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Forum Tiramisu trop liquide ??

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Bonsoir,

J'ai bien suivi la recette du tiramisu "envie de desserts" mais hélas la crème est trop liquide, il doit y avoir une erreur dans la recette !tmrc_emoticons.sad

Quelqu'un aurait il la gentillesse svp de poster la correction de la recette ?

Merci par avance

 

 

 


Je n'ai jamais fait la recette du livre "envie de desserts" mais il me semble avoir lu quelque part qu'il ne fallait pas mixer le mascarpone à la vitesse 6. Pour ma part j'exécuterais  cette étape soit à une vitesse inférieure à 6 soit  avec une cuillère en bois.

Tiens- nous au courant du résultat si tu la fais de cette façon.


 

On m'a conseillé de ne jamais mélanger le mascarpone avec le thermonix, il devient trop liquide.


Bonjour,

Je fais souvent des tiramisus et effectivement si vous battez le mascarpone à la vitesse 6, c'est catastrophique.

Je mélange le tout à la vitesse 4 et je termine ensuite avec une spatule ou cuillère en bois si nécessaire (thermomix à l'arrêt bien sûr !)

Vous verrez, la crème se tiendra très bien. Je mets aussi 5 ou 6 oeufs, suivant la grosseur, car avec plus de blancs d'oeufs, la crème est plus mousseuse.

Cordialement


une cata !

c'était le dessert que j'avais prévu pour le baptême de ma fille mais c'était liquide ! impossible de servir ! du gâchis !

je ne le referais plus au momix

bises

 

 

 

 


j'ai bien suivi la recette du tiramisu et c'est raté la creme est trop liquide .je recommencerai en mélangeant le mascarponne a la cuillére .


je t'ai mis une une autre recette en MP tmrc_emoticons.smile


Pour ma part la première fois que j'ai fait la recette j'ai été très déçu de la texture de mon tiramissu, même le lendemain la crème était encore assez liquide, j'ai repris ma cuillère a bois mais la prochaine fois j'essayerai la vitesse 4 comme le suggère Mag 28.


Oui en effet...moi je fait la recette depuis quelque années a la main. Et je pense que l erreur et de le passé au thermomix. Fait tout les étape, puis quand tu arrive a la mascarponne  . Tu le fait avec une spatule silicone  ou autre, mais il faut vraiment la mettre petit a petit et mélanger doucement comme pour faire une mousse...bon courrage a toi tmrc_emoticons.cooking_4


dans le livre ....Aux gouts du monde...le tiramisu est parfait tmrc_emoticons.smile

 

 

 


tmrc_emoticons.smile bonne idée je vais l essayez, j ai le livre...merci du tuyau...biz