Ingrédients
1 litre/s
- 250 g d'amandes, décortiquées
- 1 200 g de sucre en poudre
- 850 g d'eau
- 70 g d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café d'extrait d'amandes amères
-
6
26min
Preparation 26minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1. Mettre les amandes dans le bol et les concasser 5 sec / vitesse 5.
2. Ajouter 500 g de sucre et l'eau puis programmer 10 mn / 100°C / vitesse 2. Réserver jusqu'au lendemain.
3. Remettre la préparation dans le bol et mixer 1mn / vitesse 10.
4. Ajouter les 700 g de sucre restant, l'eau de flaur d'oranger, l'amande amères puis programmer 15 mn / 100°C / vitesse 2.
5. Passer la préparation au chinois puis la filtrer dans un ligne propre en la pressant pour en sortir un maximum de sirop.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui je confirme bien, des
Oui je confirme bien, des amandes sans la peau
ça me donne envie ça je vais
ça me donne envie ça je vais essayer !
pour les amandes faut les mettre dans l'eau bouillante 3 minutes et après appuyer dessus et ça sort tout seul !
vorwerk30 du gard ??
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour, il se conserve
Bonjour, il se conserve combien de temps?
L'an dernier j'ai fais du sirop de melon...un régal aussi...
moi jai juste passé au
moi jai juste passé au chinois de ce fait j'ai eu 1L300 de sirop; la pulpe receuilli j'ai mis 200 gr de chocolat, au frigo, un régal !
=)
Vous pouvez le conserve a peut pres une semaine
bonne recette ça fonctionne
bonne recette ça fonctionne bien. ça se conserve longtemps ?
Faudra que j'essaie, besoin de bouteille!!!
Nanou
Mdr !
Mdr ! poutant moi je suis blonde
Question bête, réponse adaptée... Pourtant pas blonde! LOL
Nanou
:D
ont achete des amande sans peau
Ta recette m'intéresse mais...
Comment retirer la peau des amandes?!? on les ébouillante?
Merci de ta réponse
Nanou
:)
Oui , il faut des amande sans peaux :S !
La tarte aux poire avec le reste de la purée d'amande , c'est a essayer
Très bonne recette, cependant
Très bonne recette, cependant seule la couleur marron est spéciale à la vue ! Peut-être qu'il fallait des amandes sans la peau. Toujours dans l'esprit d'économie avec thermomix, j'ai fait une tarte aux poires en me servant de la purée d'amande qui restait dans le torchon. Délicieux !
TASASO