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Mousseux de café glacé et son nuage de lait


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Ingrédients

8 personne/s

Le mousseux de café

  • 100 g 60 g de sucre, en poudre
  • 1 2 sachet de sucre vanillé
  • ½ gobelet doseur de café, instantané lyophilisé
  • 150 g 1 boîte de lait concentré, 1/2 écrémé non sucré
  • 300 g de glaçons

Le nuage de lait

  • 350 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé froid
  • 60 g de glaçons

La décoration

  • 20 g copeaux de chocolat, noir en copeaux
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La préparation de la recette

    Le mousseux de café
  1. Mettre le sucre et le sucre vanillé dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 min/vitesse 8.

  2. Insérer le fouet et régler 2 min/vitesse 4. Verser dans des coupes individuelles et réserver au réfrigérateur. 

  3. La mousse de lait
  4. Retirer le fouet et rincer le bol. Ajouter ensuite le lait et les glaçons, et mixer 20 sec/vitesse 6. Insérer le fouet et régler 2 min/vitesse 4. 

  5. A la sonnerie, programmer 6 min/80°C/vitesse 2,5. Ajouter la mousse dans les coupes, parsemer de copeaux de chocolat et servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Prenez des glaçons du congélateur et non du freezer; la température beaucoup plus basse des premiers facilitera la réussite de la préparation.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Vous avez fait un copier

    Soumis par Rose 84 le 8. juin 2015 - 18:47.

    Vous avez fait un copier coller de la recette de                  mais comme vous n'êtes pas douée vous vous êtes trompée !  160 g de sucre au lieu de 100 ça fait beaucoup

     

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousseux-de-caf%C3%A9-glac%C3%A9-et-son-nuage-de-lait/211924

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  • fait à plusieures reprises en

    Soumis par celine03400 le 16. janvier 2015 - 15:51.

    fait à plusieures reprises en ne réalisant que le mousseux... qui ne se garde effectivement pas. je ne fais que la moitié et si je ne consomme pas tout, je le mets ds des moules individuels en silicone, ça donne ensuite un sorbet café. pour 4, voire 6 pers. la moitié suffit .

    suis devenue identifiant : celine03

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  • Pareil pour moi! Nuage de

    Soumis par gaet59150 le 16. novembre 2014 - 20:49.

    Pareil pour moi! Nuage de lait complètemen raté! 

    J'ai voulu faire le mousseux avec du chocolat style Benco... raté aussi!  tmrc_emoticons.(

    Pourtant j'avais eu l'occasion de gouter cette recette lors d'un cours de cuisine Thermomix et c'était juste délicieux! 

    J'me sens toute nulle du coup! lol

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  • J'avais oublié les étoiles

    Soumis par Viviguy le 1. septembre 2014 - 08:12.

    J'avais oublié les étoiles

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  • Moi je le fais très souvent,

    Soumis par Viviguy le 1. septembre 2014 - 08:11.

    Moi je le fais très souvent, mais à la minute, il faut savoir que comme il y a des glaçons on ne peut pas le préparer à l'avance.

    toujours un grand succès .

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  • je n'ai pas réussi le nuage

    Soumis par chaillot agathe le 1. avril 2013 - 00:45.

    je n'ai pas réussi le nuage de lait après deux essais.

     

     

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  • Perso, je ne fais jamais le

    Soumis par AL3X le 1. décembre 2010 - 00:46.

    Perso, je ne fais jamais le nuage de lait. Et pour ce qui est du mousseux, il n'y a que 2 options : soit on le déguste sitôt fait (le plus simple), soit on le garde au congélateur en attendant de le servir.... mais je confirme, ça retombe hyper vite si on les laisse dehors ou même au frigo.

    Mon astuce : je place ma boite de lait concentré au frigo quelques heures avant de réaliser cette recette : j'ai alors l'assurance que tout est le plus froid possible et je suis certaine que le mousseux monte.

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  • Mousse qui tombe

    Soumis par Christine41 le 15. novembre 2010 - 09:41.

    Désolée pour toi,

    mais il est bien précisé dans la recette... SERVIR AUSSITOT.

    Tu peux la préparer à l'avance, mais pas la mousse de lait, il faut la faire au moment de servir.

    Tu la referas en suivant la recette. C'est super.

    Christine41

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  • mousseux de café

    Soumis par patch47 le 14. novembre 2010 - 21:03.

    Mon mousseux de café était super, je l'ai mis dans des coupes au réfrigérateur et au moment de servir, 1h après, la mousse était tombée.

    Cordialement.

    Patch47

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  • Mousseux de café glacé et son nuage de lait

    Soumis par Ysabelle le 30. octobre 2009 - 12:02.

    J ai moi aussi testé cette recette et je n ai pas réussi le nuage de lait du coup à la place maintenant je mets un nuage de chantilly et c est très bon.

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  • Mouseux de café

    Soumis par kenzo le 30. octobre 2009 - 08:53.

    Cest vrai,jai testé cette recette et je nai pas réussi le nuage de lait.
    Qui peut nous aider?Merci

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