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Sirop d'orgeat


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Ingrédients

1 litre/s

  • 250 g d'amandes, décortiquées
  • 1 200 g de sucre en poudre
  • 850 g d'eau
  • 70 g d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à café d'extrait d'amandes amères
  • 6
    26min
    Preparation 26min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les amandes dans le bol et les concasser 5 sec / vitesse 5.

    2. Ajouter 500 g de sucre et l'eau puis programmer 10 mn / 100°C / vitesse 2. Réserver jusqu'au lendemain.

    3. Remettre la préparation dans le bol et mixer 1mn / vitesse 10.

    4. Ajouter les 700 g de sucre restant, l'eau de flaur d'oranger, l'amande amères puis programmer 15 mn / 100°C / vitesse 2.

    5. Passer la préparation au chinois puis la filtrer dans un ligne propre en la pressant pour en sortir un maximum de sirop.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oui je confirme bien, des

    Soumis par vorwerk30 le 18. juillet 2013 - 01:06.

    Oui je confirme bien, des amandes sans la peau tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça me donne envie ça je vais

    Soumis par lamouette39 le 31. mai 2013 - 00:29.

    ça me donne envie ça je vais essayer !

    pour les amandes faut les mettre dans l'eau bouillante 3 minutes et après appuyer dessus et ça sort tout seul !

    vorwerk30 du gard ??

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonjour, il se conserve

    Soumis par sarakay le 30. mai 2013 - 21:36.

    Bonjour, il se conserve combien de temps?

     

    L'an dernier j'ai fais du sirop de melon...un régal aussi... Love

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  • moi jai juste passé au

    Soumis par thereseeloise le 24. juillet 2012 - 22:31.

    moi jai juste passé au chinois de ce fait j'ai eu 1L300 de sirop;  la pulpe receuilli j'ai mis 200 gr de chocolat, au frigo, un régal !

     

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  • =)

    Soumis par vorwerk30 le 30. novembre 2011 - 19:10.

    Vous pouvez le conserve a peut pres une semaine tmrc_emoticons.)

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  • bonne recette ça fonctionne

    Soumis par Marina.S le 18. octobre 2011 - 10:34.

    bonne recette ça fonctionne bien. ça se conserve longtemps ?

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  • Faudra que j'essaie, besoin de bouteille!!!

    Soumis par Nanou.Louna.83 le 12. octobre 2011 - 00:39.

    Big Smile

    Nanou

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  • Mdr !

    Soumis par vorwerk30 le 11. octobre 2011 - 20:25.

    Mdr ! poutant moi je suis blonde  Big Smile

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  • Question bête, réponse adaptée... Pourtant pas blonde! LOL

    Soumis par Nanou.Louna.83 le 8. octobre 2011 - 15:18.

    Party

    Nanou

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  • :D

    Soumis par vorwerk30 le 8. octobre 2011 - 14:00.

    ont achete des amande sans peau   Big Smile tmrc_emoticons.D

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  • Ta recette m'intéresse mais...

    Soumis par Nanou.Louna.83 le 7. octobre 2011 - 15:34.

    Comment retirer la peau des amandes?!? on les ébouillante?

    Merci de ta réponse Big Smile

    Nanou

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  • :)

    Soumis par vorwerk30 le 5. octobre 2011 - 14:33.

    Oui , il faut des amande sans peaux :S !

    La tarte aux poire avec  le reste de la purée d'amande , c'est a essayer  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, cependant

    Soumis par TASASO le 5. octobre 2011 - 10:52.

    Très bonne recette, cependant seule la couleur marron est spéciale à la vue ! Peut-être qu'il fallait des amandes sans la peau. Toujours dans l'esprit d'économie avec thermomix, j'ai fait une tarte  aux poires en me servant de la purée d'amande qui restait dans le torchon. Délicieux !

    TASASO

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