3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Jus de grenade


Imprimer:
4

Ingrédients

Jus

  • 500 g de grains de grenade
  • 400 g d'eau
  • 100 g de sucre fin
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé, mixer 30 sc vit 9 . Passer au chinois et mettre au frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • isavanne écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 11. octobre 2020 - 17:12.

    isavanne écrit:
    Très bon; Merci
    👍👍😋

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon; Merci

    Soumis par isavanne le 11. octobre 2020 - 16:02.

    Très bon; Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liliane59 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 26. juin 2018 - 12:46.

    liliane59 écrit:
    mamiekinder: Je n'ai qu'une "passette" mais je viens de refaire ce jus et mixer à 7 c'est top de chez top. A refaire sans modération.
    👍👍😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: Je n'ai qu'une "passette" mais je...

    Soumis par liliane59 le 26. juin 2018 - 10:17.

    mamiekinder: Je n'ai qu'une "passette" mais je viens de refaire ce jus et mixer à 7 c'est top de chez top. A refaire sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et oui ..pour qu'il n'y ait pas de petits grains ,...

    Soumis par mamiekinder le 21. juin 2018 - 23:28.

    Et oui ..pour qu'il n'y ait pas de petits grains , il faut passer au chinois ou un filtre pour le café 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liliane59: pour ma part, je l’ai passé au...

    Soumis par zouzou40 le 21. juin 2018 - 17:53.

    liliane59: pour ma part, je l’ai passé au chinois pour éviter ce désagrément Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, mais la prochaine fois je mixerai...

    Soumis par liliane59 le 21. juin 2018 - 15:11.

    Très très bon, mais la prochaine fois je mixerai moins fort pour éviter les minuscule grains dans le jus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roule Galette écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 15. novembre 2017 - 20:59.

    Roule Galette écrit:
    Euh... pour ma part, 30 mn de dépiautage de graines (280 g) pour 2 verres de jus, pfff...
    Y a-t-il quelque chose que j'ai mal fait ? C'est bon, mais c'est vraiment trop de boulot pour moi.
    Il faut ouvrir la grenade en 4 et en écartant les morceaux , les grains sont vite égrainés !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Euh... pour ma part, 30 mn de dépiautage de...

    Soumis par Roule Galette le 14. novembre 2017 - 19:38.

    Euh... pour ma part, 30 mn de dépiautage de graines (280 g) pour 2 verres de jus, pfff...
    Y a-t-il quelque chose que j'ai mal fait ? C'est bon, mais c'est vraiment trop de boulot pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les momomixeuses ! Contente de partager avec...

    Soumis par mamiekinder le 26. octobre 2017 - 19:28.

    Merci les momomixeuses ! Contente de partager avec vous !
    Pour le sucre ...on l' adapte a son goût !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop sucré pour moi, mais sinon excellent...

    Soumis par vsueur06 le 26. octobre 2017 - 19:17.

    Un peu trop sucré pour moi, mais sinon excellent 💚

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par marielle5523 le 4. octobre 2017 - 09:42.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! C'était parfait!! Mon fils et mon...

    Soumis par zouzou40 le 16. novembre 2016 - 04:36.

    Merci! C'était parfait!! Mon fils et mon mari ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent!!! merci

    Soumis par mumugui le 25. octobre 2016 - 17:57.

    tout simplement excellent!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous toutes ... je

    Soumis par mamiekinder le 12. septembre 2016 - 00:31.

    Merci à vous toutes ... je suis bien en retard pour vous remercier 

    Il faut en profiter tant qu'il y à des grenades !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Bien frais.

    Soumis par Picarrou31 le 11. septembre 2016 - 19:55.

    Très bon Bien frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement excellent. 

    Soumis par Corilivier le 14. avril 2016 - 22:08.

    Simplement excellent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens d'essayer

    Soumis par 26brutus84 le 25. octobre 2015 - 13:59.

    Bonjour, je viens d'essayer la recette, et quel delice.

    Vivement que ce soit bien frais pour encore mieux l'apprecier.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! C'est décidé, tant

    Soumis par Melle Jeanne le 4. octobre 2015 - 19:01.

    Un régal !

    C'est décidé, tant que les arbres en porteront, je me ferai un jus par jour.

    Avec 2 petites grenades, j'obtiens un grand verre (ou 2 moyens).

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles pour vos

    Soumis par mamiekinder le 20. juillet 2015 - 14:51.

    Merci les filles pour vos coms et étoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! simplissime. j'ai

    Soumis par Mel13 le 20. juillet 2015 - 14:42.

    Très bon! simplissime. j'ai juste mis moins de sucre.... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! J'ai des

    Soumis par Chocolo le 10. novembre 2014 - 18:00.

    Recette parfaite !

    J'ai des grenades à revendre dans mon jardin et ne savais qu'en faire : et bien j'ai trouvé ! Ce jus de grenade est délicieux, acidulé et à la fois sucré, juste ce qu'il faut !

    Un régal ! Je vais pouvoir faire la cure préconisée plus bas

    Chocolo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dou13 a écrit : J ai réalisé

    Soumis par mamiekinder le 4. octobre 2014 - 22:45.

    Dou13

    J ai réalisé un super jus en suivant la recette et en ajoutant dans le verre un glaçon de coulis de fraise préalablement préparé 

    Simplement delicieux

     

     

    Ha oui , ça doit étre super bon !

    Merci  Dou 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai réalisé un super jus en

    Soumis par Dou13 le 4. octobre 2014 - 22:38.

    J ai réalisé un super jus en suivant la recette et en ajoutant dans le verre un glaçon de coulis de fraise préalablement préparé 

    Simplement delicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ... très bon jus

    Soumis par Bapsou le 5. août 2013 - 21:01.

    merci ... très bon jus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci cuisinefflo pour ton

    Soumis par mamiekinder le 10. février 2013 - 11:34.

    merci cuisinefflo pour ton exposé tres intérésant j'ai aimé !!!

     excuse moi de ne pas t'avoir répondu plus tôt , j'e n'avais pas vu avant  , en ce moment pas trop le temps de venir sur le cite

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GRENADE ! Ce fruit aux mille

    Soumis par cuisineflo le 26. novembre 2012 - 23:23.

    GRENADE ! Ce fruit aux mille et une vertus ♥ GRENADE ! Ce fruit aux mille et une vertus ♥

    Merci à vous ! Ce fruit aux mille et une vertus et excellent pour la santé. Je l’utilise dans les salades et c’est très bon tmrc_emoticons.p .

    Consommez un quart à une tasse par jour, pour avoir des effets bénéfiques sur la santé.

     

     Voici pour faire une petite histoire courte sur la GRENADE !

     

    La grenade est un fruit originaire de Perse « Iran » que l’on retrouve dans de nombreux pays méditerranéens, également en Algérie, en Turquie ou au Liban. La grenade est utilisée pour venir à bout d’une multitude de maux. Riche en vitamine C, source importante d’antioxydants, elle augmente la libido et réduit les risques de maladie cardio-vasculaire. Selon des chercheurs la grenade préserverait en outre du cancer de la prostate et du cancer du sein.

    D´après une étude récente, la grenade est un des fruits possédant le plus d´antioxydants, parmi lesquels les flavonoïdes, les tannins et l'acide ellagique. Sa teneur en antioxydants est supérieure à celle du thé vert et du vin rouge. Rappelons que les antioxydants permettent de freiner le vieillissement, de lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers.

    La consommation régulière de jus de grenade s´est avérée bénéfique dans la prévention de diverses maladies cardiovasculaires : réduction de lésions d'athérosclérose, amélioration de la circulation sanguine chez des patients atteints d´une maladie coronarienne, une diminution des taux sanguins de cholestérol total et de cholestérol-LDL, diminution de l´hypertension.  

    Ses bienfaits. La grenade accompagne les femmes dans les premiers signes de l’âge : perte d’élasticité, déshydratation, manque d’éclat et de fermeté. Super fruit antioxydant, avec son jus et sa peau, elle se révèle être une bombe de jeunesse. C’est ainsi que les anthocyanes, les polyphénols à l’origine du rouge intense de la grenade, protègent des radicaux libres, en partie responsables du vieillissement cutané.

    Et vous voulez un secret bien juteux ? Ses graines, dont on obtient par pression à froid une huile aux propriétés exceptionnelles, sont riches en acide punicique et en acides gras essentiels, indispensables à la régénération de la peau. On vient enfin de découvrir les vertus de la grenade contre la cirrhose et contre les symptômes de la ménopause.

    Les utilisations. C’est en jus que ce fruit d’origine perse est le plus efficace. Pour les hommes, il ralentirait les cellules cancéreuses de la prostate, et pour les femmes, il aurait des effets bénéfiques sur certains cancers du sein.

    Comment bien la choisir ? La variété la plus répandue en France est la Gordo de Jativa : sa peau est fine et son jus peu acide. Pour bien choisir une grenade, il faut regarder l’écorce qui doit être rouge foncée, voire marron, lisse et presque brillante, et soupeser le fruit dans la main. Plus il est lourd, plus la pulpe sera juteuse. La meilleure saison s’étend de septembre à novembre.

    Je vote ***** + ♥

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette j'en

    Soumis par Marina.S le 19. octobre 2012 - 17:12.

    merci pour cette recette j'en ai déjà fait au thermomix et aussi du sirop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires