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Sirop de citron


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Ingrédients

  • 500 g de jus de citrons, environ 1,5 kg
  • zeste de citron, non traité
  • 700 g de sucre
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid parfaitement sec, pulvériser le zeste de citron avec 100 g de sucre pendant 20 sec en augmentant la vitesse au fur et à mesure jusqu'à la puissance 10. Contrôler si le mélange est bien pulvérisé sinon renouveller l'opération pendant 10 sec à vitesse turbo.


    Ajouter le jus des citrons et le sucre restant et cuire 4 min / 100° / vit 2. Contrôler si le mélange a l'aspect d'un sirop sinon prolonger la cuisson de 2 min.


    Mettre en bouteille bien hermétique et conserver au frigo.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dlicieux mais cuisson trop courte en 5 minutes la...

    Soumis par joellefem le 26. juin 2017 - 14:19.

    Délicieux mais cuisson trop courte : en 5 minutes, la température n'a eu le temps de monter qu'à 70* ... j'ai donc attendu que la température soit à 100* avant de compter 5 minutes de cuisson...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enila45Je ten prie moi aussi je preacutevois den...

    Soumis par verena le 3. juin 2017 - 02:00.

    Enila45:Je t'en prie, moi aussi je prévois d'en refaire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verenaMerci Beaucoup pour votre reacuteponse Je...

    Soumis par Enila45 le 29. mai 2017 - 19:25.

    verena:Merci Beaucoup pour votre réponse. Je l'ai fais pour Noël et ils ont tous adorés. Je recommence aujourd'hui car avec la chaleur un bon sirop maison et de l'eau froide c'est le top 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enila45 eacutecrit...

    Soumis par verena le 29. mai 2017 - 19:07.

    Enila45 écrit:
    Bonjour,

    je voudrais faire ce sirop de citron pour mettre dans mes paniers garnis pour Noel et je voudrais juste savoir quelle quantités cette recette fait-elle? Svp

    il me faut des bouteilles d'1 litre ou 1/2 litre?

    Merci par avance de votre réponse.

    Aline


    Moi cela m a fait une bouteille de 75 cl et 1/2 litre . Je l ai refais depuis

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  • Excellente recette jai fait cuire 20 mn agrave...

    Soumis par Mayonnaise le 14. mai 2017 - 19:59.

    Excellente recette, j'ai fait cuire 20 mn à 100° pour être tranquille

    C'est moi qui l'ai faitGentle stir setting

    Jamais sans mon Thermomix Closed lid

     

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  • Super recette je lai cuit 5 ccedila suffit Par...

    Soumis par desmet1300 le 5. mai 2017 - 06:48.

    Super recette, je l'ai cuit 5', ça suffit. Par contre, j'ai essayé de faire comme la soupe ( mixer 1' vit tmrc_emoticons.8), ms il reste des morceaux. Dc la prochaine fois, je le passerai. Merci pour le partage.

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  • Bonjour,...

    Soumis par Enila45 le 28. novembre 2016 - 10:20.

    Bonjour,

    je voudrais faire ce sirop de citron pour mettre dans mes paniers garnis pour Noel et je voudrais juste savoir quelle quantités cette recette fait-elle? Svp

    il me faut des bouteilles d'1 litre ou 1/2 litre?

    Merci par avance de votre réponse.

    Aline

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  • J ai fais se sirop au citron

    Soumis par verena le 2. juin 2016 - 13:32.

    J ai fais se sirop au citron sans grande conviction car j aime pas son goût mais comme il m arrivait d en jeté et que d après la recette facile à suivre. Je me suis laissé  tenté. J avais que 300gr de jus et donc mis que 390gr de sucre. C était une révélation....excellent ! Nous aimons tous deux. J ai suivis aveuglément le commentaire et cuit 2mn de plus. La prochaine fois, je poursuivrais la cuisson que 1 mn car m est un peu trop épais du coups.Mais ce dilué très bien avec de l eau. Avant, la mise en bouteille, je l ai passé  au chinois pour retiré la pulpe et les zestes.

    Je le recommande pour celle qui aime le citron et pour les autres aussi. tmrc_emoticons.)

    Merci du partage car dorénavant je laisserais plus abîmé les citrons.

     

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  • deja fait plusieurs fois un

    Soumis par brileval le 6. janvier 2016 - 17:30.

    deja fait plusieurs fois un regal j'ai suivi les commentaires et cuit quelques minutes de plus.recette géniale merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sirop très bon, cependant

    Soumis par liz627 le 16. septembre 2015 - 22:12.

    Sirop très bon, cependant j'ai suivi le conseil d'un commentaire qui disait de le cuire 25mn pour qu'il soir plus épais. Du coup, trop épais à mon goût lol. De plus, il y a beaucoup de dépôt dans le sirop (zeste et pulpe). Je le referais mais en suivant TON temps de cuisson et je le passerai certainement au chinois avant de le mettre en bouteille

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  • Très bon, mes enfants se sont

    Soumis par Mes Zouzous le 24. juillet 2015 - 14:10.

    Très bon, mes enfants se sont jetés dessus, succès garantie (par rapport à celui du commmmerce)...  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! j'ai

    Soumis par choubi09 le 24. juillet 2015 - 00:42.

    tres bonne recette! j'ai juste diminuer la quantité de sucre, je n'ai mis que 400gr!mais quel regal ce sirop quand il fait bien chaud!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent.

    Soumis par Patoufa le 13. juin 2015 - 17:15.

    Tout simplement excellent. J'ai fait une bouteille la semaine dernière et je recommence à l'instant pour en avoir une d'avance. Je n'achèterai désormais plus du tout de sirop du commerce. Réalisé avec zestes de citrons Bio et jus de citrons tout prêt Jardin Bio et super. Toute la famille adore.

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  • Bonsoir j'ai fait cette

    Soumis par bybel le 17. mai 2015 - 22:17.

    Bonsoir j'ai fait cette recette j'ai juste mis 25 minutes pour que le sirop soit plus épais je trouve ce sirop très bon même meilleur que celui qu'on achète quelqu'un a t'il essayé avec des oranges en tout cas recettes adopté merci

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  • Délicieuse recette. J'ai

    Soumis par Nanette66 le 11. avril 2015 - 16:26.

    Délicieuse recette. J'ai suivi les commentaires et ai bien mixé le zeste de citron au début. Sirop qui a du gout et qui n'est pas trop sucre (dosage parfait pour nous). a refaire!

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  • Un seul mot: excellent!!

    Soumis par Milsoh le 7. février 2015 - 08:19.

    Un seul mot: excellent!! grands et petits ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour ce gentil

    Soumis par Carole4956 le 4. février 2015 - 17:24.

    Merci à vous pour ce gentil commentaire

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  • j'avais une tonne de citrons

    Soumis par gev38 le 4. février 2015 - 17:10.

    j'avais une tonne de citrons à zester pour du limoncello... et votre recette m'a sauvée !!! en enfilade, 100g de sucre avec un zeste, 30sec vit 4 , puis on ajoute les 600 g et le jus avec la pulpe de citron (500 g) 15 mn à 100° vit 2 puis tamis et embouteillé aussi sec !! que du bonheur, rien qu'à l'odeur ! dans le tamis, le résidu sucre/pulpe est parti dans un pot au frigo, il aromatisera formidablement un yaourt ou ?

    Après 8 litres de sirop et le reste, j'ai encore envie de prendre le temps de vous dire merci !!

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  • Le top du top avec 100

    Soumis par pigreek le 24. août 2014 - 20:05.

    Le top du top avec 100 grammes de zeste de citron merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malounette a écrit : Trop

    Soumis par Rose 84 le 31. juillet 2014 - 21:00.

    Malounette

    Love Trop trop trop bon ! Je l'ai fait avec du jus de citron bio que j'avais congelé cet hiver (avec le zeste, j'avais fait du Limoncello). Franchement un régal. J'ai beaucoup prolongé le temps de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. J'ai renouvelé l'expérience avec des cassis du jardin (mixés avec de l'eau vit 7), filtré avec le panier cuisson, puis ajouté du sucre après avoir pesé le liquide obtenu (à peu près ds les mêmes proportions que pour le sirop de citron). Je fais cuire sans le bouchon (pour que l'eau s'évapore et que cela puisse épaissir) jusqu'à l'otention d'un liquide sirupeux, et je filtre au chinois pour enlever les derniers petits grains. Ce n'est pas aussi fort en goût que le sirop de cassis fait avec du vin de Bourgogne, mais je trouve que c'est plus adapté aux enfants et mes filles ont adoré ! tmrc_emoticons.;)

     

    j'ai beaucoup augmenté le temps de cuisson aussi. En 4 minutes le sirop n'était qu'à 70°. Donc j'ai remis 20 minutes sans le bouchon.

     

    Cela fait plusieurs fois que je fais ainsi et j'obtiens un sirop délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sasso73 a écrit : Pas de

    Soumis par Rose 84 le 22. juillet 2014 - 16:39.

    Sasso73

    Pas de réponses ?  tmrc_emoticons.((

     

    j'ai mis tous les zestes, le sirop est ainsi très parfumé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de réponses ?  (

    Soumis par Sasso73 le 22. juillet 2014 - 14:58.

    Pas de réponses ?  tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ça semble très bon ! Je

    Soumis par Sasso73 le 11. mai 2014 - 20:01.

    Miam ça semble très bon ! Je vais essayer tout de suite. Petite question, pour les zestes de citron, vous en mettez combien ? Les zestes des 1,5 kg de citron ? Merci pour votre aide  tmrc_emoticons.)

     

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  • Très bonne recette, rapide à

    Soumis par helene1708 le 19. avril 2014 - 21:12.

    Très bonne recette, rapide à faire et le résultat est au RDV, mes filles adorent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci trop bon

    Soumis par Mickette49 le 2. janvier 2014 - 18:08.

    merci trop bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Il vaut mieux

    Soumis par jya67 le 26. septembre 2013 - 21:39.

    Bonne recette.

    Il vaut mieux en effet rajouter 2 Mn de cuisson pour faire monter la température à 100°

    J'ai aussi rajouter i/2 cuillère à café de gingembre en poudre.

    Jean Yves

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  • pour le sirop de pamplemousse

    Soumis par ficelle71240 le 18. mars 2013 - 15:10.

    pour le sirop de pamplemousse j ai mis du zeste de pamplemousse!mmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • concernant la congelation des

    Soumis par ficelle71240 le 18. mars 2013 - 15:09.

    concernant la congelation des citrons, vous les avez congeler comment? j ai des citrons bio et je ne veux pas les perdre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :ptout simplement délicieux!

    Soumis par ficelle71240 le 18. mars 2013 - 15:07.

    tmrc_emoticons.ptout simplement délicieux! du coup j ai fait du sirop de pamplemousse! meme quantité 500g de jus de pamplemousse correspond à environ 5 pamplemousses! il est tout aussi bon!

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  • Trop trop trop bon ! Je l'ai

    Soumis par Malounette le 28. juin 2012 - 21:12.

    Love Trop trop trop bon ! Je l'ai fait avec du jus de citron bio que j'avais congelé cet hiver (avec le zeste, j'avais fait du Limoncello). Franchement un régal. J'ai beaucoup prolongé le temps de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. J'ai renouvelé l'expérience avec des cassis du jardin (mixés avec de l'eau vit 7), filtré avec le panier cuisson, puis ajouté du sucre après avoir pesé le liquide obtenu (à peu près ds les mêmes proportions que pour le sirop de citron). Je fais cuire sans le bouchon (pour que l'eau s'évapore et que cela puisse épaissir) jusqu'à l'otention d'un liquide sirupeux, et je filtre au chinois pour enlever les derniers petits grains. Ce n'est pas aussi fort en goût que le sirop de cassis fait avec du vin de Bourgogne, mais je trouve que c'est plus adapté aux enfants et mes filles ont adoré ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, je l'ai testé. Ca

    Soumis par missmo12 le 21. février 2012 - 22:48.

    Ca y est, je l'ai testé. Ca vaut 5*. J'en ai fait 1 litre samedi dernier. A refaire

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  • mymy51 a écrit : combien de

    Soumis par Carole4956 le 15. février 2012 - 22:27.

    mymy51


    combien de temps de conservation svp?



    2 à 3 mois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps de

    Soumis par mymy51 le 15. février 2012 - 14:56.

    combien de temps de conservation svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parentin angelique a écrit

    Soumis par Carole4956 le 13. février 2012 - 21:17.

    parentin angelique


    Sirop orange fait  tmrc_emoticons.;) avec un zeste d'orange non pressé et 1kg 500 d'orange sanguine donc  tmrc_emoticons.) et j'ai mis 600gr de sucre en tout. Il est bon mais pas aussibon que celui au citron, voila  tmrc_emoticons.) cordialement.



    Merci pour l'info ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sirop orange fait  avec un

    Soumis par ANGE74 le 13. février 2012 - 11:05.

    Sirop orange fait  tmrc_emoticons.;) avec un zeste d'orange non pressé et 1kg 500 d'orange sanguine donc  tmrc_emoticons.) et j'ai mis 600gr de sucre en tout. Il est bon mais pas aussibon que celui au citron, voila  tmrc_emoticons.) cordialement.

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  • parentin angelique a écrit

    Soumis par Carole4956 le 12. février 2012 - 18:31.

    parentin angelique


    @ Carole, je vais me baser sur votre recette en faite  tmrc_emoticons.) mais avec des oranges sanguines  Love ça devrai le faire avec un zeste d'orange non traitée, je vous tiens au parfum  tmrc_emoticons.;)



    Très bonne idée !!! Merci ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ Carole, je vais me baser

    Soumis par ANGE74 le 10. février 2012 - 12:10.

    @ Carole, je vais me baser sur votre recette en faite  tmrc_emoticons.) mais avec des oranges sanguines  Love ça devrai le faire avec un zeste d'orange non traitée, je vous tiens au parfum  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je n'ai essayé cette

    Soumis par Carole4956 le 9. février 2012 - 21:33.

    Bonsoir,


    je n'ai essayé cette recette qu'avec des citrons pour l'instant. Je tenterai certainement d'autres agrumes. C'est naturel et délicieux. Mes enfants en raffolent ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ Alves : pour avoir 500 g de

    Soumis par Carole4956 le 9. février 2012 - 21:31.

    @ Alves : pour avoir 500 g de jus de citrons il faut 1,5 kg citrons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Avez-vous essayé

    Soumis par Rose 84 le 9. février 2012 - 21:16.

    Bonsoir,

    Avez-vous essayé avec d'autres agrumes comme pamplemousse, clémentines ?

    C'est une merveilleuse recette pour ceux qui aiment manger et boire du naturel.

    Merci

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  • Bonsoir, que veux dire 1,5kg

    Soumis par mapi71 le 9. février 2012 - 21:04.

    Bonsoir, que veux dire 1,5kg car il faut 500g de jus de citron. Merci

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  • @ Angélique : si vous faites

    Soumis par Carole4956 le 9. février 2012 - 19:36.

    @ Angélique : si vous faites à l'orange, pourrez-vous me dire quelle quantité de sucre vous utiliserez ?

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  • @ Angélique : si vous faites

    Soumis par Carole4956 le 9. février 2012 - 19:36.

    @ Angélique : si vous faites à l'orange, pourrez-vous me dire quelle quantité de sucre vous utiliserez ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Angélique Bibi38 : le

    Soumis par Carole4956 le 9. février 2012 - 16:47.

    Merci Angélique tmrc_emoticons.;)


    Bibi38 : le zeste d'un seul citron tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, lorsque vous dites

    Soumis par BIBI38 le 9. février 2012 - 16:36.

    bonjour,


    lorsque vous dites zeste de citron : c'est le zeste d'un citron ou de plusieurs citrons ?(merci de l'indiquer plus précisément)


     

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par ANGE74 le 9. février 2012 - 16:15.

    Merci pour cette recette très originale  Big Smile il est trop bon ce sirop !!!!! mon fils adore et ma demandé d'en faire a l'orange du coup!!!!!!! 

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  • J'ai même vu 2 à 3 mois sur

    Soumis par Carole4956 le 31. janvier 2012 - 21:14.

    J'ai même vu 2 à 3 mois sur certains sites


     

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  • 1 mois environ

    Soumis par Carole4956 le 31. janvier 2012 - 20:52.

    1 mois environ

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  • bonsoir, combien de temps

    Soumis par missmo12 le 31. janvier 2012 - 20:43.

    bonsoir, combien de temps peut on conserver ce sirop dans le frigo ?

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