Aller au contenu principal

Forum potiron

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

pour un velouté,peut-on cuire le potiron sans enlever la peau?

ça serait vraiment un gain de temps de laisser la peau et le fait de mixer vit 10,ça doit bien mixer la peau,non?

 


Bonjour

Pour le potiron, je ne sais pas car je n'en ai pas encore cuisiné mais, j'adore le potimarron et quand j'en fais de la purée au tm, je n'enlève pas la peau et c'est délicieux. Je mélange vit 9 et on ne voit rien de la peau.

je pense que pour le potiron, tu peux faire de même.


oui tu peux le faire mais il faut mieux que ton potiron soit bio

sinon...perso je tire la peau tmrc_emoticons.smile


La peau du potiron est assez épaisse. Personnellement je l'épluche. tmrc_emoticons.smile

C'est différent pour la courge muscade ou le potimarron comme le dit Mag28


merci

j'ai acheté un potimaron et j'essaie ce soir un velouté avec la peau tmrc_emoticons.cooking_4

je vous dirais ce que ça a donné


cecilliae wrote:

merci

j'ai acheté un potimaron et j'essaie ce soir un velouté avec la peau tmrc_emoticons.cooking_4

je vous dirais ce que ça a donné

Le potimarron a la peau plus tendre que le potiron !

Tu peux donc faire le velouté avec la peau sans problème !

Celle du potiron est un peu plus dure, tu peux le préparer épluché également (voir ma recette ci-dessous) il te faut juste vérifier en fin de cuisson, que le potiron est tendre et prolonger un peu si nécessaire !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-potiron-aux-lardons-fum%C3%A9s/32123