Vous êtes ici:


1 mojito

3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

mojito


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

50 cl d'eau gazeuse 500 g de glaçons 4 à 8 c à s de sucre de canne (en poudre ou liquide, on est pas compliqués !) 30 feuilles de menthe (+ quelques autres pour la déco) 2 citrons verts bio (+ 1pour la déco) (à omettre bien entendu dans la version s

  • menthe
  • sucre canne
  • Rhum
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    • Placez 2 citrons verts lavés dans le bol et mixez 15 sec vitesse 10. Placez-vous au-dessus dun grand bol et pressez vigoureusement cette mixture à l'aide d'une passoire ou d'un sac à lait végétal pour en extraire un maximum de jus, puis jetez le résidu (NDLR : si à ce stade de la recette vous vous dites qu'elle est totalement foireuse...c'est normal).
    • Rincez le bol à l'eau claire (inutile de le sécher).
    • Remettez le jus de citron vert dans le bol, puis 500g de glaçons, 4 à 8 c. à s. de sucre, une trentaine de feuilles de menthe, 160 g de rhum si vous l'utilisez et mixer 30 secondes vitesse 5.
    • Répartissez ce granité dans les verres, complétez avec l'eau gazeuse.
    • Servez immédiatement avec des pailles ! N'hésitez pas à ajouter de petits quartiers ou rondelles de citron vert et un brin de menthe pour la déco.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires