Aller au contenu principal

Forum Un petit conseil SVP

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Le TM est une merveille. Toutefois, il n'est pas toujours facile de récupérer dans le bol la crème patissière, la préparation de meringue avec la spatule avec la présence des couteaux. Comment faites-vous ? Merci de vos réponses


J'utilise une spatule en silicone, qui s'appelle il me semble, une "marquise" ou "maryse". On en trouve en grande surface. Elle "lèche" bien tout le bol et ramasse ainsi un maximum de la préparation.

 


 

Spatule Tupperware (la grosse)!!


oui, tupperware en fait aussi. Moi, ce n'est pas une tupperware. Il faut que la spatule soit assez souple pour bien racler les bords du bol.

 


Merci pour les retours ! J'utiliserai cette spatule souple désormais (en plus, j'en ai dans mon tiroir de cuisine)


Oui, une "maryse" souple...

 

Mais on peut aussi vider le bol, puis le refermer, et "donner quelques coups de turbo". L'opération projette tout ce qui est resté sous le couteau contre les paroies du bol... c'est pratique !