Ingrédients
4 personne/s
Pour un chocolat onctueux « comme chez Mamie»
- 500 gramme de lait demi écrémé
- 250 gramme de crême fleurrette
- 150 gramme de chocolat noir
- 50 gramme de chocolat au lait
Pour la mutation en « Green Chaud »
- de la Chartreuse Verte
Pour une variante chaleureusement épicée
- étoile de badiane et/ou graines de cardamome et/ou bâtons de cannelle
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6
9min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le chocolat noir et le chocolat au lait coupés en morceaux dans le bol, mettre le couvercle et le gobelet doseur et mixer 10 sec / vitesse 7, puis racler les parois du bol.
- Insérer le fouet et ajouter le lait, la crême fleurette; mettre le couvercle et le gobelet doseur et cuire 8 min / 90°C /vitesse 2.
- Retirer le fouet, mettre le couvercle et le gobelet doseur et mixer 20 sec / vitesse 5 et servir immédiatement dans de jolis mugs.
- Il ne vous reste plus qu'à compléter de 2 cuillères à café de Chartreuse Verte par mug (... à ajuster en fonction des goûts...).
- Pour une variante chaleureusement épicée, insérer les épices de votre choix à l'étape 2, puis filtrer au chinois avant de servir.
Pour le chocolat onctueux « comme chez Mamie»
Pour la mutation en « Green Chaud »
Pour une variante chaleureusement épicée
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
... Plus les ingrédients de base sont bons... plus le breuvage est divin...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTiphaine46: un grand oui pour le Grandmarnier; en...
Tiphaine46: un grand oui pour le Grandmarnier; en revanche pas.fana de l'anisette
NathCST écrit:...
Pas de cointreau non plus et je garde la vieille prune pour le glaçage du Quercynoix. Quid du grand Marnier ou d'une anisette ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Tiphaine46: et bien je pense que ce sera top aussi...
Tiphaine46: et bien je pense que ce sera top aussi avec la verveine 😉
Qui sait aussi ... le cointreau...
C'est sûr, ça ne peut être que bon, au coin du...
C'est sûr, ça ne peut être que bon, au coin du feu devant un paysage enneigé, mais je n'ai qu'une mignonette de Verveine du Velay !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama