte (celle qui n'était pas en contact avec l'appareil à quice) très dur 

 

Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html


concernant les quantités moi j'ai tendance  a les doubler

par exemple hier j'ai fait la pate brisée et bien il n'y en avait vraiment pas assez pour garnir un moule a tarte normal tmrc_emoticons.puzzled

moi aussi creadidi je l'ai trouvée très dure tmrc_emoticons.tongue

j'ai fais une mousse au chocolat qui repose au frigo : je vous en donnerai des nouvelles

et j'ai un velouté de legume qui se prepare!

la grippe a capitulé et je retrouve des forces alors je m'y mets

a bientot tmrc_emoticons.smile


j'ai envoyé un e.mail, mais je débute sur le forum, comme avec le thermomix!!et ne sais pas où il est passé..j'ai mon robot depuis 15 jours et l'apprivoise petit à petit , je suis passée de la soupe de légumes, aux iles flottantes, à la mousse chocolat, purée, et aujrourd'hui pizza..mon problème c'est la quantité des ingrédients à utiliser, pour 2, et non 4 à 8 comme sur les recettes..il m'a été conseillé sur le forum de diviser par 2 mais garder temps de cuisson, exception pour les viandes ou poissons si vous avez déjà expérimenté ce procédé me faire part de vos méthodes..merci à plus!!


Bonjour à toutes et tous,

J'ai  essayé de faire tes macarons, creadidi ! Alors, ils ne sont pas aussi beaux que les tiens, je n'ai pas la petite corolle que fait la coque, et j'ai eu le problème des blancs qui n'ont pas montés dans le TM :O , malgré le fait que mes oeufs étaient à t° ambiante...alors je les ai monté dans mon Kitchen ... ! Ils sont roses, mais c'est volontaire !! Et, ils sont bons !!!!

Je poste mon résultat !


Deb , ton message c'est mis 2fois

nanou super tout de meme je trouve tes coques, bien ronde !! Bravo !

Et pour les oeufs en neige, je comprend pas non plus,sur le forum certain on le meme soucis, j'ai eu le meme aussi, un coup çà monte et un autre pas, alors que ce sont les memes oeufs, et t° ambiante aussi !!

 

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ils sont superbes promis je tes teste dimanche , hier soir j'ai fais un couscous végétarien et ce soir une adaptation du poulet au vin jaune .... la suite au prochain épisodetmrc_emoticons.wink


Merci Véro, mais il y a des progrès à faire !!!

Pour moi, ce sera émincé de poulet à la crème d'oignons ! Hier soir, j'ai fait la quiche et elle est très bonne ! Juste un bémol, en ce qui concerne la pâte, j'ai eu du mal à l'étaler et elle est restée très friable ! Avez-vous essayé cette recette (livre qui est livré avec TM) ?

Bonne Journée  tmrc_emoticons.steve


coucou

et bien moi j'ai fais 2 fois des blancs en neige et impecable, par contre mes oeufs etaient au frais et avec juste une pincée de sel et je monte les vitesses du thermomix progressivement la première minute.

moi j'ai une ratatouille qui mijote et ça sent super bon!!!


Pour ma part nanou, j'ai trouvé la pâte un peu dur à la cuisson, pour la quiche.

Et pareil pour les oeufs je monte progressivement, mais j'ai déjà eu un bugg, va savoir Et hummm un e ratatouille, moi mon soucis, j'ai jamais tout les ingrédients, 

 

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çà y est j'ai fait mes 4 flans ( hier soir) j'ai pris une pate feuilletée du commerce, sacrilège :P, et de la pourdre à flan ( de chez mon grossiste) car il faut bien finir, 

En 10mn, une crème onctueuse qui a fini dans le four ...

Et ce matin 3 cakes au carambar ...et muffins chocolat ....

Après pour midi, poulet ( four) et son riz et sauce basquaise .... Quelle rapidité, c'est sublimissime, et pendant ce temp tu fais autres choses, et tu stresses pas.

C'était la 1ère journée, chrono, et là super et pas stressée, Bonne soirée 

 

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je vais tenter les danettes mais au caramel.... et c parti!!! tmrc_emoticons.cooking_10


NANOU79, alors moi j'ai raté mes blancs en neige une seule fois et c'est quand j'avais sorti mes oeufs pour les laisser à température ambiante ! alors que quand je sors les oeufs directement du frigo pour les utiliser ben ca monte impeccable ! faut pas chercher à comprendre des fois.

CREADIDI, alors macarons au caramel au beurre salé, les 10 que j'ai réussi à sauver sur la quantité que j'avais faite étaient très bons selon mes amis (moi régime oblige j'y ai pas touché). et là hier j'en ai fait au chocolat (recette de la ganache chocolat du meilleur artisan patissier 2010) et je les emmènes chez ma belle soeur et vous dirait les commentaires.

Par contre je suis dégoutée parce que les deux dernières fois que j'en ai fait j'ai eu la moitié de mes fournées de rater, ils ont cuits en gonflant comme des meringues, j'y comprend rien. pourquoi seulement la moitié des fournées ?


tmrc_emoticons.bigsmile   mes macarons sont au four ...a suivre avec un reste de fraises sechées que j'ai acheté à Pékin, se seront donc des macarons souvenirs lol


Julie, j'attend de tes news pour savoir ce que tu as pensé des danettes, ! Moi mes enfants on pas aimé mais je ne désespere pas, 

babet, c'est super, les macarons, c'est un peu fragile, d'après tout les blogs et divers reportage que j'ai vu, un peu de courant, d'air et ils s'enrhument  tmrc_emoticons.wink du coup il ne font pas comme les autres, 

Véro on attend des news pour les tiens, 

Bonne aprem  ...

 

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voici mes macarons la couleur rouge est un peu rose les coques trop cuites bon un peu déçue mais pour une première !


ils ont l'air bo, même si on voit pas bien la photo 

 et bien rond, 

mes 1er essai macaron, c'était plus des crêpes tmrc_emoticons.smile


Bravo Véro , ils sont très beau tes macarons !

Je vais retenter l'expérience des blancs en neige rapidement pour faire des macarons tout chocolat !!

A très bientôt et bonne St Valentin tmrc_emoticons.love


Cela fait deux fois que je tente la pâte brisée et le résultat n'est pas top,trop salée mais c'est vrai que j'utilise du beurre demi-sel (bretonne oblige!) mais surtout elle est difficile à étaler et très friable,je comprends pas!!! je la mets pourtant au frigo un petit quart d'heure avant de l'étalertmrc_emoticons.aw le flan patissier était cependant très bon avec pâte pourtant salée) Le must c'est le riz au lait,trop trop bon,très crémeux,rien à voir avec ce que je faisais à la casserole avant.Mon mari et mon fils qui se moquaient de moi et ma fusion au thermomix sont maintenant convaincus ,momo leur apporte plein de douceurs....J'ai fait des coulants au chocolat dimanche,c'était délicieux,avant je les achetais chez P***pas donné la boite de 2!! donc économie.En fait,j'utilise momo tous les jours et je m'amuse...bonne soirée  NB: si qq'un a une astuce pour la pâte brisée je suis preneuse tmrc_emoticons.bigsmile


Pâte brisée non testée chez moi !!

Par contre je suis preneuse de ta recette de coulant chocolat, car la version P *** est excellante !!

Ce soir, je teste la béchamel, et les iles flottantes, et aussi les crudités


bonjour moi la pate brisée faite plusieurs fois et pas de soucis pas granuleuse s'etale trés bien , je pense que tu as pas fait d'oubli l'eau par eemple? et verifie aussi ta balce , il faut que le gobelet pèse 25 g, c'est un bon système pour de temps en temps vérifier, bonne continuation 


Pour la recette des coulants au chocolat,je l'ai trouvé dans l'espace recette de thermomix,il doit y avoir un lien,mais je suis pas experte et je ne sais pas le mettretmrc_emoticons.puzzled désolée. Ils valent largement ceux de chez P***,par contre je les ai cuits plus longtemps que ce qui était dit (18 mn qd même au lieu de 9!!) et ils étaient bien coulants au centre,je recommencerai cette recette qd j'aurai des invités.J'ai aussi utilisé des moules silicone.Et pour la pâte brisée,en fouinant sur le site,j'ai trouvé des réponses et d'autres recettes,super!j'ai bien réussi ma tarte aux pommes pour le goûter ( il faut en fait + de farine et - beurre que la recette du livre à table...j'avais + de pâte (mieux pour la taille de mon plat) et elle s'est très bien étalée. 


oups chez moi aussi c'etait paella et coulants au chocolat sublime bien que pas assez coulants à mon gout mais j'ai remplacé le carré de chocolat par un morceau de pralinoise ... une tuerie tmrc_emoticons.party


Est ce que quelqu un a déjà fait la tarte au citron ? Pour moi la tarte brisée est réussie, la crème au citron aussi (quoique que je la trouve un peu liquide) mais par contre les blancs en neige pour la meringue n'ont pas du tout montés, alors qu'ils montent très bien pour les blancs en neige de l'ile flottante. Est ce que cela vient de la quantité de sucre ? est ce que 200 gr de sucre pour la meringe ce n'est pas trop ? merci de me donner votre avis car je dois en faire une autre pour des invités dimanche prochain. Cela dit elle n'est pas mauvaise du tout (je n'ai pas résister pour y gouter..)


Est ce que quelqu un a déjà fait la tarte au citron ? Pour moi la tarte brisée est réussie, la crème au citron aussi (quoique que je la trouve un peu liquide) mais par contre les blancs en neige pour la meringue n'ont pas du tout montés, alors qu'ils montent très bien pour les blancs en neige de l'ile flottante. Est ce que cela vient de la quantité de sucre ? est ce que 200 gr de sucre pour la meringe ce n'est pas trop ? merci de me donner votre avis car je dois en faire une autre pour des invités dimanche prochain. Cela dit elle n'est pas mauvaise du tout (je n'ai pas résister pour y gouter..)


je vais essayer de la faire ce week end alors je te dirais le resultattmrc_emoticons.wink


Julie, tu nous diras ce que çà donne alors ta tarte au citron,

Taureau, la seule tarte au citron que j'ai faite, c'était avec une base de palet breton, un délice, ( si tu veux je te donnerais les ingrédients, car jamais fait au th)

Bridg merci je regarderais à l'occaz, ce fameux coulant ...

Sinon hier, en 2h de temps, j'ai fait ( dans l'ordre) : Rapé gruyère, Béchamel, (pour une lasagne) guacamole, iles flottantes et gougères.

 J'ai eu un bugg sur les oeufs en neige, et oui j'avais multiplié par 1.5 ma recette, et 9 blancs d'oeufs bif bof, soit j'ai pas assez augmenté le temps, soit çà fait trop !!

Ma conseillère m'a d'ailleurs appelé à ce moment là, et je lui ai parlé des oeufs en neige qui monte quand l'envie leur prend, et elle m'a dis qu'on reverrai çà, car pour elle des blancs qui ne montent pas, c'est à cause d'un choc thermique (trop froid) Mais ils sont à t° ambiant mes oeufs  !! tmrc_emoticons.cooking_4

 


oui je veux bien la recettede la tarte au citron avec la base de palet breton (surtout que je suis bretonne...). Merci d'avance. Ce midi j'ai remangé de la tarte au citron (pas mal pour une première...)

Cet après midi je vais essayer de faire un pain

bon après mdi


voici des liens par contre, les recettes ne sont pas adaptés au tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , à toi de le faire,

 

Un tarte citron meringué : http://creadidi.canalblog.com/archives/2011/02/16/19502313.html

 

Tarte fraise :  http://creadidi.canalblog.com/archives/2010/05/15/17904754.html

 

Les 2  versions sont avec un fond de tarte en sablé breton, mais avec deux recettes différentes,

 


Coucou les filles

Comment ça va ? Momix tourne à fond ?

Je viens de finir de bons cookies pour le goûter des enfants et j'ai préparé une belle brioche tressée qui monte dans le four tmrc_emoticons.bigsmile

Hum ça m'a l'air bien bon !!


salut les filles, absentes quelques jours mais de retour parmi vous ! alors hier j'ai fait des éclairs à la vanille (recette Ladurée) et j'ai utilisé dobby pour la pâte à choux et la crème fouettée et la crème anglaise, il m'a vraiment bien aidée parce que sinon c'était 3h30 au total pour faire les éclairs et là ca m'a considérablement raccourci le temps ! alors régime oblige j'y ai pas gouté( sérieuse hein ? ahaha) mais vu que les enfants en ont englouti 7 au gouter je supposes qu'ils sont excellents même si pas très beaux d'aspects (j'ai du mal avec les poches à douilles moi.

VERO, ils sont super beaux tes macarons

CREADIDI j'ai fait ta recette de macarons que j'ai adapté au caramel au beurre salé et c'était top si ce n'est qu'à la cuisson j'ai pas compris, la moitié de ma plaque était super, corolle et tout et l'autre moitié gonflées comme des meringues. pourtant c'était sur la même plaque au four. va comprendre !


est ce que certaines d'entre vous ont testés les recette pour le régime DUKAN ?


Coucou à toutes et tous,

Pour ma part, j'ai fait un gratin dauphinois et une compote pomme-vanille, voilà, un repas vite fait et très bon tmrc_emoticons.wink !

Babeth 77 , est-ce que tu pourrais me donner ta recette de caramel beurre salé, car j'aimerai bien faire des macarons ? Merci !

Bonne soirée !


Pour moi pas de dukan, le seul régime que je réussi, c'est WW !!

Sinon  je suis preuneuse de photo babeth, 

Pour ce qui est des macarons, as tu un four chaleur tournante ?? çà peux jouer la chaleur, suivant les four, parfois il faut baisser la t°.  et autre chose tu es du 77 ?? Sud ou Nord ?

Nanou ...humm un gratin, tu t'ai aidé du tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ??

 


Oui, creadidi, au TM et c'est super !!

J'ai la chance de ne pas grossir en mangeant de tout...désolée les filles, mais je vous tire mon chapeau !  Je ne peux pas discuter WW ou DUKAN , même si j'en entends souvent parler par le biais de mes collègues ! Je suis admirative de celles qui résistent devant tous ces plats qu'elles préparent sans pouvoir y goûter.

Bonne soirée


et oui j'ai fait mon premier pain aujourd'hui. Si je l'avais pris en photo il aurait fait de l'effet...tmrc_emoticons.smile très bien levé, bonne couleur...mais... à la dégustation ce fut différent. Je n'avais pas pesé le sel..donc cela a donné un pain sans sel, fade... et je n'ai pas mis assez de farine dans le fond de la cocote si bien qu'il a accroché dans le fond de la cocotte, impossible de l'enlever. Bon je vais perséverer et la prochaine fois je pèserai bien le sel et surtout je farinerai bien la cocotte.. Suite et fin de l'épisode tarte au citron.. il n'en reste plus et on m'a même demandé d'en refaire. Donc je referai la même recette. Bonne soirée à tout le monde


peu de temps aujourd'hui alors ce soir c'est hachis avec purée de carottes,

taureau fais le pain a la cocotte un peu plus long que le pain express mais tellement beau et bon


j'suis tellement à fond dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" que je n'arrete pas d'en rever !! si si

la semaine derniere j'ai revé qu'on me cambrioler ma maison et qu'on m'avait piqué mon tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , j'étais en larmes et plus dégouter qu"on me l'ai piqué que d'avoir eu ma maison sacagée lol

et cette nuit j'ai revé que je faisais un pain cocotte !! méga gros , qui sent bon et super bon !!! le truc c'est que j'ai pas de cocotte pour le faire cuire !!!!

va falloir que je fasse quelque chose lol


c'est clair Clibo car aprés impossible de faire comme avant!tmrc_emoticons.wink  le pain à la cocotte ça change tout

cet aprés midi je tente la brioche à la cocotte à suivre tmrc_emoticons.cooking_7


Alors Véro, cette brioche à la cocotte elle est comment ? tu mets quoi dans le fond de la cocotte pour que cela n'attache pas ???

bonne soirée


elle est très bonne bien gonflée mais un peu carbonisée tmrc_emoticons.cooking_6   et une croute trop épaisse, j'avais pourtant mis 45min à 200°, bon je bosse tout le weekend alors c'est mon cher époux qui fera le filet migon et encore une paella ....

taureau il faut fariner le fond de la cocotte un peu mais pas trop sinon la farine brûle et dans la cuisine il ya une odeur inquiétante tmrc_emoticons.tongue


Bonjour, j'ai reçu mon thermomix en janvier et j'aimerai bien discuter avec vous si vous m'acceptez.

Merci par avance


Oh pour une brioche 45 mn c'est trop!!!! et 200 ° c'est trop aussi. je la cuit 20 a 30 mns 180°  et elle est super


pour le pain cocotte , je mets une feuille de cuisson au fond de la cocotte, mon pain ne colle pas. je découpe le feuille à la dimension de ta cocotte, et comme je suis écolos; ma feuille de cuisson ressert pour un autre pain ( jusqu'a 2 pains pas plus car la feuille est un peu cramer)


Moi je muoille une feuille de papaier cuisson!!c'est super


merci mammounette72 pour la t° et le temps de cuisson j'en ferai une cette semaine, là je vais tenter la confiture d'orange tmrc_emoticons.love


Bonjour à vous,

Ce midi, j'ai fait des escalopes de poulet à la crème d'oignons, très bonne recette tmrc_emoticons.smile et vu le temps que nous avons (pluie, pluie et re-pluie !) je vais faire des crèpes pour ce soir !!

A bientôt

 


bonjours,

comment faites vous la creme d'oignon svp merci.

aurelie


C"est une recette où l'on fait cuire les escalopes dans le varoma, les champignons dans le panier et la sauce dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" . Cette recette est de papilles on-off et dans l'espace recette. Si vous ne trouvez pas, dites le moi et je vous la donnerais tmrc_emoticons.wink

 


merci j'ai trouver la recette.

aurelie