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Forum déçu

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tmrc_emoticons.sad  salut les filles j'ai besoin de votre aide je suis déçu je pensais faire plein de choses moi même grace au tm mais finalement j'ai du mal.

la conseillère me disais que l'on ne peut rien raté avec le tm donc je suis vraiment une bille car j'ai déjà raté la crème vanille (ou ce n'est pas le rendu que j'attendais) la mayo et maintenant mes madelaine elles sont impossible a démouler  bien que très bonne je vous dis pas leur tête!!! la moitié est resté dans mes moules en sillicone

je suis nouille ou quoi?? help svp


Il faut un temps d'adaptation pour bien prendre en main le thermomix, et puis certaines recettes sont meilleures que d'autres. Je l'ai depuis le mois de mars, et parfois moi aussi je rate certaines choses (crème patissière, chou rouge que j'ai mixé trop vite et du coup ça m'a fait de la purée,...). On fait des erreurs, et c'est en partie comme ça qu'on apprend!

Quand les crèmes dessert sont trop liquide ça peut venir du manque de cuisson, alors refaire cuire ou bien penser à enlever le gobelet pour toutes les préparations à base de lait,... Pour les madeleines collées au moule, je ne pense pas que ça vienne du thermomix.

On trouve un mine d'informations dans le forum pour toutes sortes de plats, des trucs et des astuces, et on bénéficie des conseils des personnes plus expérimentées dans l'utilisation du TM!


qui attachent, je ne pense pas que cela soit imputable au TMX, mais plutôt au moule, c'est certain.

Pour le reste, il faut au début suivre à la lettre les recettes, afin de bien comprendre les réactions et se familiariser avec le TMX. Ensuite, on cuit plus, on mixe moins, on sucre moins, on sale plus .. bref, on adapte à ses goûts.

Bons essais, il n'y a aucune raison que vous ne soyez pas satisfaite. tmrc_emoticons.smile

 


C'est bien ça le soucis c'est que je suis la recette!!! merci de vos encouragment, pour la crème dessert le soucis c'est qe je la trouve trop épaisse je vais essayer d'enlever d temps de cuisson, pour la mayo 'ai acheter 30 oeufs je vais persévéré!! lol et les madelaines ben je sais pas je verrais bien la prochaine fois! heureusement il y a des choses que je réussi sinon j'aurais craqué là juste un coup de mou vu que la semaine dernière j'ai pas réussi grand chose a par le pain!!


 bonjour ;une astuce passer le moule sous l'eau avant de le remplir ne pas essuyer; conseil de ma démonstratrice et sa marche  tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.wink


Astuce approuvée. Je rince mes moules avant chaque utilisation pour éviter les poussières qui se collent, je ne les essuie pas et aucun problème pour le démoulage


merci beaucoup pour vos conseils je vais tester ça la prochaine fois


Ne te décourage pas Vinni.

Pour la Mayonnaise, je mets 30sec de moins que le temps prévu, car je la trouvais très dure et je mets du jus de citron à la place du vinaigre = succès garanti

Merci pour l'astuce des moules en silicone.

tiens nous au courant

@+


allé aujourd'hui je teste avec le jus de citron je vais bien sortir les ingrédients avant et essayer de la réussir


tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


merci pour l'astuce des moules !!! tmrc_emoticons.cooking_7

pour ma part, je ne rate plus jamais ma créme anglaise : sur les bons conseils de ma conseillére, je rajoute systématiquement 1 jaune d'oeuf a la préparation et je ne mixe pas au final comme on l'indique dans la recette de : à table avec tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ! et je t'assure que de cette façon elle est divine!!

pour les crémes desserts, je ne mets que les jaunes d'oeufs : ainsi elles sont plus onctueuses .

ne te décourage pas!!!! tu verras qu'au fur et à mesure tu vas faire des merveilles avec tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

 


encore une fois merci beaucoup pour vos conseils!!!

j'ai refait la mayo avec le citron et en sortant les ingrédients du frigo bien avant et je l'ai réussi!!!! tmrc_emoticons.party

aujourd'hui j'ai fait les madelaines et réussi aussi j'ai rincé les moules a l'eau et je ne les ai pas sécher j'ai prolonger un peu le temps de cuisson je les ai laisser refroidir dans les moules et aucun soucis pour les démouler demain toute la famille pourra se régaler au petit déj!!

ce week-end je teste les crèmes dessert mais avec une autre recette car mes parents seront là et ma maman est au régime j'aidonc  trouvé une recette allégé que je testerai ce week-end

je vous tiens au courant merci encore!!!