Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 litre/s
La citronnade
- 2-3 citrons jaunes non traités, non épluchés et coupés en deux
- 1000 g d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 10 glaçons
La marmelade
- La pulpe des citrons filtrée
- 200 à 300 g de sucre
- 50 à 100 g de citronnade
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre les citrons jaunes, 500 g d'eau et le sucre dans le bol. Maintenir le gobelet doseur et pulvériser 3 sec/vitesse 10.
- Ajouter les 500 g d'eau restants. Poser le couvercle du Thermomix sur une carafe. Poser le panier cuisson sur le couvercle. Verser doucement et filtrer la citronnade. Ajouter les glaçons et servir aussitôt.
- Peser la pulpe du panier dans le bol et ajouter de 70 à 100% de sucre. Mixer 5 sec/vitesse 5
- Ajouter 70 à 100 g de citronnade et cuire 20min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1
- Verser dans des pots à confitures et laisser refroidir
La citronnade
La marmelade
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire