Aller au contenu principal

Forum Les thermomixeuses et Mixeurs de Janvier 2011

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Aujourd'hui,j'ai tenté les lasagnes(recette prise sur espace recettes) un délice,mon mari m'a dit:"je ne sais pas si j'ai un jour mangé des lasagnes aussi bonnes" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  trop fière de moi!! d'autant plus qu'il m'a acheté l'appareil pour me faire plaisir mais il n'était pas convaincu du résultat,le riz au lait:il adooooore,et je passe sur tout ce que j'ai pu faire depuis un mois que je l'ai...maintenant,il a peur de grossir avec tous ces petits plats aussi savoureux les uns que les autres.Il est devenu indispensable pour moi dans la cuisine et je comprends l'impatience de tous ceux et celles qui sont dans l'attente de le recevoir.


mettre la brioche sur une plaque et non dans une cocotte( prennez la recette de la brioche tréssé sur l'espace recette , elle est trés bonne


alors moi aussi j'ai fais les lasagnes mais j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de bechamel par rapport a la quantité de sauce tomate :s la prochaine fois j'en ferais la moitié

mais elle etaient bonnes quand meme


Pas de nouvelles fraiches, car j'ai été attaquée par la grippe intestinales !! Quel Salll..rie !!

Enfin me revoici, un peu affaiblie, mais bon on va y retrourner, du coup comme c'est mr Mari qui a fait à manger ces derniers temps momix c'est reposé, 

Mais quel bonheur d'entendre mon fils me reclamé de la purée, mais au Root maman !!

En tout cas, la semaine dernière, j'avais des invités, et en à peine 2h ( avec le netoyage), j'ai fais gruyère rapé, une bechamel ( pour mes lasagnes) ils flottantes, gougères, carottes rapées ( grossier). Le bonheur , car quand les invités arrivent la cuisine est nickel !!

Maintenant reste à trouver quoi faire ce midi, j'ai carrément aucune idée !

 


Oups les filles, dsl je me suis repetées, je vous avez déjà raconté ma soirée, 

çà c'est la fièvre qui m'a chamboulé  tmrc_emoticons.love


Cela fait plaisir de te revoir Creadidi, je me demandais si tu ne nous avais pas abandonnées...aujourd  hui je ne vais pas utiliser momix car je suis invitée...je pense que je vais bientôt tester le biscoflan car la recette à l air super. a +


Merci taureau, 

Ohhh non j'abandonne, pas j'adore nos échanges, car on est toutes dans les mêmes obtiques de débuutantes et çà aide, 

et j'aime aussi parler & echanger, même si là c'est avec mon ordi  tmrc_emoticons.tongue

Sinon moi çà fuse pas bcp, invitée ce soir aussi, et surtout barbouiller, donc çà coupe la chique dans la créativité !

Mais dans la semaine ( après un tour au boucher) j'aimerais tenter un plat mijoté, comme blanquette ou bourguignon.  Quelqu'un a tenté ???


alors moi j'ai fais un sauté de porc façon marengo ... tres bon et surtout tres tres rapide!

j'ai de la viande au congel pour faire un bourguignon alors je vais tenter dans pas longtemps cette semaine je pense....

bon week end et remet toi bien tmrc_emoticons.smile


qui a essayé une des recettes?


Bonsoir,

A midi on a testé pizza thermomix : verdict : un régal !!!! Trop trop trop bon !!! J'ai fais la pâte et ensuite j'ai fais 4 petites pizzas et pour finir sauce tomate momix !! waouh chéri et les enfants ont adorés !!

Merci momix


cool chez nous aussi c'était pizza thermomix et ma confiture d'orange qui refroidit mmmmiam!


bonjour,

moi je n'ai pas encore testé cuisinez comme des chefs mais il a l'air bien cotmrc_emoticons.tongueliqué et les recettes ne m'attirent pas :s

par contre je viens de faire la tarte au citron meringuée ... et ell est magnifique!!!

j'attend le verdicte de mes invités de cet aprem pour confirmer ... mais franchement si elle est aussi bonne que belle je crois que je vais ouvrir une patisserie tmrc_emoticons.smile


pour ta tarte au citron, je trouve comme toi que les recette sur le livre des chefs semblent bien compliquées, je pense en tenter une ou deux quand même;

j'ai testé cemidi le filet mignon au vinaigre de framboise: EXTRA


Pas mal ce titre de filet mignon !!

Sinon, verdict de la tarte au citron ??


Un petit coucou tmrc_emoticons.wink

Est-ce que quelqu'un aurait testé les yaourts au TM ?

Je voudrais essayer mais ne sais pas quelle recette prendre !

Avis à celles et ceux qui ont testé !

Merci pour vos réponses !


Pas testé les yaourts, j'ai une yaourtiere

Sinon j'ai testé le bourguignon, et je trouve la viande pas assez fondante ..donc un peu déçu !!

Par contre le filet mignon à la moutarde, un délice.


Merci pour ta réponse Sandrine tmrc_emoticons.wink

Je vais essayer celle du livre ! Sinon, ce soir, j'ai fait une pizza avec la pâte à pizza du livre (super) et des chouquettes (très bonnes, comme chez le boulanger) !

Pour ma part, je ne me sert pas beaucoup du varoma tmrc_emoticons.puzzled

Bonne soirée


pour ma part je suis un peu deçue du varoma, la cuisson des legumes et tres longue et pas uniforme :s


Oui moi aussi je suis déçue de voir que les légumes sont très longs à cuire mais c'est peut-être normal à la vapeur. Je crois avoir vu qu'il fallait les couper en "tagliatelle" mais comment les fait-on très fins, j'ai essayé hier au couteau et mes carottes n'étaient pas cuite! C'est dommage de finir à l'eau la cuisson.


bonjour le mieux pour faire des tagliatelles c'est de passer les legumes avec un eplucheur a legumes , enfin moi ma conseillere a fait comme cela et c'est comme ca que je faisai avant le thermomix

bon week end thermo

 


tmrc_emoticons.wink


Oui le mieux pour les tagliattelles c'est de prendre un économe, et ensuite ma conseillère mettait le reste des legumes dans le bol pour en faire une sauce, mais çà après je pense que c'est l'experience qui fait que ...

Sinon moi j'ai tenté un pâté de lapin, et j'ai mixer avec tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" mes viandes, la MISERE, le porc trop gras se bloque dans les hélices, j'ai un peu galéré, mais au final il est bon, n'est ce pas le principal.

En tout cas je suis pas prete de remixer de la viande au tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" .

Sinon vous avez remarqué qu'il y a un nouveau concours, avez vous tenter votre chance ?? Ma fille aimerait avoir la version tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" enfant, alors ptet qu'on va tenter une recette à 4 ou 6mains

 


:P

Et me revoilà partie dans le test du concours, en même temps je n'ai pas de nouvelle du 1er, mais comme ma louloutte aimerait le thermomix enfant, je me dis pour quoi pas, 

Je vais mettre 2 recettes, 

Voici la 1ère : http://www.espace-recettes.fr/recettes/10190/batonnets-aperitifs-au-jambon.html, des bâtonnets apéritifs 

Et la prochaine, que je vais mettre d'ici peu ...sera le muffin au carambar, ( transformable en cake ou gâteau)  Voici la photo ( avec un décor dora en chocolat)

Voici le lien ....http://www.espace-recettes.fr/recettes/10191/muffins-aux-carambars.html


Je suis allée voir les recettes et cela me tente vraiment. Je pense que le wk prochain je ferai le muffin au carambar avec mon petit fils..Aujourd'hui après une absence de 8 jours (pour cause de déplacement ) je me remets au thermomix... J'ai fait un pain cocotte, un biscoflan (j'attends avec impatience demain la dégustation) et là je vais faire une compote de pommes. Et demain je ferais des chouquettes. Super ce forum où tout le monde échange ses idées.


Tu as raison Taureau, partager et s'aider c'est le top, 

D'ailleurs, j'ai vu pas mal de personne se plaindre des odeurs, avez vous aussi cette impression d'odeur ? j'ai toujours l'impression que cela sens l'oignon, et j'ai l'impression que çà viens du joint !


Oui je trouve aussi qu'il y a une petite odeur au niveau du joint (pour moi c'est une odeur de poireau après un potage par exemple). Est ce qu'il s'agit d'un défaut pour les joints des thermomix livrés en 2011 ??? Pour ma part je lave le joint à l'eau froide après chaque utilisation et régulièrement le laisse à tremper avec du savon liquide (le petit marseillais cuisinier). Cela atténue bien les odeurs. Et ma crème anglaise n'a pas goût de poireau (comme il est mis sur certains posts). Voilà


TU PRENDS LA RECETTE DE CHRISTINE41 ELLE EST SUPER ET RAPIDE

BONNE SOIREE

FRAMBOISE56


J'ai aussi vu cette astuce, 

Je vais tester, et au pire, je ferais comme certaines, racheter un joint pour le Sucré !


C'est aussi ce que je voulais faire : acheter un nouveau joint pour les préparations sucrées, mais actuellement il est épuisé. J'espère qu'il sera disponible rapidement.


Pas top pour le joint, j'en toucherai deux mots à ma conseillère je la voie le 19 Mars normalement,

Sinon çà a y est le concours est ouvert, voici mes participations :

 http://www.espace-recettes.fr/recettes/10190/batonnets-aperitifs-au-jambon.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/10191/muffins-aux-carambars.html

Et vous, avez vous participer ?? En tout les cas, j'ai inventé les batonnets, et la farce au jambon, est interessante cela fait comme une rillette, je pense la réutiliser autrement !!

Sinon hier, j'ai fait un sorbet fraise banane, un délice, il a été consommé dans la foulée, c'était bien frais et onctueux.


Alors les filles

QUOI DE nouveau ......... ?????????

Pour moi je refait des recettes déjà testés et apprécier ....

Et vous ??


coucou

ben moi pas grand chose ... je suis un peu en panne d'inspiration .... et oui c possible!


Comme je te comprend !!

Pour ce WE, je pense tenter "seule" une pâte feuilleté, pour faire des ptits croissants aux saumon pour l'apéro,  au menu, une purée + brandade de morue, et reste des desserts à trouver ...Mousse chocolat, ptet !!

 

Mais pour ce soir et demain soir .........Gros trou noir !!


Bon bien moi j'ai refait le pain à la cocotte mais cette fois-ci j'ai mis du papier sulfurisé dans le fond de ma cocotte... et là super, j'ai bien laisser lever la pate et ma mie est déjà plus aérée. J'ai aussi refait la crème de champignons (un délice).  Ce wk, ce sera tarte au citron, je devrais aussi faire des chouquettes, du jus d'orange, de la compote et après ce sera suivant l'inspiration ...


Fianlement pour nous ce soir c'est pizza maison, avec une recette de pâte (à moi). Et sinon ton pain cocotte donne bien envie, mais je n'ai pas de cocotte tmrc_emoticons.tongue

Sinon tu me diras pour le jus d'orange, car moi je n'ai pas été convaincue !!  Pour ce WE, je recherche une idée de dessert, car j'ai des invités, et je pense faire un sablé citron meringué, ou bien un sablé fraise meringué, le sablé breton remplace la pâte à tarte !!


Moi j'ai testé le biscoflan le wk dernier, j'étais septique avant de le faire et  tout le monde a adoré, il n'y a pas eu de reste....pour le jus d'orange je prends des oranges à jus (très important), je mixe 50 gr de sucre en sucre glace, j'ajoute mes oranges pelées (surtout bien enlever la peau blanche qui donne un gout amer) et je mixe 5 secondes vitesse 5. J'ajoute de l'eau (jusqu'à 1 l) et je re-mixe 5 secondes vitesse 5. J'aime bien le jus d'orange avec pulpe donc je le laisse comme cela. Si on ne veut pas de pulpe il faut filtrer avec le panier. Si le jus d'orange est trop épais à il faut rajouter de l'eau. Voilà


J'avais fait tout comme toi, mais jusqu'a 1.5l, j'ai pas trouvé çà très bon !!

Je retenterais, car faut pas rester sur une défaite tmrc_emoticons.lol


Tu as raison il ne faut jamais rester sur un échec. Maintenant moi je ne peux plus boire du jus d'orange "industriel".


Un petit coucou...

J'ai fais le jus d'orange moi aussi et il est vraimnt bon ! je ne met pas de citron, le problème est qu'il faut le boire assez rapidement car ensuite, il devient amer !

Sinon, mon tm fonctionne tous  les jours tmrc_emoticons.wink  hier soir j'ai testé la tarte aux fromages pour le diner et c'est rapide et très bon !

Cet après-midi, je fais une démonstration et je vais pouvoir avoir 2 livres en cadeau, génial !

Bonne journée à toutes et tous !


Pourquoi 2 livres en cadeaux Nanou ??

Car moi j'en fais une le 19/3, faut encore que je trouve 2 personnes, j'en ai 1 sur 3.


It's good nanou,

Je viens d'aller sur le site, et j'ai vu !! Top chrono + un autre livre, pour une degustation entre le 1er et 31 mars !!

D'ailleurs quel livre vas tu choisir ??


It's good nanou,

Je viens d'aller sur le site, et j'ai vu !! Top chrono + un autre livre, pour une degustation entre le 1er et 31 mars !!

D'ailleurs quel livre vas tu choisir ??


Yessss Créadidi !

J'ai fait ma démo hier et j'ai pris "ma cuisine 100 façons et top chrono " !

En les ayant feuilletés, je trouve qu'ils sont biens complets !

Je suis en train de préparer un pain de thon pour demain !

Bonne journée tmrc_emoticons.smile


très très local chez nous ce soir papet vaudois et saucisses aux choux, grace à une recette sur le site.... les légumes étaient un peu en purée recette à ré-ajuster  donc bon dimanche à toutes tmrc_emoticons.love


Je pense faire comme toi, si j'arrive à recuperer 2personnes d'ici Samedi !! Car en dernière minute pas simple de trouvé du monde !!

Sinon vero, je connaissais  pas ce plat !


Est ce que quelqu un a déjà fait des chouquettes ? j'en ai fait hier, elles étaient très bonnes par contre elles n'avaient pas du tout gonflé, elles étaient toutes plates. Est ce que cela vient de la cuissson ??? sinon j'ai fait une tarte au citron (réussie) et un gateau marbré. J'ai été déçu de la texture du gateau marbré, on aurait dit la texture d'une éponge. Après tout cela il va falloir utiliser le varoma !! bonne semaine


Je n'ai jamais fait de chouquettes, avec le th. Donc je ne peux pas t'aider Taureau,

Et comme toi j'utilise peux le varoma !! tmrc_emoticons.tongue

Sinon samedi reunion de démonstration avec 3amies, j'en ai 2 sur 3, et je ne sais pas quoi présenter, qui pourrait emballer mes amies, et surtout me faire découvrir de nouvelles choses, astuces et technique !

Avez vous fait une demonstration, ? et qu'avez vous cuisiné ?


Bonjour Taureau ,

Moi, j'ai fait les chouquettes et elles étaient bien réussies ! Peut-être que cela vient de vôtre four ? Elles ont bien gonflées et le sont restées après cuisson ...

Petite astuce : laisser la porte du four entrouverte après la cuisson et les laisser  à l'intérieur pour qu'elles se désèchent un peu !

Voilà, en espérant vous avoir un peu aidé tmrc_emoticons.wink


Alors Crééadidi, cette réunion s'est bien passée ? Tu as pu avoir tes 2 livres ?

Bonne soirée !


Merci pour la réponse, la prochaine fois je testerai en laissant la porte du four entr'ouverte à la fin de la cuisson