3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

chocolat martiniquais


Imprimer:
4

Ingrédients

0 litre/s

  • 8 bols d'eau
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 21/2 à soupe de maizena
  • 4 cuillerées à soupe de chocolat en poudre kohler
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • zeste de citron entier
  • 20 g de cannelle
  • 3/4 de muscade râpée
  • 2 cuillerées à soupe d'essence de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'amande amère
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol 2 gobelets d'eau, le lait nestlé, la maizena, le chocolat - mixer 20 s vitesse 7

    ajouter les 6 autres gobelets d'eau, le lait concentré, le zeste de citron, la cannelle, la muscade, l'essence de vanille

    programmer 12 mn 100° vitesse 2 avec la spatule

    ajouter l'essence d'amande amère

    reprogrammer 3 à 5 mn vitesse 1 avec la spatule (ajouter si nécessaire un peu d'eau.

    Ce chocolat réchauffe et est à consommer avec le pain au beurre antillais (cf rubrique pains et viennoisseries)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour Faut il des bols

    Soumis par lancyfamily le 9. janvier 2016 - 15:21.

    Bonjour

    Faut il des bols d'eau ou bien des gobelets en plastique par exemple ? Car du coup ce ne sont pas les même quantités.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires