3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

punch de noel


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

INGREDIENTS : 1 citron vert 50g de sucre 150g d’ananas frais, coupé en cubes 250g de clémentines (pelées à vif) 50g de rhum 50g de sirop de sucre de canne 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur 1 boute

  • citron vert
  • badiane
  • mandarine
  • ananas
  • Rhum

  • Champagne
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. INGREDIENTS : 1 citron vert 50g de sucre 150g d’ananas frais, coupé en cubes 250g de clémentines (pelées à vif) 50g de rhum 50g de sirop de sucre de canne 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur 1 bouteille de champagne

    . Zester et presser le citron vert.

    . Réserver le jus.

    . Mettre le zeste de citron vert et le sucre dans le  et mixer 10sec/vitesse 10.

    . Racler les parois du  à l’aide de la spatule.

    . Ajouter l’ananas et les clémentines, puis mixer 10sec/vitesse 10.

    Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille, puis mélanger 30sec/vitesse 2.

    . Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.

    . Au moment de servir, remplir les verres au quart avec le jus, puis compléter avec le champagne, et servir aussitôt.

     

    Conseils:  Le jus sera meilleur préparé la veille, car les mélanges de saveurs auront eu le temps de se dévoiler. 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé hier soir, quel succès ! Un...

    Soumis par 100g le 25. décembre 2016 - 13:02.

    Testé hier soir, quel succès ! Un régal. Merci pour cette recette. J'ai préparé la veille et ai laissé le mélange tel quel pendant 24h. Je n'ai filtré qu'hier la préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires