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Forum pate a pizza

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Bonsoir

Voila ++ fois que j'essaie de faire une pate a pizza, j'ai essayé plusieur recette différent

mais rien a faire ma pate colle,au bol au doigts au rouleau a patisserie, bref j 'en est partout.

Est ce qu'il faut une farinr spéciale ?

Mer ci de me renseigner

 


bonsoir ,quelle recette de pizza as tu prise? celle du livre a table est tres bien il faut de la farine t 55, pas de farine tamisée et quelle levure?  de la fraiche c'est mieux , je l'ai réalisé des dizaines de fois sans soucis, elle doit coller aux doigts mais sans plus la recette est page 34 pizza napolitaine.


Bonjour

j'ai essayée  la recette du livre et aussi une sur internet , j'ai aussi essayée 2 type de levure la fraiche et la chimique

Mais peut être que ma farine est trop fluide .je vais chercher de la t 55 '(,on trouve au supermarché?) et encore essayé! J'espere que cette fois sera la bonne.

je te tiens au jus .

MERCI

MARTIC


martic wrote:

Bonjour

j'ai essayée  la recette du livre et aussi une sur internet , j'ai aussi essayée 2 type de levure la fraiche et la chimique

Mais peut être que ma farine est trop fluide .je vais chercher de la t 55 '(,on trouve au supermarché?) et encore essayé! J'espere que cette fois sera la bonne.

je te tiens au jus .

MERCI

MARTIC

La levure chimique ne marche pas pour les pates a pain !! Seule la levure de boulanger fraîche ou sèche ne peut être utilisée !! La levure chimique s'utilise exclusivement pour les gateaux !!


pour étaler la pâte à pizza qui colle un peu effectivement,je la verse dans le moule choisi, dans lequel j'ai placé une feuille de papier sulfurisé,je racle bien avec la spatule le bol et j'étale ensuite avec la spatule trempé dans un bol d'eau ;dès que ça accroche je retrempe dans l'eau et ça va tout seul (je fais de même pour la pâte de la tarte au sucre tmrc_emoticons.wink