3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cremeux Choc Orange


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La crème fouettée

  • 150 g de crème fraîche entière froide
  • 20 g de sucre fin
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé

La marmelade orange

  • 2 oranges
  • 100 g de sucre fin

Le cremeux

  • 500 g de lait
  • 150 g de chocolat pâtissier noir
  • 50 g de crème fraiche
  • 1 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
  • 1 c. à soupe de chocolat noir amer
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La crème fouettée
  1. Mettre le FOUET et tous les ingredients dans le bol ; régler 2 min/vitesse 3 en surveillant la consistance de la creme ; reserver au frigo.

  2. La marmelade
  3. Peler les oranges à vif et les mixer 1 min/vitesse 10 ; ajouter le sucre (100g) et cuire au Varoma/vitesse 2, poser le panier de cuisson sur le couvercle pour l'évaporation ; à la fin de la cuisson mettre dans une assiette plate et reserver au frigo.

  4. Le cremeux
  5. Dans le BOL faire chauffer le lait 6 min/100°C/vitesse 1 ; casser le chocolat (150g) dans le lait et régler 2 min/vitesse 2 ; ajouter la créme (50g) règler 15 sec/vitesse 3 avec un économe faire quelques copeaux de chocolat.

  6. Assemblage
  7. Prendre les tasses, les retourner dans la marmelade pour glacer le bord et faire de méme avec le chocolat noir amer. Verser le chocolat chaud dans les tasses; ajouter en surface 1 c a s de créme fouettée et quelques copeaux de de chocolat sur la créme.

    DEGUSTER BIEN CHAUD     

    BON APPETIT 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon

    Soumis par emma.moisson le 11. juin 2014 - 10:42.

    Très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu, je suis entrain de

    Soumis par fleurette67 le 20. octobre 2013 - 19:02.

    Déçu, je suis entrain de faire cette recette mais il manque le temps de cuisson pour la marmelade ...

    tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! je vote pour !

    Soumis par Florence RC le 13. novembre 2012 - 11:47.

    Délicieux ! je vote pour !

    Florence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cobien de temps doit on cuire

    Soumis par FRAMBOISE56 le 9. novembre 2012 - 08:51.

    cobien de temps doit on cuire la marmelade

    merci our votre reponse

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal je vote pour 

    Soumis par louis.gallaud@wanadoo.fr le 8. novembre 2012 - 17:55.

    Un vrai régal je vote pour  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté bisous bon courage

    Soumis par CONZETT le 7. novembre 2012 - 00:23.

    A voté tmrc_emoticons.) bisous bon courage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux !

    Soumis par Marie Aude le 6. novembre 2012 - 10:05.

    Vraiment délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu es la meilleure!!!!

    Soumis par celine47 le 31. octobre 2012 - 00:55.

    Tu es la meilleure!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté , bon courage pour la

    Soumis par DELPH37 le 31. octobre 2012 - 00:11.

    A voté Big Smile , bon courage pour la suite !

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires