3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

JUS DE RAISIN


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 grappe de raisin avec sa tige (environ 250 gr)
  • 150 g de glaçons
  • 250 g d'eau
  • 1/2 gobelet de sucre
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé et faire quelques pressions turbo.

    Rajouter tous les autres ingrédients et mixer 1mn vit.10

    Filtrer au chinois et rajouter de l'eau à votre convenance

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour Chantal,

    Soumis par Rose 84 le 12. avril 2011 - 13:54.

    Je suis d'accord pour employer du raisin bio, mais il ne faut pas dire n'importe quoi. La vigne en culture normale ne subit pas entre 20 et 30 traitements divers. Loin de là. Quant à la vigne bio elle subit elle aussi de nombreux traitements, et bien plus que la vigne traditionnelle. Ce ne sont pas les mêmes produits, tout simplement, mais étant moins efficaces il faut les multiplier pour avoir un raisin correct.  Pour la vigne en culture traditionnelle elle subit 6 à 8 traitement phytosanitaires.

    Il ne faut pas traumatiser les consommateurs.

     

    Merci, cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Evy, merci pour cette

    Soumis par Chantal21 le 12. avril 2011 - 13:31.

    Bonjour Evy, merci pour cette recette,  je suis certaine que c'est excellent, je conseille cependant d'utiliser des RAISINS BIO car la vigne française subit de 20 à 30 traitements divers, alors bonjour la santé !!!!?????

     Je te prie de m'excuser, de mettre ainsi mon grain de raisin (sel), amitiés

    chantal21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, y a-t-il un intérêt

    Soumis par PounCecile le 12. avril 2011 - 12:54.

    Bonjour,

    y a-t-il un intérêt nutritionnel à laisser la tige de la grappe ?

    Merci, Cécile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires