Ingrédients
760 g
- 600 g chocolat noir
- 60 g cacao non sucré
- 50 g maizena
- 50 g sucre en poudre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 1/2 c. à café bombée cannelle en poudre
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol. Mixer VIT8 en 2 fois.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10sec VIT6 et renouvellez 1 à 2 fois jusqu'à obtenir la bonne texture.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Mettre 2 ou 3 cuillères dans du lait tiède ou chaud et dégustez !!
Il est également très bon dans de l'eau chaude pour ceux qui ont du mal à digérer le lait
Conserver dans une boîte hermétique.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette !...
Excellente recette !
Je l'ai préparé avec mon fils de 4 ans cet après midi, et nous l'avons testé dans la foulée. La dispersion n'est pas géniale quand vous ne voulez pas trop chauffer le lait, mais le goût est vraiment super.
, il faut vraiment que j'essaie
, il faut vraiment que j'essaie
Tres bonne recette, ravie de pouvoir maîtriser la...
Tres bonne recette, ravie de pouvoir maîtriser la quantité de sucre dans le chocolat chaud quotidien
Super 🎆Facile, rapide, excellent.
Super 🎆Facile, rapide, excellent.
Excellente recette!! Je l'utilise depuis un mois...
Excellente recette!! Je l'utilise depuis un mois et mon fils de deux ans m'a fait une scène ce matin car plus de poudre chocolatée, j'ai dû lui donner du nesquick et là, ça ne lui a pas plu du tout!!! Cette recette fait l'unanimité à la maison, de la part des petits et des grands!! MERCI!
Faite sans la canelle, succès au petit-déjeuner...
Faite sans la canelle, succès au petit-déjeuner 😄
Hâte d'essayer
Hâte d'essayer
je viens de realiser votre recette , par contre j...
je viens de realiser votre recette , par contre j ' ai fait un tour de trop ds mon momo et du coup ,la texture a été modifie cela l' a rendu + granuleuse et comme ""mouillée "" avez - vous une astuce ? merci pour le partage !!!
j'ai essayé cette recette il
j'ai essayé cette recette il y a quelques jours et je suis ravie
c'est vraiment très bon, il faut le dissoudre dans du lait chaud c'est vrai mais au pire il
suffit de laisser refroidir
recette mise dans mes favoris merci
Plus de chocolat en poudre ce
Plus de chocolat en poudre ce matin! J'ai donc essayé cette recette et je ne suis pas déçue! Oui il reste au fond de la tasse du chocolat qui n'a pas fondue, mais perso, ça ne me dérange pas. La prochaine fois je mixerais à la vitesse 10 pour ne pas avoir ce problème. J'ai divisé la recette par 2, pour ne pas en avoir trop, et je n'ai pas mis la canelle.
La prochaine tournée j'essaierais avec un chocolat différent (praliné, caramel,...) pour varier le plaisir!!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Etant en pleine lutte contre
Etant en pleine lutte contre les emballages plastique, j ai décidé d adopter la recette ! J ai suivi les instruction et jusque là tout allait bien, ensuite j ai voulu mixer plus finement mais là le chocolat a commencé à devenir un pate.. J ai décidé d y ajouter tout de même les autres ingredients et devivez.. Ma pate est redevenue une poudre. Effectivement elle se dissout moins facilement que N******* mais de toute façon mon fils bois son chocolat chaud donc c'est absolument parfait. Merci beaucoup pour cette recette !
Fini le chocolat en poudre du
Fini le chocolat en poudre du commerce. Ultra rapide et très bon. Fait avec moitié chocolat au lait, moitié chocolat noir et sans ajout de sucre, juste une cuillère de sucre vanillé.
Testé en début de semaine en
Testé en début de semaine en divisantles quantités par deux. Niveau goût c'est très bon. Seul bémol c'est qu'il ne se mélange pas très bien je trouve. Mon fils qui aime le lait tiède ducoup obligée de faire chauffer la moitié d'un biberon très chaud, mélanger le chocolat et rajouter du lait froid sinon il reste pleins de petits morceaux de chocolat.
Super!
Super!
Super afaire
Super afaire
combien de temps faut il
combien de temps faut il mixer le chocolat vit 8?
Super !!!!! Au moins on c'est
Super !!!!! Au moins on c'est ce que l'on donne a nos enfants!!!! j'adore !!!! Je viens de finir mon 1er pot....on attaque un nouveau !!!! merci!!!!!
Génial, les enfants ont adoré
Génial, les enfants ont adoré
Génial je n'avais plus de
Génial je n'avais plus de N.....k alors j'ai fait cette recette mes filles ont même pas remarqué la différence et c'est surtout meilleur alors recette adoptée j'ai aussi devise les proportions par trois pour essayer . On en a mis aussi dans des crêpes chaudes un régal merci pour la recette
Je vous déconseile le
Je vous déconseile le chocolat au lait, qui risque de se transformer en pâte au mixage !
Super bon mais la prochaine
Super bon mais la prochaine fois je ferais avec du chocolat au lait histoire de changer
bonjour, merci pour la
bonjour,
merci pour la recette elle est adoptée ici
Il faut vraiment du chocolat
Il faut vraiment du chocolat noir. Pour avoir tester plus le chocolat est gras plus il y a de risque d'obtenir de la pâte.
Ca m'est arrivée, et du coup j'ai fait de la crème dessert pour ne pas perdre !
Sinon oui, ce chocolat se dissout mal. Je le mélange au lait froid, je passe le tout au micro-onde, et je mélange à nouveau. Ca laisse un dépôt de chocolat au fond de la tasse quand même mais c'est délicieux !
Je tester hier soir idem ça a
Je tester hier soir idem ça a fait une pâte collante mais après ajouté les autres éléments ça a été ... Le seul hic c est que la poudre se dissous mal dans la lait... et laisse plein de copeaux dans le fond du bol...
J'ai testé et super !!!!
J'ai testé et super !!!!
J'ai utilisé du chocolat noir
J'ai utilisé du chocolat noir qui était stocké au frais à la cave mais pas au frigo. Peut-être que vous avez trop mixé et que ça a chauffé le chocolat ?
Au secours ! Réalisée ce soir
Au secours ! Réalisée ce soir une catastrophe ! J'ai obtenu une pâte en mixant le chocolat, pas une poudre du tout ! Que prenez-vous comme chocolat ? Au frigo ou pas ? Merci de m'aider
très apprécier par les petits
très apprécier par les petits et grands.
couturier
testée et réussie! Avoir si
testée et réussie!
Avoir si ne devient pas compacte avec le temps. Ma fille a aimé! Merci pour cette recette!
je vais assayé aujourd'hui
je vais assayé aujourd'hui
J'ai divisé la recette par 3,
J'ai divisé la recette par 3, ça fait pile poil pour ce pot !
J'ai goûté dans du lait chaud, c'est extra et plus rapide que de faire fondre du chocolat dans du lait à la casserole !
Par contre se dilue difficilement dans du lait froid.
C'est la 1ère fois que je
C'est la 1ère fois que je vois une recette de N****, bien sûr je teste car mes enfants en consomment tous les jours et résultat : NICKEL !! J'ai rajouté du sucre car finalement c'est le papa qui s'est plaint du manque de sucre mais pas les enfants ! C'est sûr qu'après des années de N**** le palais s'habitue. J'ai lu la liste des ingrédients aux enfants, ils étaient supris... (je parle de la marque nationale).
Merci à vous pour cette recette ! Nut** et Nes*** désormais faits maison uniquement !
Super bon et sans gluten,
Super bon et sans gluten, merci beaucoup
cool a essayer rapidement
cool a essayer rapidement !!!
sandradupre a écrit
Merci
La maïzena sert à donner de l'onctuoité mais aussi évite que cela se transforme en un bloc compact avec le temps.
Oui je penses que le chocolat peut être remplacé sans soucis par d'autres ! A tester !
Dans le lait froid il se mélange mais il reste des petits ''grains'' de chocolat (ce qui n'est pas désagréable), sinon dans le lait tiède ou chaud aucun soucis. Dans de l'eau chaude aussi c'est très bon (idéal pour ceux qui ont un peu de mal avec la digestion du lait ^^).
Super Pourquoi de la
Super
Pourquoi de la maizena?
Peut on remplacer un peu de chocolat noir par un peu de chocolat blanc ou lait ou caramel?
Peut on le mélanger dans le lait froid?
Merci d'avance
Et j'adore l'idée!
Je l'ai réalisé hier et ma
Je l'ai réalisé hier et ma fille de 5 ans l'a goûté ce matin au petit déj !! sa réponse : !
Merci pour cette recette
Bonjour, merci pour la
Bonjour, merci pour la recette. Je n'aurais jamais pensé à faire ça avec Momo !! Je vais essayer...