3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Yop maison au four


Imprimer:
4

Ingrédients

7 portion/s

  • 1 litre Lait demi écrème
  • 1 pot de yaourt nature au lait entier, ou 1 sachet de ferments
  • 2 c. à soupe sucre
  • 7 c. à soupe sirop
  • 6
    6h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 45 ° pendant 10- 15 min

    1. Mettre  le lait , le sucre et le sirop dans le Couvercle verrouillé4 min / 40 ° / vit 2 .

    2. Inserer le yaourt et mixer 20 sec/ vit 4

    3. Verser dans les gourdes et mettre au four dans le léche frite pendant 1 h 30.

    4. Eteindre le four et laisser reposer 4 h 30 four fermé.

    5. Placer au frais , secouer la gourde au moment de déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

- Pour cette recette j'utilise un pot de yaourt en verre "La laitière" et du lait à température ambiante.

- Si vous voulez réaliser des Yop de différents parfums , ne pas mettre le sirop dans le bol au début de la préparation mais une cuillère à soupe du parfum que vous souhaitez dans chaque gourde .

- Mon four garde très bien la chaleur ( 4 vitres ) , je place mes bouteilles  le plus haut possible dans le four et je laisse la lumière allumée , la température se stabilise et reste toujours entre 40 et 45 ° .

- La chaleur du four ne doit surtout pas dépasser 45 ° , l'idéal pour la fermentation étant entre 40 ° et 45 ° . Au bout de 3 heures mon four est à 43 ° et au bout des  6 heures à 39 °.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, comment faire ceux au chocolat ? Merci

    Soumis par frederisa le 20. mars 2017 - 17:42.

    Bonjour, comment faire ceux au chocolat ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par cja68 le 11. janvier 2017 - 12:43.

    Bonjour

    votre recette me tente... avez vous une idée du temps de conservation ? Une semaine comme les yaourts fermes maison ??

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A LA HAUTEUR DE MES

    Soumis par nanou50800 le 27. février 2016 - 23:39.

    A LA HAUTEUR DE MES ESPERANCES MERCI

    J'AJOUTERAI UN PEU PLUS DE SIROP LA PROCHAINE FOIS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adoré. Super

    Soumis par geraweiss le 21. février 2016 - 15:28.

    Mes enfants ont adoré. Super facile à  faire, beaucoup plus pratique qu'au varoma! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sur amazon les bouteilles

    Soumis par christelle 41240 le 17. octobre 2015 - 19:24.

    sur amazon les bouteilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, facile à faire mon

    Soumis par les baisses le 3. octobre 2015 - 12:53.

    super bon, facile à faire mon fils a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette faite 3 fois

    Soumis par Lyl91 le 28. septembre 2015 - 10:08.

    Bonjour,

    recette faite 3 fois la première nickel, par contre les deux dernières il y a des grumeaux. j'ai utilisé le même yaourt la seule différence est que j'ai mis le sirop dans les gourdes et respecté les temps. Je ne comprend pas quelqu'un aurait une explication merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette au TOPPPP. A

    Soumis par titisdu26 le 21. septembre 2015 - 09:17.

    La recette au TOPPPP. A refaire tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yop au top! ma fille les

    Soumis par Djoulaille le 9. septembre 2015 - 16:02.

    yop au top! ma fille les adore! et on sait ce qu'il y a dedans.... les parfums sont plus variés, bref, que du positif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  gourdes fermées

    Soumis par Laetitia TM5 le 12. juin 2015 - 16:42.

    Bonjour,  gourdes fermées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, les gourdes,

    Soumis par TIphTouille le 12. juin 2015 - 15:47.

    Bonjour,

    les gourdes, ouvertes ou fermées au four ?

     

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé

    Soumis par petitevanessa5 le 29. mai 2015 - 22:50.

    testé et approuvé

    Ça va momixer à fond les ballons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait mes enfants ont

    Soumis par tinie01 le 4. mai 2015 - 15:49.

    Parfait mes enfants ont adorer , j ai mis du sirop grenadine mais j ai mis 5 cuilliere de plus que dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour info j'ai acheté mes

    Soumis par lucas33620 le 15. mars 2015 - 13:10.

    pour info j'ai acheté mes gourdes sur amazon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  recette vraiment

    Soumis par lucas33620 le 15. mars 2015 - 13:08.

    bonjour, 

    recette vraiment simple et tres pratique au four, j'ai les meme gourde et c'est vraiment nickel

    a refaire tres rapidement, merci beaucoup pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités et

    Soumis par Tj54 le 10. mars 2015 - 23:33.

    J'ai doublé les quantités et j'ai pu faire 14 bouteilles d'un coup ! tmrc_emoticons.;) Merci , ils sont bus tellement vite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je les ai commandé

    Soumis par Laetitia TM5 le 12. février 2015 - 10:26.

    Bonjour, je les ai commandé sur internet,  "gourde pour yaourt à boire" (pour ne pas citer la marque...) tmrc_emoticons.;)

    Ce sont des gourdes pour yaourtière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette a

    Soumis par KOUKIE13 le 11. février 2015 - 16:56.

    Bonjour,

    Votre recette a l'air top, mais un petit renseignement : les petites gourdes en plastique qui passent au four vous les trouvez ou ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires