Bonjour,
je cuisine beaucoup avec le sirop d'agave, pour remplacer le sucre et les édulcorants.
Mais c'est un peu difficile de gérer les quantités dans les recettes ...
Bonjour,
je cuisine beaucoup avec le sirop d'agave, pour remplacer le sucre et les édulcorants.
Mais c'est un peu difficile de gérer les quantités dans les recettes ...
J'ai exactement le même problème, je ne sais pas doser. Idem pour les faux sucres;;;;
Mes recettes sont sans sucre et bien souvent au sirop d'agave
Marina S, peux tu nous indiquer les équivalences sucre/sirop d'agave ? Cela nous serait très utile. Merci.
On dit que le sirop d'agave sucre 4 X plus que le sucre et le fructose 2X plus que le sucre.
Merci beaucoup.
J'en ai à la maison, j'essaierai de faire une crème en remplaçant le sucre par du sirop d'agave.
donc, si je comprends bien, si dans une recette on indique qu'il faut 150g de sucre, on peut remplacer par environ 37g de sirop d'agave ? (150/4).
Mais pour les recettes où l'on blanchi les oeufs et le sucre, on peut utiliser le sirop d'agave ?
Oui
Pour blanchir les oeufs je remplace par du fructose mais vous pouvez par ex faire un mélange sucre et sirop d'agave