Ingrédients
6 personne/s
2 coupes par personnes
- 3 citrons verts
- 80 g de Cointreau
- 150 g de sirop de sucre de canne
- 1 bouteille de champagne
- 12 fraises ou framboises
La préparation de la recette
Faire le sirop de sucre de canne (Voir la recette dans l'Espace Recette)
Peler les citrons puis 1 min / Vit 8.
Ajouter le sirop de sucre et le Cointreau (ou grand Marnier), 20 sec / Vit 4.
Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter la bouteille de champagne.
Servir dans des flutes, ajouter une fraise ou une framboise dans chaque verre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peux se préparer plusieurs jours à l'avance, mais ajouter le champagne juste au moment de servir.
Remplacer le champgne par un vin pétillant, plus économique.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ...
Bonjour
Même question. On doit mettre les 🍋 entiers mais sans la peau?
Si quelqu'un pouvait répondre, merci pour votre retour
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour, que fait-on des citrons ? On ne met que...
Bonjour, que fait-on des citrons ? On ne met que les zestes ? Ou au contraire on met tous les citrons sauf le zeste ?
C'est la recette de la soupe angevine, ...
C'est la recette de la soupe angevine,
Chez nous, on adore
Bonjour,...
Bonjour,
Avez vous déjà essayer avec du pétillant doux rosé ???
Merci
Parfait tout le monde a adoré (fait sans...
Parfait tout le monde a adoré (fait sans les fruits rouges) je vais faire cette soupe pour les 60 ans des mes parents ! merci
super bon a refaire sans
super bon a refaire sans aucun probleme merci
Bonjour,Excellent cocktail
Bonjour,Excellent cocktail que je propose très régulièrement à nos invités... Vite préparé ! Il plaît systèmatiquement. C'est frais, sucré, pétillant...Pour une formule plus économique, je remplace le champagne par du Saumur... et cela devient une soupe Angevinoise !
Très bonne année à toutes !!!
Excellent cocktail pour les
Excellent cocktail pour les apéritifs ou les desserts. C est original avec la framboise. Et cela peut être économique : j ai utilisé un vin mousseux rosé et tout le monde a adoré
Tres bonne recette!!
Tres bonne recette!!
Coktail excellent tout le
Coktail excellent tout le monde a aimé-
A refaire
Bonjour, Je pense qu'on
Bonjour, Je pense qu'on utilise le jus des citrons verts et non pas le zeste. Cordialement
Bonjour à tous, N'est ce pas
Bonjour à tous,
N'est ce pas un peu trop sucré?150gr de sirop de sucre plus 80gr de Cointrau qui est bien sucré également.
Bonjour, que fait-on des
Bonjour, que fait-on des citrons ? On ne met que les zestes ?
Je voudrais bien savoir
Je voudrais bien savoir également comment fait on pour les citrons ? Entiers ? Zestes?
Trés trés bonne ta soupe rien
Trés trés bonne ta soupe rien n'a changer.
J ai oublié les étoiles
J ai oublié les étoiles
boisson servie a l occasion
boisson servie a l occasion du réveillo, et franchement j ai regretté de ne pas avoir doublée la préparation. Merci pou le partage.
Nous l'avons dégusté pour
Nous l'avons dégusté pour Noël .
un vrais délice !!!!!!!
On doit peler les citrons et
On doit peler les citrons et les mettre entier dans le bol avant de mixer 1mn / V8 ??
Pour l'apéro mais peut-on la proposer avec le dessert ?
Oups j'ai oublié les étoiles!
Oups j'ai oublié les étoiles!
Damy
Tout a fait sympathique!!!!
Tout a fait sympathique!!!!
Damy
Tchin !
Tchin !