Bonjour!
Je viens de m'inscrire sur ce site et je ne possède pas encore de Thermomix...
J'ai eu une démo (parfaitement rodée....: c'est commercial mais pas forcément convaincant pour passer à l'achat! ) courant septembre : si j'ai été séduite par le côté pétrin (fabrication d'un pain), mixeur très performant (sorbet), je n'ai pas été convaincue par le côté cuisson avec le Varoma ou le bol....Il y a très longtemps que je cuisine à la vapeur et je n'ai pas constaté de plus avec l'appareil. Bien sûr, on pourra me rétorquer que cet appareil remplace tous les robots et casseroles de la cuisine....le problème, c'est que je les ai déjà!!!Je n'ai pas trouvé (sur ce site ou d'autres) d'idées pour une utilisation optimale de cet appareil; lors de la démo, on m'a présenté la cuisson d'escalopes de volailles accompagnées de légumes et d'une sauce. J'ai appris qu'on pouvait faire la même chose avec du poisson (ce que je fais régulièrement sans cet appareil).
Je me demande s'il y a vraiment un gain de temps pour cuisiner quand je vois certaines recettes: pas mal d'interventions et d'attente entre chaque manip.
DONC: - Auriez-vous des arguments pour m'aider à avancer dans ma réflexion , voire me convaincre, autres que "on peut tout faire ou presque avec cet appareil!" (car ça ne résout pas mon problème de prise de décision!)
- existe t'il un site ou un endroit sur ce site qui expliquerait la façon optimale de réaliser des menus complets et très variés (en fonction des saisons)?
- est-il simple et facile d'adapter et d'utiliser ses propres recettes?
- le temps d'apprentissage est-il important?
PS. J'ai également eu une démo Demarle (et je pourrais leur envoyer le même courriel!)
Un grand merci pour votre aide car je n'arrive vraiment pas prendre ma décision: -le coût de l'appareil est si important qu'on hésite avant de signer le chèque.
- mon désir serait de pouvoir de l'utiliser un maximum