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Forum erreurs sur livres de recettes

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Louisette17 wrote:

 Moi aussi je suis nouvelle ... Etant nulle en cuisine, je faisais toute confiance au livre et pensais qu'avec Thermomix tout irait mieux; mais à lire vos commentaires, je suis refroidie du coup et me demande si j'ai bien fait d'acheter Thermomix !

VOUI mille fois. De cuisiner avec Momix, c'est si génial que je le fais depuis 1977.

Et, même si je cuisine TB sans, je gagne tellement de temps avec & transforme quasiment toutes mes anciennes recettes pour lui cuisiner avec Momix.

De surcroît, comme il est écrit + haut, pdt + de 25ans, je n'ai relevé que 2 erreurs qui m'ont été signalées par ma conseillère à l'époque.

N'hésite pas à persévérer, d'une par parce que tu seras ravie & complètement addict (comme nous tmrc_emoticons.love ) mais encore parce qu'il est inadmissible de laisser de côté un appareil ménager de cette qualité & au prix élevé, dans un coin. Il faut amortir son investissement...

Bon week

 

 

 

 

 

 

 


Merci pour vos encouragements !


Pour info, je ne laisse pas mes blancs à température ambiante (surtout par cette chaleur) et mes blancs montent très bien.

Enfin, le sujet des blancs a été abordé maintes fois...


Bonjour à toutes et à tous,

Je vous invite à vous rapprocher de votre conseiller/conseillère afin d'obtenir des conseils quant à la réalisation de vos recettes et aussi prendre confiance avec le TM31.

Grâce à l'espace recettes vous pourrez aussi bénéficier de nombreuses astuces de par les utilisateurs et de bons commentaires pour les recettes publiées.

Bonne journée,

Votre Modérateur Thermomix


Les livres thermomix devrait etre sans faute vues leurs prix assez eleveé

Mais bon pour avoir thermomix il faut payer car c'est tellement bien et professionel rapide economique(pas a l'achat mais bontmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink !!!)


"Les livres thermomix devrait etre sans faute vues leurs prix assez eleveé"

Les livres Thermomix devraient être sans fautes, vu leurs prix assez élevés... tmrc_emoticons.bigsmile


Françoise à Orgeval wrote:

"Les livres thermomix devrait etre sans faute vues leurs prix assez eleveé"

Les livres Thermomix devraient être sans fautes, vu leurs prix assez élevés... tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile


De nouveau mes blancs en neige sont ratés complètement. Je les ai réussi une fois mais sans les chauffer et sans suivre la recette.


Je les réussis parfaitement en suivant la recette du livre à table.


bonjour,

 

pour ma part j'ai suivi  la recette de la tarte au citron meringuée  à la lettre et je n'ai pas eu de problème avec mes blancs, mais comme il l'a été déjà dit, la qualité des oeufs est vraiment importante.

 

bon courage et persévérez!tmrc_emoticons.smile


Je pense qu'il serait plus juste d'écrire :

Les livres pour le Thermomix devraient être sans faute, vu leur prix élevé..."

D'écrire sans faute au singulier, entend "sans aucune faute";

De surcroît, c'est le prix (prix est invariable) qui est élevé.

LA RENTRÉ DES CLASSES APPROCHE tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol  

 

 

 


D'accord avec toi Gartempe (oui, c'est la rentrée des classes, euh, du boulot, pour moi aussi tmrc_emoticons.lol). Mais on s'éloigne du sujet ^^

Pour les bouquins, je me rappelle que ma conseillère m'avait dit à l'oral 2-3 erreurs du livre à table, mais je ne m'en souviens pas..; au final je n'ai jamais eu de mauvaise surprise, mais il est vrai que souvent, je vérifie la recette en la cherchant sur l'espace recette (elle n'y est pas à tous les coups, mais ça la peine de chercher), en lisant tous les commentaires pour faire les ajustements nécessaires en fonction des conseils et des goûts des internautes tmrc_emoticons.smile


Tu as bien raison Aurélie.

Toutefois, les conseillères ne sont pas informées de ttes les erreurs, surtt, si les client(e)s ne remontent pas l'info.

De surcroît, à c/nouvelle édition, lesdites erreurs sont rectifiées : dixit ma conseillère.

C'est pourquoi, avec mes amies qui ont le TM, ns partageons nos appréciations ; comme ns avons sensiblement les mm goûts, c'est  tmrc_emoticons.love

 

En attendant, BON COURAGE pour ta reprise. Mm si la mélancolie s'installe pdt qq jrs, cela vaut l'impatiente des congés tmrc_emoticons.smile Bonne semaine.


C'est en effet regrettable de constater des erreurs dans les recettes (surtout une fois qu'elles sont ratées et non avant) mais il n'y en a pas tant que ça non plus.

Perso j'ai l'édition IX du livre "à table avec Thermomix" et je laisse un peu plus de temps de cuisson pour la recette des crèmes aux deux saveurs parce que généralement je sors mes ingrédients du frigo et cuisine juste après. Par contre, je ne sais pas si c'est corrigé ou non dans les éditions plus récentes, mais pour la recette du beurre il faut mettre le fouet (ce n'est pas indiqué dans le livre) et je laisse aussi plus de temps pour avoir un résultat de beurre et non de chantilly (n'oublions pas que le beurre c'est juste de la crème fouettée plus longuement). Mais en toute logique je déconseille de sortir sa crème du frais 30 minutes à l'avance parce que pour monter la crème doit être bien fraiche (en général je la laisse même 10 à 15 minutes au congélateur). Cela dit je n'ai jamais essayé en sortant la crème à l'avance c'est juste que cela ne semble pas très judicieux dans ce cas.

Voilà pour ma contribution!


Bonjour Ptite Gwen,

Vivant en plein Limousin, j'ai la chance d'avoir de la crème directe de la ferme.

La crème destinée à faire mon beurre, a déjà 2 à 4jrs ; Depuis 9 ans que je prépare MES beurres avec Momix, tant avec tm21 que 31, je n'ai jamais mis le fouet. Peut-être est-ce une erreur de ma part ; pour autant, la recette pour le tm21 ne présice pas de fouet.

Ma seule affirmation est "qu'avec de la crème (d'été), je bats sans fouet bien moins longtemps = environ 30' maxi.

 

A part cela, je suis tout à fait d'accord avec toi : la crème doit être fraîche (en tous sens) pour bien être battue.

Bonne continuation Ptite Gwen


Je reconnais n'avoir jamais essayé de préparer le beurre sans le fouet mais lors d'une démo une conseillère nous avait dit qu'il s'agissait d'un oubli dans le livre, ce que j'ai cru sans souci puisqu'encore une fois, quand traditionnellement on fait une crème fouettée il faut un fouet et le beurre est une crème "trop" fouettée... mais du coup c'est tant mieux si en fait ce n'est pas une erreur du livre, ça en fait une de moins et cela montre bien qu'elles ne sont pas si nombreuses finalement tmrc_emoticons.wink