Forum Comment retirer le brûler du fond de mon thermomix ???



28 réponses | Date de création

J’ai le même soucis, bien que respectant certaines recettes j’ai le fond du bol qui crame. Je n’arrive pas à enlevé le brûlé au fond de mon Thermomix .


Merci, ça marche très bien avec les glaçons


Bonjour,

il suffit de remplir le bol de glaçons et le faire fonctionner à vitesse entre 3 et 5 durant quelques minutes, rincer et renouveler l'opération si nécessaire. En même temps cela re -aiguise les lames


THANOU a écrit:

A chaque fois que je fais la recette du livre recettes rapides : riz au curry pendant la cuisson

Ça sent le cramé et le bol est tout noir au fond à la fin de la recette pourtant je respecte la recette à la lettre

Est ce que quelqu un a eu le même souci ?

 

Avant de demarrer la recette, passer le bol sous l'eau froide sans l'essuyer.  


A chaque fois que je fais la recette du livre recettes rapides : riz au curry pendant la cuisson

Ça sent le cramé et le bol est tout noir au fond à la fin de la recette pourtant je respecte la recette à la lettre

Est ce que quelqu un a eu le même souci ?


LouLou34 a écrit:

Smile Bonjour et merci j'ai essayé eau, vinaigre blanc et liquide vaisselle dans le bol et j'ai fait chauffé MOMIX Mixingbowl closed  et çà marche  Smile

 

Tant mieux bonne journée  Smile


Smile Bonjour et merci j'ai essayé eau, vinaigre blanc et liquide vaisselle dans le bol et j'ai fait chauffé MOMIX Mixingbowl closed  et çà marche  Smile


LouLou34 a écrit:

Bonjour SYSSYY

Je me permets d'intervenir sur ton message, car j'ai l'impression que tu maitrises bien  Mixingbowl closed voilà je viens de l'utiliser une première fois pour les iles flottantes, et j'ai l'impression que même nettoyer le fond du bol est un peu piqué, je viens de faire du blanc de poulet pomme de terre avec un cube de bouilon et après lavage le fond du bol à l'air piqué est ce normal ???

peux tu me répondre merci beaucoup

.

Des fois ca arrive qu il reste des marques, alors je mets un peu d eau chaude, vinaigre et je brosse avec une brosse vaisselle ou un goupillon. En general tout part.

Aussi avant de demarrer une recette, passe le fond de ton bol sous l eau froide, c evite que le fond accroche.


Bonjour SYSSYY

Je me permets d'intervenir sur ton message, car j'ai l'impression que tu maitrises bien  Mixingbowl closed voilà je viens de l'utiliser une première fois pour les iles flottantes, et j'ai l'impression que même nettoyer le fond du bol est un peu piqué, je viens de faire du blanc de poulet pomme de terre avec un cube de bouilon et après lavage le fond du bol à l'air piqué est ce normal ???

peux tu me répondre merci beaucoup


Sinon faites chauffer dans le bol eau +vinaigre blanc et quelques gouttes de liquide vaisselle, et ensuite laissez reposer un peu avant de le nettoyer. Et si tout n est parti  recommencer l opération.

Bne journée


Estsyljad a écrit:

bonjour, je suis nouvelle aussi, je vien d'acquerir le TM5 et je voulais savoir si c'était normal que pour certaine recette sa colle au fond du bol? merci de vos réponse

 

Un conseil passez le bol sous l'eau avant de réaliser une recette ça évite que ça accroche 


bonjour, je suis nouvelle aussi, je vien d'acquerir le TM5 et je voulais savoir si c'était normal que pour certaine recette sa colle au fond du bol? merci de vos réponse

 


Bonjour,

Moi, ça m'est arrivé, avec la sauce béchamel Puzzled le mieux c'est de mettre de l'eau dans le bol et de laisser tremper une nuit, et le lendemain tout se décolle avec une simple éponge Wink


nanoumaryse Merci pour l'astuce . Très bien marché avec la préparation de fond volaille qui avait collée au fond résultat impaccable.


Eponge magique de Mr Propre

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


pour nettoyer le fond du thermomix, un fond d'eau et laissez tremper avec bicarbonate cela marche,bien. Cooking  7


J'ai eu le même problème avec la même recette (filet de porc pomme de terre). Mais aussi avec le riz au lait et le risotto. Par contre les recettes sont en générales succulentes et tous les week-end j'utilise mon thermomix a fond.

Evelyne Smile .


en principe .. un truc de grand-mere pour eviter les fonds de casseroles de lait brûle ... il faut mettre mettre d'abord un peu d'(eau .. et ensuiote çà evite que le lait accroche ... pas de fond brûle !

dominique Cooking  9


bonjour les filles,

moi aussi je viens d'avoir mon TM31, mais en règle générale pour une casserole brûlée au lieu de prendre le tampon jex...

Prenez bicarbonate de soude + citron et vinaigre

je mets du bicarbonate par dessus du vinaigre puis je prends mon bout de citron et je frotte.....IMPECABLE

BON WEEK END

MARYSE


çà m'arrive régulièrement!!!!  :((

rien qu'en cuisant des pommes de terre dans le panier et du poisson dans le varoma 

le pire c'est que je mets moins 600 ml d'eau et ça déborde...donc c'est même pas une histoire de manque d'eau...je comprends pas!!!!!

 

et donc pour nettoyer je laisse l'eau au fond du bol avec du produit vaisselle et je frotte avec une brosse à vaiselle et/ou la partie verte de mon éponge Wink


g.coudreuse a écrit:

Merci pour vos idées, je vais essayer avec l'eau et le citron. et si cela ne fonctionnepas j'essaierais la bonne vieille technique de l'huile de coude ....

Je ne vais pas me décourager et essayer une autre recette.

 


g.coudreuse a écrit:

Merci pour vos idées, je vais essayer avec l'eau et le citron. et si cela ne fonctionnepas j'essaierais la bonne vieille technique de l'huile de coude ....

Je ne vais pas me décourager et essayer une autre recette.

 


Merci pour vos idées, je vais essayer avec l'eau et le citron.

Je ne vais pas me décourager et essayer une autre recette.

 


ula, excusez-la faute de frappe : 10mn et non pas 102 mn, quelle horreur ! Crazy

Françoise

(Yvelines 78)


J'ai fait cette recette dimanche dernier. Comme je trouvais que la sauce (le lait en fait) n'était pas assez épaisse, je l'ai fait chauffer 102 mn de plus sans le gobelet. C'est là où le lait a attaché au fond de mon bol également.

Pas de panique, je l'ai d'abord mis à tremper le temps du repas, et sans vergogne, j'ai gratté le fond avec un tampon métallique. Vous me direz que ce n'est pas conseillé, je le sais, mais c'est de l'inxo et çà ne craint rien, sauf les rayures bien entendu. Cela ne me gène pas que le fond ne soit plus brillant. Il est propre ! Bigsmile

Sinon d'une manière générale comme le dit Corinne, c'est rarissime que çà attache dans le fond, ce n'était pas de chance pour un essai Smile

Françoise

(Yvelines 78)


g.coudreuse a écrit:

Smile

Bonjour à toutes et à tous, je suis nouvelle sur le forum je viens d'acquérir un thermomix TM 31.

J'ai fais une recette de filet de porc et ses pommes de terre au lait. Quelle mauvaise surprise lorsque j'ai nettoyer mon thermomix , le lait avait brûler au fons, j'ai pourtant suivi scrupuleusement la recette.

Avez des idées pour que je puisse le nettoyer correctement, j'ai beau frotter il en reste toujours au fond.

 

De plus je suis un peu déçue, car si les recettes attache comme ça au fond du bol, ce n'est pas très pratique ....

Merci d'avance de vos réponses

 

A bientôt

 

Ne sois pas déçue ! J'ai mon Tm depuis plus d'un an , je n'ai jamais jamais eu ce genre de déboire ! La rectte dont tu parle, je l'ai aussi réalisée et je n'ai pas eu ce genre de souci ! En tout cas, tu peux pour bien nettoyer ton bol, le mettre a chauffer avec de l'eau et du citron pendant 20 mn / varoma / vit 1 ! En principe, cela nettoie bien a fond ! 

Ne te décourage pas , le TM est génial !! Je ne pourrai plus m'en passer !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Smile

Bonjour à toutes et à tous, je suis nouvelle sur le forum je viens d'acquérir un thermomix TM 31.

J'ai fais une recette de filet de porc et ses pommes de terre au lait. Quelle mauvaise surprise lorsque j'ai nettoyer mon thermomix , le lait avait brûler au fons, j'ai pourtant suivi scrupuleusement la recette.

Avez des idées pour que je puisse le nettoyer correctement, j'ai beau frotter il en reste toujours au fond.

 

De plus je suis un peu déçue, car si les recettes attache comme ça au fond du bol, ce n'est pas très pratique ....

Merci d'avance de vos réponses

 

A bientôt