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Forum DIFFERENTES FARINES

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Bonjour et grand merçi a celles qui pourront nous guider dans les differents types de farines, il y a ou se perdre !!!!

type 45 type 55 et ainsi de suite !!!! pas facile même de le trouver sur les emballages et l 'importance est elle grande lors de la réalisation d'une recette ????

J' avoue y " perdre mon latin" et comme j en connais pas !!!! quand rien d indiquer sur la recette mettre quoi, je suis sure que je loupe des brioches avec çà

Merci de la lumière que vous pouvez y amener

 


mamina120 wrote:

Bonjour et grand merçi a celles qui pourront nous guider dans les differents types de farines, il y a ou se perdre !!!!

type 45 type 55 et ainsi de suite !!!! pas facile même de le trouver sur les emballages et l 'importance est elle grande lors de la réalisation d'une recette ????

J' avoue y " perdre mon latin" et comme j en connais pas !!!! quand rien d indiquer sur la recette mettre quoi, je suis sure que je loupe des brioches avec çà

Merci de la lumière que vous pouvez y amener

 

quand rien n'est indiqué il s'agit de la T55 qui est la fatine de menage courante. 

Plus le chiffre est petit plus la farine est blanche donc plus elle est raffinée

Plus le chiffre est elevé plus elle est grise et plus elle contient de son

pour mieux comprendre lis cet article :

http://m.aufeminin.com/fiche/cuisine/f4844-les-differents-types-de-farine.html


merci beaucoup pour cette reponse, mais c est vrai ue c est assez varié merci Solmar, je savais bien que des copines répondraient presentes !!!


Bonjour,

La farine courante vendue en supermarché (franci...) c'est de la T45 et non de la T55.

Bonne journée.


bonjour, ma conseilllère m'a conseillé d'utilisé la farine T55, LA PLUS BANALE avec mon TM. Pour tout ce qui est pate j'utilise de la farine de meunier, le pain est bien meilleur et se tiend mieux à mon avis;

A quoi sert la farine T45 ET LA T65 (peut-être que la réponse existe déjà sur le forum)Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.love


anne-so34 wrote:

Bonjour,

La farine courante vendue en supermarché (franci...) c'est de la T45 et non de la T55.

Bonne journée.

La fraine Francine T45 n'est pas de la farine courante mais de la farine a patisserie ( c'est d'ailleurs inscrit sur le paquet ) plus raffinée que la courante ! La farine courante 1er prix est de la farine T55 


le bris ariane wrote:

bonjour, ma conseilllère m'a conseillé d'utilisé la farine T55, LA PLUS BANALE avec mon TM. Pour tout ce qui est pate j'utilise de la farine de meunier, le pain est bien meilleur et se tiend mieux à mon avis;

A quoi sert la farine T45 ET LA T65 (peut-être que la réponse existe déjà sur le forum)Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.love

Oui remonte quelques post plus haut et clique sur le lien donné 


solmar wrote:
le bris ariane wrote:

bonjour, ma conseilllère m'a conseillé d'utilisé la farine T55, LA PLUS BANALE avec mon TM. Pour tout ce qui est pate j'utilise de la farine de meunier, le pain est bien meilleur et se tiend mieux à mon avis;

A quoi sert la farine T45 ET LA T65 (peut-être que la réponse existe déjà sur le forum)Bonne journée à toutes tmrc_emoticons.love

Oui remonte quelques post plus haut et clique sur le lien donné 

http://www.aufeminin.com/fiche/cuisine/f4844-les-differents-types-de-farine.html

tmrc_emoticons.wink


merci jolynoise, bonne journée tmrc_emoticons.love


le bris ariane wrote:

merci jolynoise, bonne journée tmrc_emoticons.love

Et Coco aussi tmrc_emoticons.wink

 


Bonjour,

Habituée à faire mes courses de base (lait, farine, eau...) via un supermarché drive, je ne peux pas acheter la farine T55 par  ce biais car c'est toujours de la T45 qui est vendue. En revanche, je suis d'accord, en grande surface, la farine "basique" c'est bien la T55.

Bonne journée à toutes,

 


Bonjour,Pour en connaître plus sur les farines, je vous conseille de visiter le site internet Wikipediahttp://fr.wikipedia.org/wiki/FarineVous y trouverez la classification française des farines.


voilà : la T45 c'est pour la pâtisserie (et la béchamel !!!  car jamais de grumaux), la T55 elle fait tout  : pain, pâte, gâteaux, béchamel, brioche... la T65 c'est surtout pour les pros (baguette tradition par exemple) et en général elle donne une mie crème au pain.

Slt tmrc_emoticons.cooking_4