Ingrédients
- 500 g de jus de citrons, environ 1,5 kg
- zeste de citron, non traité
- 700 g de sucre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" parfaitement sec, pulvériser le zeste de citron avec 100 g de sucre pendant 20 sec en augmentant la vitesse au fur et à mesure jusqu'à la puissance 10. Contrôler si le mélange est bien pulvérisé sinon renouveller l'opération pendant 10 sec à vitesse turbo.
Ajouter le jus des citrons et le sucre restant et cuire 4 min / 100° / vit 2. Contrôler si le mélange a l'aspect d'un sirop sinon prolonger la cuisson de 2 min.
Mettre en bouteille bien hermétique et conserver au frigo.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDlicieux mais cuisson trop courte en 5 minutes la...
Délicieux mais cuisson trop courte : en 5 minutes, la température n'a eu le temps de monter qu'à 70* ... j'ai donc attendu que la température soit à 100* avant de compter 5 minutes de cuisson...
Enila45Je ten prie moi aussi je preacutevois den...
Enila45:Je t'en prie, moi aussi je prévois d'en refaire .
verenaMerci Beaucoup pour votre reacuteponse Je...
verena:Merci Beaucoup pour votre réponse. Je l'ai fais pour Noël et ils ont tous adorés. Je recommence aujourd'hui car avec la chaleur un bon sirop maison et de l'eau froide c'est le top 😉
Enila45 eacutecrit...
Moi cela m a fait une bouteille de 75 cl et 1/2 litre . Je l ai refais depuis
Excellente recette jai fait cuire 20 mn agrave...
Excellente recette, j'ai fait cuire 20 mn à 100° pour être tranquille
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
Super recette je lai cuit 5 ccedila suffit Par...
Super recette, je l'ai cuit 5', ça suffit. Par contre, j'ai essayé de faire comme la soupe ( mixer 1' vit , ms il reste des morceaux. Dc la prochaine fois, je le passerai. Merci pour le partage.
Bonjour,...
Bonjour,
je voudrais faire ce sirop de citron pour mettre dans mes paniers garnis pour Noel et je voudrais juste savoir quelle quantités cette recette fait-elle? Svp
il me faut des bouteilles d'1 litre ou 1/2 litre?
Merci par avance de votre réponse.
Aline
J ai fais se sirop au citron
J ai fais se sirop au citron sans grande conviction car j aime pas son goût mais comme il m arrivait d en jeté et que d après la recette facile à suivre. Je me suis laissé tenté. J avais que 300gr de jus et donc mis que 390gr de sucre. C était une révélation....excellent ! Nous aimons tous deux. J ai suivis aveuglément le commentaire et cuit 2mn de plus. La prochaine fois, je poursuivrais la cuisson que 1 mn car m est un peu trop épais du coups.Mais ce dilué très bien avec de l eau. Avant, la mise en bouteille, je l ai passé au chinois pour retiré la pulpe et les zestes.
Je le recommande pour celle qui aime le citron et pour les autres aussi.
Merci du partage car dorénavant je laisserais plus abîmé les citrons.
deja fait plusieurs fois un
deja fait plusieurs fois un regal j'ai suivi les commentaires et cuit quelques minutes de plus.recette géniale merci
Sirop très bon, cependant
Sirop très bon, cependant j'ai suivi le conseil d'un commentaire qui disait de le cuire 25mn pour qu'il soir plus épais. Du coup, trop épais à mon goût lol. De plus, il y a beaucoup de dépôt dans le sirop (zeste et pulpe). Je le referais mais en suivant TON temps de cuisson et je le passerai certainement au chinois avant de le mettre en bouteille
Très bon, mes enfants se sont
Très bon, mes enfants se sont jetés dessus, succès garantie (par rapport à celui du commmmerce)...
tres bonne recette! j'ai
tres bonne recette! j'ai juste diminuer la quantité de sucre, je n'ai mis que 400gr!mais quel regal ce sirop quand il fait bien chaud!!!
Tout simplement excellent.
Tout simplement excellent. J'ai fait une bouteille la semaine dernière et je recommence à l'instant pour en avoir une d'avance. Je n'achèterai désormais plus du tout de sirop du commerce. Réalisé avec zestes de citrons Bio et jus de citrons tout prêt Jardin Bio et super. Toute la famille adore.
Bonsoir j'ai fait cette
Bonsoir j'ai fait cette recette j'ai juste mis 25 minutes pour que le sirop soit plus épais je trouve ce sirop très bon même meilleur que celui qu'on achète quelqu'un a t'il essayé avec des oranges en tout cas recettes adopté merci
Délicieuse recette. J'ai
Délicieuse recette. J'ai suivi les commentaires et ai bien mixé le zeste de citron au début. Sirop qui a du gout et qui n'est pas trop sucre (dosage parfait pour nous). a refaire!
Un seul mot: excellent!!
Un seul mot: excellent!! grands et petits ont adoré!
Merci à vous pour ce gentil
Merci à vous pour ce gentil commentaire
j'avais une tonne de citrons
j'avais une tonne de citrons à zester pour du limoncello... et votre recette m'a sauvée !!! en enfilade, 100g de sucre avec un zeste, 30sec vit 4 , puis on ajoute les 600 g et le jus avec la pulpe de citron (500 g) 15 mn à 100° vit 2 puis tamis et embouteillé aussi sec !! que du bonheur, rien qu'à l'odeur ! dans le tamis, le résidu sucre/pulpe est parti dans un pot au frigo, il aromatisera formidablement un yaourt ou ?
Après 8 litres de sirop et le reste, j'ai encore envie de prendre le temps de vous dire merci !!
Le top du top avec 100
Le top du top avec 100 grammes de zeste de citron merci
Malounette a écrit : Trop
j'ai beaucoup augmenté le temps de cuisson aussi. En 4 minutes le sirop n'était qu'à 70°. Donc j'ai remis 20 minutes sans le bouchon.
Cela fait plusieurs fois que je fais ainsi et j'obtiens un sirop délicieux.
Sasso73 a écrit : Pas de
j'ai mis tous les zestes, le sirop est ainsi très parfumé.
Pas de réponses ? (
Pas de réponses ?
Miam ça semble très bon ! Je
Miam ça semble très bon ! Je vais essayer tout de suite. Petite question, pour les zestes de citron, vous en mettez combien ? Les zestes des 1,5 kg de citron ? Merci pour votre aide
Très bonne recette, rapide à
Très bonne recette, rapide à faire et le résultat est au RDV, mes filles adorent !!!!
merci trop bon
merci trop bon
Bonne recette. Il vaut mieux
Bonne recette.
Il vaut mieux en effet rajouter 2 Mn de cuisson pour faire monter la température à 100°
J'ai aussi rajouter i/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
Jean Yves
pour le sirop de pamplemousse
pour le sirop de pamplemousse j ai mis du zeste de pamplemousse!mmm
concernant la congelation des
concernant la congelation des citrons, vous les avez congeler comment? j ai des citrons bio et je ne veux pas les perdre!
:ptout simplement délicieux!
tout simplement délicieux! du coup j ai fait du sirop de pamplemousse! meme quantité 500g de jus de pamplemousse correspond à environ 5 pamplemousses! il est tout aussi bon!
Trop trop trop bon ! Je l'ai
Trop trop trop bon ! Je l'ai fait avec du jus de citron bio que j'avais congelé cet hiver (avec le zeste, j'avais fait du Limoncello). Franchement un régal. J'ai beaucoup prolongé le temps de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. J'ai renouvelé l'expérience avec des cassis du jardin (mixés avec de l'eau vit 7), filtré avec le panier cuisson, puis ajouté du sucre après avoir pesé le liquide obtenu (à peu près ds les mêmes proportions que pour le sirop de citron). Je fais cuire sans le bouchon (pour que l'eau s'évapore et que cela puisse épaissir) jusqu'à l'otention d'un liquide sirupeux, et je filtre au chinois pour enlever les derniers petits grains. Ce n'est pas aussi fort en goût que le sirop de cassis fait avec du vin de Bourgogne, mais je trouve que c'est plus adapté aux enfants et mes filles ont adoré !
Ca y est, je l'ai testé. Ca
Ca y est, je l'ai testé. Ca vaut 5*. J'en ai fait 1 litre samedi dernier. A refaire
mymy51 a écrit : combien de
2 à 3 mois
combien de temps de
combien de temps de conservation svp?
parentin angelique a écrit
Merci pour l'info !
Sirop orange fait avec un
Sirop orange fait avec un zeste d'orange non pressé et 1kg 500 d'orange sanguine donc et j'ai mis 600gr de sucre en tout. Il est bon mais pas aussibon que celui au citron, voila cordialement.
parentin angelique a écrit
Très bonne idée !!! Merci !
@ Carole, je vais me baser
@ Carole, je vais me baser sur votre recette en faite mais avec des oranges sanguines ça devrai le faire avec un zeste d'orange non traitée, je vous tiens au parfum
Bonsoir, je n'ai essayé cette
Bonsoir,
je n'ai essayé cette recette qu'avec des citrons pour l'instant. Je tenterai certainement d'autres agrumes. C'est naturel et délicieux. Mes enfants en raffolent !
@ Alves : pour avoir 500 g de
@ Alves : pour avoir 500 g de jus de citrons il faut 1,5 kg citrons.
Bonsoir, Avez-vous essayé
Bonsoir,
Avez-vous essayé avec d'autres agrumes comme pamplemousse, clémentines ?
C'est une merveilleuse recette pour ceux qui aiment manger et boire du naturel.
Merci
Bonsoir, que veux dire 1,5kg
Bonsoir, que veux dire 1,5kg car il faut 500g de jus de citron. Merci
@ Angélique : si vous faites
@ Angélique : si vous faites à l'orange, pourrez-vous me dire quelle quantité de sucre vous utiliserez ?
@ Angélique : si vous faites
@ Angélique : si vous faites à l'orange, pourrez-vous me dire quelle quantité de sucre vous utiliserez ?
Merci Angélique Bibi38 : le
Merci Angélique
Bibi38 : le zeste d'un seul citron
bonjour, lorsque vous dites
bonjour,
lorsque vous dites zeste de citron : c'est le zeste d'un citron ou de plusieurs citrons ?(merci de l'indiquer plus précisément)
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très originale il est trop bon ce sirop !!!!! mon fils adore et ma demandé d'en faire a l'orange du coup!!!!!!!
J'ai même vu 2 à 3 mois sur
J'ai même vu 2 à 3 mois sur certains sites
1 mois environ
1 mois environ
bonsoir, combien de temps
bonsoir, combien de temps peut on conserver ce sirop dans le frigo ?