Aller au contenu principal

Forum cubes de bouillon Thermomix

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonsoir,

 

Je suis nouvelle sur le forum, alors j'espère que je poste mon message au bon endroit tmrc_emoticons.smile

Dans le livre "ma cuisine 100 façons" p74 il y a la recette du minestrone. On dit qu'il faut 2 cubes de bouillon thermomix. Est-ce que ces cubes sont faits à partir de la recette fond de légumes p36 du même livre?

Ensuite on dit qu'il faut ajouter l'eau et le bouillon de légumes (étape 4 de la recette du minestrone).Est-ce que ça veut dire qu'il faut mettre les 1000g d'eau repertorié dans la liste des ingrédients + les 2 cubes ou alors il faut rajouter de l'eau en plus par rapport aux 2 cubes? tmrc_emoticons.puzzled


Alors, par quoi commencer !

Dans la liste des ingrédients il y a 2 cubes de bouillon Thermomix + 1000 g d'eau.

Il faut les 2, l'eau va permettre de cuire les légumes et les pâtes.

Les 2 cubes correspondant à environ 2 cuillèrées à soupe bombées du bouillon de légumes de la page 36.

Si tu ne veux pas de pâtes, il faudra mettre que 700 g d'eau et 1,5 Cuillèrée à soupe de bouillon.

Résumons : Tu commence par faire ton bouillon de légumes Thermomix de la page 36.

Ensuite tu prépares ta Minestrone en suivant la recette de la page74, en utilisant la cuillère à soupe comme mesure pour tes 2 cubes.

J'espère t'avoir donné l'explication que tu souhaitais.

ASTUCES pour le Bouillon de légumes : Il se conserve très bien au réfrigérateur, plusieurs mois.

Mais tu peux le congeler dans un moule silicone, sur environ 1,5 à 2 cm d'épaisseur.

Quand il est congelé, tu le démoules, tu coupes des carrés de la valeur souhaitée (une cuillèrée à soupe), et tu remets aussitôt en sachet et au congélateur. Quand tu en as besoin, tu sort le nombre de cube que tu veux.

Tu peux aussi utiliser des bacs à glaçons, après, tout dépend de la grosseur de ton bac.


C'est très clair,merci pour ta réponse.  tmrc_emoticons.bigsmile

Bonne journée et à bientôt....