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Forum panna cotta

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bonjour, j'ai fait cette recette "panna cotta à ma façon" sur le site, malheureusement elle est restée toute liquide! j'ai juste mis un fond de caramel ds mes ramequins! Utilisé de la crème LIQUIDE à 30% (500g) et 500g de lait demi écrémé plus  2 gr d'agar-agar pour la liquéfier! eh bein, zut!! hyper liquide!! une astuce pour résussir cette recette! tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.aw

merci


caphrine wrote:

bonjour, j'ai fait cette recette "panna cotta à ma façon" sur le site, malheureusement elle est restée toute liquide! j'ai juste mis un fond de caramel ds mes ramequins! Utilisé de la crème LIQUIDE à 30% (500g) et 500g de lait demi écrémé plus  2 gr d'agar-agar pour la liquéfier! eh bein, zut!! hyper liquide!! une astuce pour résussir cette recette! tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.aw

merci

Avec l'agar agar, ça reste liquide jusqu'a complet refroidissement ! Normalement , elle est "prise " seulement quand elle vraiment froide ! Peut être est elle encore tiède ?

De plus pour 1 litre il faut 4 gr d'agar agar ! Tu en mis 2 , c'est surement le problème ! 


ahhhh! voilà, c'est pour ça, 4 GR POUR UN LITRE, merci pour t'astuce! tmrc_emoticons.tongue