Je me lance... comme je l'avais dit il y a quelques temps lors de ma présentation "officielle", j'essaie d'adapter des recettes du programme WW pour le thermomix.Ce n'est pas une science exacte et comme je débute avec ce merveilleux appareil je compte sur votre indulgence et votre complicité pour enrichir nos échanges.
Les recettes dont je vous fait part sont testées et appréciées par ma famille !!!
Par contre, merci de me dire s'il vaut mieux que je continue de les écrire dans le forum ou directement dans le registre des recettes... et si oui comment faire... je n'ai pas vraiment l'habitude !
BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE pour 4 pers et 5 PP
2 gousses d'ail-4 steak hachés 5%-1CS de ras-el-hanout ou autre épice au choix-2 oignons-1 boite de tomate pelées (grosse boite)400g de courgettes-2cc d'huile d'olives-1cc de cumin-1cc de paprika-10cl d'eau-sel et poivre
Peler et hachez l'ail vit 4 20 sec.Ajouter les steak et mélanger sens inverse vitesse 4. Saler et poivrer ajouter les épices.Former 12 boulettes à la main avec cette farce et réserver.
Faire chauffer l'huile dans le bol avec les oignons 90° vit 4 3min , ajouter les courgettes en morceaux et la boite de tomates. saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer.Faire cuire 30 min 90° vit sens inverse.
Préchauffer votre four à 210°(th7)y déposer les boulettes et recouvrir de sauce aux légumes . Faire cuire un petit quart d'heure pour que les boulettes cuisent dans la sauce. Au moment de servir saupoudrer de coriandre ciselée
Vous pouvez accompagner de semoule (à comptabiliser dans le total PP)
Petite remarque: je pense qu'il est tout à fait possible de déposer les boulettes de viande directement dans le varoma, de cuire alors la sauce puissance varoma et de servir directement dans un plat lorsque tout est prêt sans passer par la cuisson au four mais je n'ai pas eu le réflex quand j'ai fait ma recette... c'est le métier qui rentre !!! La prochaine fois, je tente de cette façon pour me simplifier la vie encore plus !
bon appétit.