Aller au contenu principal

Forum Yaourts

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

J ai testé la recette du livre à table avec thermomix et ça a raté, les yaourts étaient très liquides. Comment faire?


la recette de Dahu sur le site


TASASO wrote:

la recette de Dahu sur le site

A laquelle tu rajouttes 6 gouttes de présure pour des yaourts bien fermes !!


Je vais aller voir. Merci!


Je ne vais pas oser me lancer car je ne comprends pas comment il faut mettre la serviette. Vous pouvez m expliquer? 


iceberg wrote:

Je ne vais pas oser me lancer car je ne comprends pas comment il faut mettre la serviette. Vous pouvez m expliquer? 

Quand ton varoma est fermé avec les yaourts a l'interieur, tu le recouvre tout simplement avec la serviette !!


Pour le positionnement de la serviette, il y a une photo dans les commentaires qui te montrera comment faire. C'est un message d'Andyw !

A bientôt !


La photo est dans les commentaires de la recette !!


solmar wrote:

La photo est dans les commentaires de la recette !!

la voici tmrc_emoticons.smile

Soumis par andyw le 14. Avril 2012 - 19:09.

Bravo pour votre recette et notre cher Momo transformé en yaourtière. Ca a marché du 1er coup avec du lait 1/2 écrémé, sans lait en poudre, et un yaourt de supermarché.


Jolynoise wrote:
solmar wrote:

La photo est dans les commentaires de la recette !!

la voici tmrc_emoticons.smile

Soumis par andyw le 14. Avril 2012 - 19:09.

Bravo pour votre recette et notre cher Momo transformé en yaourtière. Ca a marché du 1er coup avec du lait 1/2 écrémé, sans lait en poudre, et un yaourt de supermarché.

On dirait bien qu'Andy a mis la serviette SOUS LE COUVERCLE du varoma tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Jolynoise wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

La photo est dans les commentaires de la recette !!

la voici tmrc_emoticons.smile

Soumis par andyw le 14. Avril 2012 - 19:09.

Bravo pour votre recette et notre cher Momo transformé en yaourtière. Ca a marché du 1er coup avec du lait 1/2 écrémé, sans lait en poudre, et un yaourt de supermarché.

On dirait bien qu'Andy a mis la serviette SOUS LE COUVERCLE du varoma tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je confirme qu'il faut la mettre SUR le couvercle pour empecher la chaleur de sortie par les tits crous !!!


Alors, si j ai bien compris : un morceau juste sous le couvercle par dessu les yaourts et l autre morceau dans le varoma et je pose les yaourts dessus?


iceberg wrote:

Alors, si j ai bien compris : un morceau juste sous le couvercle par dessu les yaourts et l autre morceau dans le varoma et je pose les yaourts dessus?

Non : les yaourts dans le varoma, le couvercle du varoma sur le varoma et la serviette sur le couvercle du varoma !!! tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


J ai essayé la semaine dernière. Mes yaourts n étaient pas bons. J ai pourtant tout bien respecté.


iceberg wrote:

J ai essayé la semaine dernière. Mes yaourts n étaient pas bons. J ai pourtant tout bien respecté.

Etonnant car cette recette a beaucoup d'adeptes ! Cela vient peut être des ingrédients ? Lait entier, lait en poudre demi écrémé , 1 sachet de ferment lactique AL.., un peu de sucre et 6 gouttes de présure ! 


c'est vrai cette méthode est idéale, je ne fais que celle là ,je mets bien lait en poudre et présure mais ne mets pas de ferments lactiques et pourtant ils sont réussis et sont très bons. Comment se présente les ferments lactiques en poudre ou en liquide?, je ne m'en suis jamais servis.  ne te décourage pas Iceberg tu vas y arriver, il ne faut pas rester sur un échec.  tmrc_emoticons.crazy


laline wrote:

c'est vrai cette méthode est idéale, je ne fais que celle là ,je mets bien lait en poudre et présure mais ne mets pas de ferments lactiques et pourtant ils sont réussis et sont très bons. Comment se présente les ferments lactiques en poudre ou en liquide?, je ne m'en suis jamais servis.  ne te décourage pas Iceberg tu vas y arriver, il ne faut pas rester sur un échec.  tmrc_emoticons.crazy

Ce sont des petits sachets de la marque bien connue a.... !  Ça porte le nom de " mon yaourt maison " ! On les trouve en supermarché au rayon sucre vanillé, levure chimique etc....


merci Corinne, toujours prête pour répondre aux questions des copines, merci. La prochaine fois que je fais des yaourts je vais donc essayer en rajoutant des ferments lactiques, mais à quoi servent ils exactement, puisqu'ils sont réussis quand même. Est ce qu'ils sont meilleurs au goût ou simplement pour la texture??? merci encore tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol


laline wrote:

merci Corinne, toujours prête pour répondre aux questions des copines, merci. La prochaine fois que je fais des yaourts je vais donc essayer en rajoutant des ferments lactiques, mais à quoi servent ils exactement, puisqu'ils sont réussis quand même. Est ce qu'ils sont meilleurs au goût ou simplement pour la texture??? merci encore tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol

Je pense que le lait + présure se rapproche plus du fromage blanc que du yaourt.

Le yaourt est toujours a base de ferment lactique ce qui lui donne le petit gout legerement acide ( contrairement au fromage blanc )  Si tu mets un yaourt dans ta préparation , le sachet de ferment lactique est inutile . C'est l'un ou l'autre pas les 2 ! après tout est question de goût , a chacun ses adaptations !!


Je vais réesayer avec du lait entier. Dans la recette, on pouvait utiliser du lait demi écrémé. 

Il faut que j y arrive! 

Merci!


Bonjour où peut on acheter de la présure? Je ne connais pas du tout


iceberg wrote:

Je ne vais pas oser me lancer car je ne comprends pas comment il faut mettre la serviette. Vous pouvez m expliquer? 

Voilà ! Perso je rajoute un poids d'un kg (une casserole pleine d'eau dessus pour faire bonne pression.Inratable ! 

_________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Mais aussi mon fil sur espace-recettes :http://www.espace-recettes.fr/node/11954Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe------------------------------------------------------------------------------


Calimero71 wrote:

Bonjour où peut on acheter de la présure? Je ne connais pas du tout

En pharmacie qui en a rarement en stock car fragile. Mieux vaut la commander et venir la chercher le lendemain. Ne pas la laisser plus d'une heure à l'air ambiant sinon foutu ! La mettre le plus vite possible au frigo. La présure est extraite du 4e estomac du veau !tmrc_emoticons.lol

_________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Mais aussi mon fil sur espace-recettes :http://www.espace-recettes.fr/node/11954Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe------------------------------------------------------------------------------


andyw wrote:
Calimero71 wrote:

Bonjour où peut on acheter de la présure? Je ne connais pas du tout

En pharmacie qui en a rarement en stock car fragile. Mieux vaut la commander et venir la chercher le lendemain. Ne pas la laisser plus d'une heure à l'air ambiant sinon foutu ! La mettre le plus vite possible au frigo. La présure est extraite du 4e estomac du veau !tmrc_emoticons.lol

_________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Mais aussi mon fil sur espace-recettes :http://www.espace-recettes.fr/node/11954Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe------------------------------------------------------------------------------

AAAAAAHHHHHHH ! tmrc_emoticons.puzzled


Merci de votre réponse si rapide!Je demanderai donc à mon pharmacien