3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poudre chocolatée


Imprimer:
4

Ingrédients

760 g

  • 600 g chocolat noir
  • 60 g cacao non sucré
  • 50 g maizena
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 1/2 c. à café bombée cannelle en poudre
5

La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol. Mixer VIT8 en 2 fois.

    Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10sec VIT6 et renouvellez 1 à 2 fois jusqu'à obtenir la bonne texture.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre 2 ou 3 cuillères dans du lait tiède ou chaud et dégustez !!

Il est également très bon dans de l'eau chaude pour ceux qui ont du mal à digérer le lait tmrc_emoticons.;)

Conserver dans une boîte hermétique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette !...

    Soumis par Lexhia le 27. octobre 2019 - 18:00.

    Excellente recette !
    Je l'ai préparé avec mon fils de 4 ans cet après midi, et nous l'avons testé dans la foulée. La dispersion n'est pas géniale quand vous ne voulez pas trop chauffer le lait, mais le goût est vraiment super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • , il faut vraiment que j'essaie

    Soumis par Ange1417 le 18. février 2019 - 18:08.

    , il faut vraiment que j'essaieCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, ravie de pouvoir maîtriser la...

    Soumis par Blaich le 10. février 2019 - 00:19.

    Tres bonne recette, ravie de pouvoir maîtriser la quantité de sucre dans le chocolat chaud quotidien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super 🎆Facile, rapide, excellent.

    Soumis par Pocket5 le 25. février 2018 - 16:09.

    Super 🎆Facile, rapide, excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! Je l'utilise depuis un mois...

    Soumis par Sijumaba le 7. décembre 2017 - 14:35.

    Excellente recette!! Je l'utilise depuis un mois et mon fils de deux ans m'a fait une scène ce matin car plus de poudre chocolatée, j'ai dû lui donner du nesquick et là, ça ne lui a pas plu du tout!!! Cette recette fait l'unanimité à la maison, de la part des petits et des grands!! MERCI!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite sans la canelle, succès au petit-déjeuner...

    Soumis par Karumix le 19. novembre 2017 - 16:47.

    Faite sans la canelle, succès au petit-déjeuner 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 20:43.

    Hâte d'essayerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de realiser votre recette , par contre j...

    Soumis par ardeche07 le 19. décembre 2016 - 19:57.

    Smile je viens de realiser votre recette , par contre j ' ai fait un tour de trop ds mon momo et du coup ,la texture a été modifie cela l' a rendu + granuleuse et comme ""mouillée "" avez - vous une astuce ? merci pour le partage !!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé cette recette il

    Soumis par Felinea le 2. juillet 2016 - 16:34.

    j'ai essayé cette recette il y a quelques jours et je suis ravie

    c'est vraiment très bon, il faut le dissoudre dans du lait chaud c'est vrai mais au pire il

    suffit de laisser refroidir

    recette mise dans mes favoris merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus de chocolat en poudre ce

    Soumis par talie.d le 25. mai 2016 - 13:36.

    Plus de chocolat en poudre ce matin! J'ai donc essayé cette recette et je ne suis pas déçue! Oui il reste au fond de la tasse du chocolat qui n'a pas fondue, mais perso, ça ne me dérange pas. La prochaine fois je mixerais à la vitesse 10 pour ne pas avoir ce problème. J'ai divisé la recette par 2, pour ne pas en avoir trop, et je n'ai pas mis la canelle.

    La prochaine tournée j'essaierais avec un chocolat différent (praliné, caramel,...) pour varier le plaisir!! tmrc_emoticons.p

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant en pleine lutte contre

    Soumis par melanieretamar le 24. février 2016 - 10:57.

    Etant en pleine lutte contre les emballages plastique, j ai décidé d adopter la recette ! J ai suivi les instruction et jusque là tout allait bien, ensuite j ai voulu mixer plus finement mais là le chocolat a commencé à devenir un pate.. J ai décidé d y ajouter tout de même les autres ingredients et devivez.. Ma pate est redevenue une poudre. Effectivement elle se dissout moins facilement que N******* mais de toute façon mon fils bois son chocolat chaud donc c'est absolument parfait. Merci beaucoup pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fini le chocolat en poudre du

    Soumis par geraweiss le 21. février 2016 - 15:46.

    Fini le chocolat en poudre du commerce. Ultra rapide et très bon. Fait avec moitié chocolat au lait, moitié chocolat noir et sans ajout de sucre, juste une cuillère de sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé en début de semaine en

    Soumis par sev2303 le 12. février 2016 - 16:46.

    Testé en début de semaine en divisantles quantités par deux. Niveau goût c'est très bon. Seul bémol c'est qu'il ne se mélange pas très bien je trouve. Mon fils qui aime le lait tiède ducoup obligée de faire chauffer la moitié d'un biberon très chaud, mélanger le chocolat et rajouter du lait froid sinon il reste pleins de petits morceaux de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!

    Soumis par ChefMM le 10. décembre 2015 - 20:56.

    Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super afaire

    Soumis par chris40280 le 4. octobre 2015 - 11:02.

    Super afaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps faut il

    Soumis par kryskrys le 1. août 2015 - 20:53.

    combien de temps faut il mixer le chocolat vit 8?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!!! Au moins on c'est

    Soumis par famille38 le 15. juin 2015 - 11:51.

    Super !!!!! Au moins on c'est ce que l'on donne a nos enfants!!!! j'adore !!!! Je viens de finir mon 1er pot....on attaque un nouveau !!!! merci!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, les enfants ont adoré

    Soumis par Mily54 le 30. mai 2015 - 00:09.

    Génial, les enfants ont adoré Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial je n'avais plus de

    Soumis par laurechr le 14. mai 2015 - 13:09.

    Génial je n'avais plus de N.....k alors j'ai fait cette recette mes filles ont même pas remarqué la différence et c'est surtout meilleur alors recette adoptée j'ai aussi devise les proportions par trois pour essayer . On en a mis aussi dans des crêpes chaudes un régal merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous déconseile le

    Soumis par gipsynou le 3. mai 2015 - 20:36.

    Je vous déconseile le chocolat au lait, qui risque de se transformer en pâte au mixage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais la prochaine

    Soumis par rizoulougata le 3. mai 2015 - 18:11.

    Super bon mais la prochaine fois je ferais avec du chocolat au lait histoire de changer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci pour la

    Soumis par paulvalea le 14. avril 2015 - 10:22.

    bonjour,

    merci pour la recette elle est adoptée ici

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut vraiment du chocolat

    Soumis par gipsynou le 12. mars 2015 - 10:27.

    Il faut vraiment du chocolat noir. Pour avoir tester plus le chocolat est gras plus il y a de risque d'obtenir de la pâte.

    Ca m'est arrivée, et du coup j'ai fait de la crème dessert pour ne pas perdre !

    Sinon oui, ce chocolat se dissout mal. Je le mélange au lait froid, je passe le tout au micro-onde, et je mélange à nouveau. Ca laisse un dépôt de chocolat au fond de la tasse quand même mais c'est délicieux ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tester hier soir idem ça a

    Soumis par amelie74 le 12. mars 2015 - 08:45.

    Je tester hier soir idem ça a fait une pâte collante mais après ajouté les autres éléments ça a été ... Le seul hic c est que la poudre se dissous mal dans la lait... et laisse plein de copeaux dans le fond du bol...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé et super !!!!

    Soumis par valoche0711 le 25. février 2015 - 14:21.

    J'ai testé et super !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé du chocolat noir

    Soumis par gipsynou le 10. février 2015 - 23:56.

    J'ai utilisé du chocolat noir qui était stocké au frais à la cave mais pas au frigo. Peut-être que vous avez trop mixé et que ça a chauffé le chocolat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au secours ! Réalisée ce soir

    Soumis par sylt le 10. février 2015 - 22:05.

    Au secours ! Réalisée ce soir une catastrophe ! J'ai obtenu une pâte en mixant le chocolat,  pas une poudre du tout ! Que prenez-vous comme chocolat ? Au frigo ou pas ? Merci de m'aider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très apprécier par les petits

    Soumis par valerie 51 le 5. février 2015 - 22:15.

    très apprécier par les petits et grands.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée et réussie! Avoir si

    Soumis par chupsdu59 le 4. février 2015 - 21:00.

    testée et réussie!

    Avoir si ne devient pas compacte avec le temps. Ma fille a aimé! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais assayé aujourd'hui

    Soumis par stephgag le 3. février 2015 - 13:28.

    je vais assayé aujourd'hui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé la recette par 3,

    Soumis par gipsynou le 31. janvier 2015 - 21:18.

    J'ai divisé la recette par 3, ça fait pile poil pour ce pot !

    J'ai goûté dans du lait chaud, c'est extra et plus rapide que de faire fondre du chocolat dans du lait à la casserole !

    Par contre se dilue difficilement dans du lait froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ère fois que je

    Soumis par Minouchka9 le 29. janvier 2015 - 22:29.

    C'est la 1ère fois que je vois une recette de N****, bien sûr je teste car mes enfants en consomment tous les jours et résultat : NICKEL !! J'ai rajouté du sucre car finalement c'est le papa qui s'est plaint du manque de sucre mais pas les enfants ! C'est sûr qu'après des années de N**** le palais s'habitue. J'ai lu la liste des ingrédients aux enfants, ils étaient supris... (je parle de la marque nationale).

    Merci à vous pour cette recette ! Nut** et Nes*** désormais faits maison uniquement !  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et sans gluten,

    Soumis par Goudroun85 le 29. janvier 2015 - 14:05.

    Super bon et sans gluten, merci beaucoup Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cool a essayer rapidement

    Soumis par spéciale k le 28. janvier 2015 - 23:41.

    cool a essayer rapidement !!!  tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sandradupre a écrit

    Soumis par MlleDebby le 28. janvier 2015 - 23:39.

    sandradupre

    Super

    Pourquoi de la maizena? 

    Peut on remplacer un peu de chocolat noir par un peu de chocolat blanc ou lait ou caramel?  

    Peut on le mélanger dans le lait froid?  

    Merci d'avance

    Et j'adore l'idée! 

     

    Merci tmrc_emoticons.;)

    La maïzena sert à donner de l'onctuoité mais aussi évite que cela se transforme en un bloc compact avec le temps.

    Oui je penses que le chocolat peut être remplacé sans soucis par d'autres ! tmrc_emoticons.;) A tester !

    Dans le lait froid il se mélange mais il reste des petits ''grains'' de chocolat (ce qui n'est pas désagréable), sinon dans le lait tiède ou chaud aucun soucis. Dans de l'eau chaude aussi c'est très bon (idéal pour ceux qui ont un peu de mal avec la digestion du lait ^^).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Pourquoi de la

    Soumis par sandradupre le 28. janvier 2015 - 23:25.

    Super

    Pourquoi de la maizena? 

    Peut on remplacer un peu de chocolat noir par un peu de chocolat blanc ou lait ou caramel?  

    Peut on le mélanger dans le lait froid?  

    Merci d'avance

    Et j'adore l'idée! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé hier et ma

    Soumis par aurel_boudchou le 28. janvier 2015 - 14:58.

    Je l'ai réalisé hier et ma fille de 5 ans l'a goûté ce matin au petit déj !! sa réponse :  !

    Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour la

    Soumis par valsteppe le 27. janvier 2015 - 14:52.

    Bonjour, merci pour la recette. Je n'aurais jamais pensé à faire ça avec Momo !! Je vais essayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires