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Liqueur d’œuf (Eierlikör du livre Allemand)


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Ingrédients

1 litre/s

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 200 g sucre
  • 250 g crème fraîche
  • 250 g alcool blanc 38%, neutre ou fruité
  • 1 paquet sucre vanillé
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé

    8 Min / 70°/ vitesse 4

     

    Voilà, c'est prêt

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Remplir dans une bouteille en verre juste après la cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Didounette73 le 3. novembre 2020 - 11:59.

    Bonjour,
    Sauriez-vous me dire combien de temps on peut la conserver au réfrigérateur ?

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  • J'ai utilisé une recette d'un grand chef belge et...

    Soumis par 541463006 le 16. décembre 2017 - 09:57.

    J'ai utilisé une recette d'un grand chef belge et adapté au Thermomix, c'est-à-dire 8 min / 70° / vitesse 4 comme préconisé dans ce forum.

    Il faut ajouter qu'à la fin des 8 minutes, la liqueur d'oeuf est liquide et ne se solidifie qu'après quelques heures au fréfrigérateur, pas de panique donc.

    La recette pour 1 litre de liqueur : 8 gros ou 10 petits oeufs; 200 cc d'alcool pur à 95°; 300 gr de sucre cristal fin; 20 gr de sucre vanille; 385 ml de lat condensé non sucré.

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  • Excelente, rapide, faite avec

    Soumis par Mlancolike le 1. janvier 2016 - 23:46.

    Excelente, rapide, faite avec de la vodka Smirnoff, la prochaine j essaye avec un autre alcool ...

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  • J'adore mais  moi j'ai mit

    Soumis par vanco le 3. novembre 2015 - 22:17.

    J'adore mais  moi j'ai mit  de là vodka ( 250 gr) super bon 

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  • Bonjour,   J'aimerais faire

    Soumis par miss67 le 25. février 2015 - 23:20.

    Bonjour,

     

    J'aimerais faire cette recette , quel alcool de fruit dois-je prendre de préférence ?

    Merci beaucoup.

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  • Un délice! On peut également

    Soumis par alexandra3112 le 30. décembre 2014 - 17:40.

    Un délice! On peut également incorporer des rochers, des toffifees, des raffaello etc. à la recette (il suffit des les passer au turbo et de les cuire avec le reste).

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  • Excellent On dirait une crème

    Soumis par la reine babe le 27. décembre 2014 - 14:45.

    Excellent

    On dirait une crème anglaise alcoolisée

    A refaire

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  • BONSOIR J 'AI TESTER ET C'EST

    Soumis par claudine gavoille le 24. janvier 2014 - 20:19.

    BONSOIR J 'AI TESTER ET C'EST MEILLEUR AVEC DU COGNAC OU ARMAGNAC.


                              PAS D ALCOOL DE FRUIT     AUTREMENT DELICIEUX

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