Ingrédients
Jayne Mansfield Cocktail
- 200 g petites fraises mûres équeutées et lavées
- 180 g crème de fraise (liqueur)
- 180 g rhum blanc Bacardi
- 45 g sirop de sucre à cocktail thermomix (2 sucre / 1 eau)
- 1 bouteille (0.75 l) de Champagne brut
- 8 glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson -
Spatule -
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les fraises dans le
"Couvercle verrouillé" , mélanger 4 sec. / vit.3. - Ajouter le rhum, la crème de fraise, le sirop et les glaçons, mélanger
"Sens de rotation" 8 sec. / vit.3. - Ajouter le panier (utilisé comme passoire) dans le
"Couvercle verrouillé" afin de remplir au 1/3 les flûtes en filtrant le mélange. - Compléter avec le Champagne - très doucement - et servir, une fraise fendue sur le bord de chaque flûte.
Au moment de servir, pour 6 flûtes à Champagne :
Astuce
Frapper les flûtes et le Champagne quelques minutes avant, au congélateur.
Le Champagne doit être ajouté dans les coupes avec beaucoup de précaution car le mélange est "explosif".
Rien ne se perd : avec la pulpe restée dans le
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Coktail délicat, légèrement féminin, qui plaira à tous.
Effet garanti avec sa réaction "explosive" au moment du service. A essayer absolument !
Photo©Candice Vocoret / agence Ligne à suivre