Ingrédients
- 2/3 citrons bio ou non traités, Coupés en deux
- 1000 g d'eau fraîche
- 65 g de sucre en poudre
- 10 glaçons
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les citrons coupés en deux, 500g d'eau et le sucre dans le bol.
Mixer 2 secondes vitesse 10.Ajouter 500g d'eau puis inserer le panier de cuisson et filtrer la citronnade dans une carafe, à l'aide de la spatule pour maintenir le panier. Ajouter les glacons et server bien frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLaisser fondre un peut le
Laisser fondre un peut le sucre dans l´eau pour qu'il se mélange bien à la citronnade.
super rafraichissante je la
super rafraichissante je la fais souvent mes enfants aiment beaucoup
Facile et ultra
Facile et ultra rafraichissant
je n'ai pas très bien compris
je n'ai pas très bien compris comment il faut filtrer le jus : on le verse via le panier cuisson dans une carafe?
Je note 5* pour la recette
Je note 5* pour la recette que j'avais déjà eu en atelier mais avec 100 g de sucre !!!! Je suis comme toi je réduis le sucre et c'est délicieux