Ingrédients
1 litre/s
CREME DE MELON - MELONCELLO
- 1/2 melon
- 1/2 gousse de vanille
- 250 ml d'alcool à 95°
- 250 g de lait
- 250 ml de creme fraiche liquide
- 250 g de sucre
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre dans un bocal le demi melon coupé en petit cude, la 1/2 gousse de vanille et l'alcool laisser masser et remuer le tout tous les jours.
- Mettre le lait, la creme fraiche liquide et le sucre dans le bol programmer 10 min / 100° / vitesse 1 à la sonnerie laisser refroidir.
- Retirer la gousse de vanille du bocal une fois refroidi mettre le melon et l'alcool dans le bol et programmer 1 min / vitesse 10.
- Mettre la préparation en bouteille.
1 semaine avant
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Se concerve au frais. Vous pouvez mettre vos verres à liqueur au confélateur également pour une dégustation plus fraiche.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour,
où trouvez vous de l'alcool à 95° ? et faut il le laisser "murir" quelques temps avant de déguster ?
Merci
Pascale