Forum Quand mettre le gobelet doseur ?


Édité par: linetteben activé 21.10.2013

28 réponses | Date de création

Bonjour,
Si on ne parle pas du doseur pendant une recette est-ce que cela veut dire qu’on devrait l’utiliser ?
Merci de vos réponses!
Karen


Bonsoir,  oui il faut laisser le gobelet pour les soupes. Bonne cuisine.

Mixingbowl closed


Bonsoir, 

Je viens de recevoir mon thermomix aujourd'hui...pendant la cuisson de la soupe doit-on laisser le verre doseur ?

Merci


Je conseille de mettre le gobelet pendant les premières secondes de pétrissage pour éviter les projections de farine, puis faire le reste du pétrissage SANS GOBELET 


Doit-on mettre le gobelet doseur quand on fait une pâte à brioche merci


En fait d'apres ma propre demonstratrice ça n'a aucune importance... Ouverture en bas obligatoirement quand il y a le fouet mais a part ça, c'est juste plus pratique de nettoyer l'exterieur (donc ouverture en haut) que l'interieur voila tout .


A mon avis , cela ne doit pas changer grand chose....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pose lui la question, mais moi je n'ai jamais eu de soucis. Tiens nous au courant!


ouverture vers le haut ....Lorsque la demonstratrice est venue me présenter le TM il me semble bien qu'elle le mettait vers le bas ...Elle revient vendredi pour voir si j'ai bien mon TM en main du coup je lui poserais la question...

Mixingbowl closed Soft Corn


j'aurai du lire ça avant car j'ai fais l'erreur ! Shock

Diabolique est mon ange ...

laeti


merci moon88 j'ai bien fait alors pour l'ouverture au vu des commentaires je suis rassurée merci


Moi je mets tjrs le gobelet ouverture sur le haut. Et n'es pas peur de la vitesse 10, ca fait du bruit mais c'est normal.


je reviens sur le sujet, car j'ai mon tm depuis quelques jours, mais j'ai très peur de la vitesse 10.à tel point que je laisse mon copain le faire et moi je vais me cacher . Dans quel sens faut il le mettre ? D'après le guide il faudrait qu'il soit ouverture en haut?


Ok merci je ne mettrai plus de torchon juste que j avais peur de me bruler 


Non Catounette il ne faut pas mettre de torchon, au contraire ! le gobelet ne ferme pas hermétiquement, et permet de laisser passer de la vapeur ou de l'air. Si vous le bouchez avec un torchon, vous en faites une cocote-minute, et là, çà peut être dangereux.

Compte-tenu de l'expérience de Vorwerk, de leur antériorité dans ce produit, vous imaginez bien que tout cela a été testé, amélioré, revu..etc..

Sauf à ce que vous ne respectiez pas les quantités indiquées, il n'y a aucune raison que çà déborde..  ;) 

Françoise

(Yvelines 78)


Je rejoint Solmar car moi aussi j'ai eu cette crainte et ma conseillère m'a rassuré: le gobelet tourne sur lui même et permet d'évacuer la pression (comme une cocotte minute). Donc pas de crainte, il ne bouge pas!


catounette a écrit:

Moi je le maintient avec un torchon quand je mixe La soupe

Inutile de le tenir ! Il bouge mais reste en  place !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Moi je le maintient avec un torchon quand je mixe La soupe


Margo17 a écrit:

Bonsoir!

J'ai mon TM31 depuis lundi. j'ai essayé le velouté de légume mais j'ai vraiment eu très peur quand il a fallu mixer vitesse 6 puis vitesse 10. J'ai bien  maintenu le gobelet doseur pour ne pas qu'il y ai d'éclabousures mais j'ai bien cru que ça allait sortir quand même. J'ai eu mer de m'ébouillanter et du coup je n'ai pas osé aller jusqu'à la vitesse 10. Ma soupe n'est donc pas du tout veloutée Aw . Comment dois-je m'y prendre?

Soit sans crainte ! Mixe a vitesse 10 sans tenir le gobelet , il ne sautera pas !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonsoir!

J'ai mon TM31 depuis lundi. j'ai essayé le velouté de légume mais j'ai vraiment eu très peur quand il a fallu mixer vitesse 6 puis vitesse 10. J'ai bien  maintenu le gobelet doseur pour ne pas qu'il y ai d'éclabousures mais j'ai bien cru que ça allait sortir quand même. J'ai eu mer de m'ébouillanter et du coup je n'ai pas osé aller jusqu'à la vitesse 10. Ma soupe n'est donc pas du tout veloutée Aw . Comment dois-je m'y prendre?


salut

 

Moi, lorsque je fais une purée de pomme de terre par exemple ou il ne faut pas mettre le gobelet, je mets dessus le panier  cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les petites projections de lait..c impec! Wink


ha ok je ne savais pas du tout pour le lait merci les filles :D


parce que le lait va deborder

FRAMBOISE56

membre du club des Mixingbowl closed momocops


c'est parce que l'eau ne va pas s'évaporer et donc ta préparation ne prendra pas. C'est comme avec une casserole, avec des préparations au lait on ne met pas de couvercle.

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


super merci framboise :D

pourquoi pour le lait je met pas ??? sa evite de coller au fond ??


pour le gobelet tu fais comme si tu cuisinais dans une casserole si tu mets un couvercle tu mets le gobelet si tu ne mets pas de couvercle pas de gobelet

le gobelet sert a garder + de temperature dans le bol et a gareder la vapeur qui est dans le bol

une autre petite astuce quand tu mets du lait tu ne mets pas de gobelet

bon dimanche

FRAMBOISE56

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Effectivement je suis perdu ? parfois c'est inscrit sur les recettes donc nickel mais là par exemple je suis en train de cuire mon riz dans le bol de cuisson et j'ai mis ! bien ou pas ?

merci