Coucou à vous , je voudrais faire des verrines pour apéro avez vous des idées a me soumettre que vous avez pu tester
merci a toutes pour vos idées
bonne soirée
Coucou à vous , je voudrais faire des verrines pour apéro avez vous des idées a me soumettre que vous avez pu tester
merci a toutes pour vos idées
bonne soirée
En verrines, on aime : le guacamole de petits pois du magazine & vous (N° 32)
les crèmes brulées au foie gras, si tu veux je te donne la recette (je ne fais pas celle du site, je trouve qu'il y a trop de foie gras ...)
On aime aussi le tartare de saumon gingembre et sésame, les verrines de betterave au vinaigre balsamique ...
N'hésites pas, si tu veux les recettes ![]()
bon après midi, je pars au boulot ![]()
fabienne je te remercie pour ton message et bien sur que je suis interessée pour tes recettes de verrines apéro, enfin tou m interesse, bettraves crème brulée au foie gras je vois que tu as toute une richesse dans le domaine et je te remercie d'avance de me faire partager tes recettes
merci a toi
les crèmes brûlées : A faire au moins 2 h 30 à l'avance
Je les présente dans des minis plats à oeufs (environ 10). Cette crème brûlée délicieuse en petite quantité est moins plaisante lorsqu'elle est abondammant servie !
60 g de foie gras
2 jaunes d'oeufs
150 g de crème fleurette
1 pincée de sel
1 cc poivre noir ou blanc concassé
1 cs cassonade
Préchauffer le four à 180°
Couper le foie gras en dés. Mettre dans le bol avec les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Mixer 20 s / vit 5
Verser la crème au foie gras dans des ramequins. Enfourner pendant 10 mn.
Laisser refroidir et placer au frais au minimum 2 heures .
Au moment de servir, saupoudrer chaque verrine de poivre concassé et de cassonnade et caraméliser au chalumeau, ou, 1 mn sous le gril du four.
Déguster aussitôt.
Gacamole de petits pois (magazine & vous)
1000 g d'eau, 1 bouillon volaille, 200 g de petits pois frais ou surgelés, 4 à 6 feuilles de basilic frais , 5 g de jus de citron, 10 à 15 gouttes de tabasco, 30 g huile olive, 1 bonne pincée de sel
Mettre l'eau dans le bol avec le cube de volaille, puis le panier avec les petits pois, cuire varoma 15 mn mijotage
A la sonnerie, oter le panier, garder 30 g de bouillon dans le bol, et vider le reste, ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec vit 6
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir frais accompagné de pain grillé (ou de lanières de pâte à pizza parsemées de sésame, c'est ce que j'avais servi avec...
)
Verrines betteraves (marmiton)
2 betteraves cuites, 3 cuillères à soupe de yaourt crémeux, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 blancs d'oeuf, 1 citron, sel , poivre, graines de sésame
Peler les betteraves et les couper en morceaux dans le bol.
Mixer en fine purée , puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre.
Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assaisonner.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Servir dans des verrines, et décorer de quelques graines de sésame.
Remarques : Très chic en amuse-bouches, vous pouvez servir accompagné de quelques feuilles de mâche et de tomates cerises, et d'un gressin au sésame : l'effet couleur est bluffant !
Tartare de saumon :
http://www.cuisineaz.com/recettes/tartare-de-saumon-sesame-et-gingembre-59580.aspx
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super sympa toutes ces recettes