Forum Une ptite nouvelle de plus



16 réponses | Date de création

Hello violette comme toi je suis une nouvelle. j'espère que comme moi tu t'amuses avec momo .. je crois déjà que je ne saurais plus m'en passer !

si tu tapes ds google recette de thermomix .. tu auras plein de blogs qui proposent des recettes geniales. Love

 

 


Je vais essayer la levure fraiche, vous êtes plusieurs à la conseiller. Je suis débutante et me fie aux avis d'expertes ! merci et bonne journée à toi.

 

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


il vaut mieux utiliser de la levure fraiche, j'ai essayé les 2, mais je trouve que la levure seche est moins efficace! mais tu te feras ton opinion par toi meme Wink

celine


violette108 a écrit:

super sympa de me faire passer ce tableau, au moins c'est très clair. bonne soirée.

De rien ! C'est un Plaisir Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


super sympa de me faire passer ce tableau, au moins c'est très clair. bonne soirée.

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


violette108 a écrit:

merci pour ta réponse, petite question bête, les cubes de levure tu trouves ça en grande surface ? et niveau équivalence, je suppose que c'est comme les sachets ? à bientôt.

Coucou Violette,

Tu peux trouver les cubes de levure fraîche en boulangerie ou en grande surface, au rayon frais-pâtisserie Smile

Voici le tableau d'équivalence :

tableau de conversion des levures. - Darna

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


il est vrai que ce forum est super riche et intéressant. j'ai dejà pioché quelques petits trucs sympa. C'est super de savoir qu'il y a toujours une personne quand tu as besoin d'un petit coup de pouce. En tout cas, ce soir première réussite,  un velouté de légumes et un riz au lait : une tuerie ! à bientôt

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


merci pour ta réponse, petite question bête, les cubes de levure tu trouves ça en grande surface ? et niveau équivalence, je suppose que c'est comme les sachets ? à bientôt.

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


merci et au plaisir !!

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


merciiii, je crois que je suis prète pour aller remplir mon chariot de course et devenir une "pro" du thermomix. Avant d'ajuster des recettes je vais d'abord me tenir à suivre à la lettre le bon vieux livre livré avec le thermo. A plus tard pour de nouvelles aventures !

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


Bonjour et bienvenue Violette Smile

Si tu viens sur le forum régulièrement, tu liras beaucoup de conseils, d'astuces et plein de bonnes recettes sur l'Espace Party

Et si tu as des questions à poser, surtout n'hésite pas Soft Il y aura toujours quelqu'un pour te répondre rapidement Smile

A bientôt Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


si tu compte faire du pain, baguettes, pain au lait, brioche..... achete  plusieurs cube de levure fraiche, bcp de farine, des oeufs, du beurre(pour moi par semaine j'achete 3 paquets de farine t55, 1 plateau d'oeuf, 1 paquet de sucre, 2 beurre+ 1 demi sel), creme liquide, cube de bouillon de volaille, pleins d'epices differentes, du chocolat patissier.... bcp de matieres premieres donc Wink amuse toi bien, à plus tard

celine


Violette,,bienvenue sur le forum riche en conseils et astuces Wink

Patricia


bonjour,

C'est simple dans vos placard, il vous faut tout les aliments de base : sucre, farine,maïzena, levures chimique et de boulanger, gousse de vanille, lait, oeufs, chocolat, cacao, pépite de chocolat, noix de coco, raisin sec, rhum, huile, moutarde etc...., des légumes frais, des fruits frais, viande ou poisson selon le marché, quelques légumes surgelés en dépannage, des pâtes, du riz, des lentilles. Au début, on suit les recettes à la lettre puis on apprend très vite à cuisiner nos recettes, en regardant sur les livres et le forum comment cuit tel ou tel aliment. C'est très facile. Bonne cuisine


Cooking  7 bonjour j'arrive sur ce forum en espérant trouver plein de bonnes idées et aussi de bons conseils de nouvelles copines ! je suis la maman de 3 ptits ogres de 12 et 9 ans (jumelles) et il faut les nourrir ces estomacs ! Bref mon thermomix est (enfin) arrivé hier. ouaouh ! s'ayait l'aventure commence. J'ai besoin en premier lieu de vos bons conseils en matière de denrées essentielles et indispensables qui doivent toujours être dans mes placards. J'attends avec impatience toutes vos bonnes idées et de faire connaissance. bonne journée à toutes et à tous.

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)