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Forum Yaourt avec yalacta ?

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Bonjour à toutes et à tous ...

Je me suis rendue aujourd'hui à la pharmacie pour acheter de la preSure pour mes yaourts mais la pharmacienne m explique que la presure est utilisée pour faire du fromage et du fromage blanc et elle m a donc vendue du Yalacta . Je voudrais savoir si vous en utilisiez  et avec quelle recette tmrc_emoticons.wink


Eliottliloo wrote:

Bonjour à toutes et à tous ...

Je me suis rendue aujourd'hui à la pharmacie pour acheter de la preSure pour mes yaourts mais la pharmacienne m explique que la presure est utilisée pour faire du fromage et du fromage blanc et elle m a donc vendue du Yalacta . Je voudrais savoir si vous en utilisiez  et avec quelle recette tmrc_emoticons.wink

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je pense qu'elle t'a vendu des ferments lactiques, par contre je ne connais pas le dosage. Les ferments remplacent le yaourt.

Tu peux utiliser la recette de Dahu pour les yaourts

http://www.espace-recettes.fr/recettes/yaourts-au-varoma/29836

 

 

 


Sinon, il a a qqs renseignements ici

http://www.yalacta.com/public/index.php?a=yaourt#id_recette

 

 


Solenne, 1 flacon de Yalacta pour 1litre de lait ! C'est trop cher  ! Il vaut meix dans ces conditions acheter tes yaourts !! Ou utiliser le ferment lactique Als. que l'on trouve en supermarché ! Mais à moins d'avoir une yaourtiére, pour avoir des yaourts qui se tiennent tu devra utiliser de la présure ( 1 flacon coute 6 € mais vu quon utilise que 6 gouttes par litres de lait, le flacon dure environ 4 mois !! 

Ah j'oubliait Solenne, si tu ne veux pas utiliser de présure parce que tu es végétarienne, il ve te falloir aussi arrêter de manger du fromage ( même le gruyère rapé car tous les fromages sont caillés avec de la présure ....) CQFD !! Et là bonjour les carrences !!


tmrc_emoticons.cooking_6


Eliottliloo wrote:

tmrc_emoticons.cooking_6

Oui mais encore ....???


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Jolynoise wrote:

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bonsoir 

je suis nouvelle sur le site j'attends encore mon thermo par contre pour les yaourts je peux te donne ma recette 1 yaourt au lait entier 1 litre de lait demi ecreme ou entier et deux cuillieres à soupe de lait en poudre demi ecreme

voila bonne soirée  


Oui pour moi aussi  c'est la meme recette , tmrc_emoticons.cooking_6   pas de présure ou autre et mes yaourts se tiennent bien .

 


 

 

Merci beaucoup, je vais essayer. Surtout, les yagourts, toute la famille en mange énormément.

tmrc_emoticons.cooking_7

 

Merci


 

 

Merci beaucoup, c'est sympa. Et pour débuter, pas trop compliquer.

 

En attente de nws recettes

Devilangel


Je ne réussis pas les yaourts alors j ai abandonné